solnushko1983 Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Ищу прошлые экзамены для PA1 and PA2 курсов. Если на форуме есть те, кто уже прошел через это и сохранились экзамены, поделитесь пожалуйста. Цитата
pilhar Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Ищу прошлые экзамены для PA1 and PA2 курсов. Если на форуме есть те, кто уже прошел через это и сохранились экзамены, поделитесь пожалуйста. Здравствуйте, с конца августа CGA прекратит свое существование и его поглотит CPA. Все экзамены для CGA, если они не отправлены в CGA, после августа будут не действительны. Если CGA принимал иностранные дипломы и колледжевские, то CPA получить без канадского университетского диплома не возможно. Тем кто заинтересован в сертификации, нужно срочно отправлять переведенные и нотариально заверенные документы о финансово -экономическом образовании в CGA/CPA по адресу: 240 Eglinton Avenue East Toronto ON M4P 1K8 Цитата
AlexStar Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Здравствуйте, с конца августа CGA прекратит свое существование и его поглотит CPA. Все экзамены для CGA, если они не отправлены в CGA, после августа будут не действительны. Если CGA принимал иностранные дипломы и колледжевские, то CPA получить без канадского университетского диплома не возможно. Тем кто заинтересован в сертификации, нужно срочно отправлять переведенные и нотариально заверенные документы о финансово -экономическом образовании в CGA/CPA по адресу: 240 Eglinton Avenue East Toronto ON M4P 1K8 Здравствуйте, Иностранного диплома тоже будет достаточно для регистрации на CPA, если ваша программа обучения включала необходимое количество часов по требуемым предметам. Для этого нужно будет провести оценку диплома на соответсвие требованиям CPA Ontario. Правда, оценка может занять 2-3 месяца, но ее можно сдалать еще до иммиграции. Однако, после регистрации действительно нужно будет пройти в канадских университетах определенные недостающие курсы, которые рекомендованы CPA Ontario по результатам оценки вашего диплома. Только после этого можно переходить на финальную проф. стадию подготовки и экзаменации - CPA Professional Education Program (PEP): Once you are registered as a student and have completed the subject matter coverage (either through CPA Ontario’s PREP or through a post-secondary institution in Canada), you will be required to successfully complete the CPA Professional Education Program (PEP) comprised of the following: Core 1 Module Core 2 Module Elective 1 Module Elective 2 Module Capstone 1 Module Capstone 2 Module the Common Final Examination (CFE); and 30 months of prescribed practical experience. Цитата (С)
katty_kat Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 CPA получить без канадского университетского диплома не возможно. Это кто такую глупость сказал? Все возможно. Отсылается копия диплома иностранного вуза (перевод), они сами делают эволюацию, и в течение 4 месяцев после получения CPA student ID нужно дослать копию диплома на английском языке, отправленную напрямую из ВУЗА. Потом, если необходимо, добираешь недостающие часы/ курсы. Все. Проблем нет. Пару месяцев назад делала это лично. Цитата
ulisses Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Здравствуйте, Иностранного диплома тоже будет достаточно для регистрации на CPA, если ваша программа обучения включала необходимое количество часов по требуемым предметам. Для этого нужно будет провести оценку диплома на соответсвие требованиям CPA Ontario. Правда, оценка может занять 2-3 месяца, но ее можно сдалать еще до иммиграции. Однако, после регистрации действительно нужно будет пройти в канадских университетах определенные недостающие курсы, которые рекомендованы CPA Ontario по результатам оценки вашего диплома. Только после этого можно переходить на финальную проф. стадию подготовки и экзаменации - CPA Professional Education Program (PEP): Once you are registered as a student and have completed the subject matter coverage (either through CPA Ontario’s PREP or through a post-secondary institution in Canada), you will be required to successfully complete the CPA Professional Education Program (PEP) comprised of the following: Core 1 Module Core 2 Module Elective 1 Module Elective 2 Module Capstone 1 Module Capstone 2 Module the Common Final Examination (CFE); and 30 months of prescribed practical experience. Alex, расскажите пожалуйста подробнее: Вы, я так понял, подавались в прошлом году по FSWP. Вы намерены выезжать как специалист и доучиваться на месте в процессе работы? Т.е. вопрос с местом работы вы решили ещё здесь, в Киеве? Расскажите, как вы эвалюировали свои дипломы если это не секрет. Почему я интересуюсь - я сам - сертифицированый в Украине аудитор, и очень хотел бы узнать все возможные пути и решения хотя бы частичного признания моей квалификации в Канаде. Спасибо. Цитата
AlexStar Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Alex, расскажите пожалуйста подробнее: Вы, я так понял, подавались в прошлом году по FSWP. Вы намерены выезжать как специалист и доучиваться на месте в процессе работы? Т.е. вопрос с местом работы вы решили ещё здесь, в Киеве? Расскажите, как вы эвалюировали свои дипломы если это не секрет. Почему я интересуюсь - я сам - сертифицированый в Украине аудитор, и очень хотел бы узнать все возможные пути и решения хотя бы частичного признания моей квалификации в Канаде. Спасибо. Да, я подавался по FSWP 2014, когда требования были намного проще, чем по нынешней Express Entry. Я сейчас на этапе ожидания запроса на медицину, и, к сожалению, этот процесс затягивается. Job Offer от канадского работодателя у меня нет, нужно будет искать уже на месте. А диплом (соответствие степени) я ранее оценивал в WES только для целей подачи по FSWP14. Оценка же для регистрации на CPA мне еще предстоит в ближайшее время, так как я планирую в дальнейшем учиться, но это пока не главный приоритет, основное - работа. В Канаде, насколько я знаю, что бы претендовать на работу аудитора, в идеале необходимы сертификат СPA (или старые CA, CGA, CMA). У CGA был договор на взаимное признание с ACCA, популярной в Украине, правда срок истекает (или уже истек?) в 2015. Любой диплом о ВО (украинский или канадский) не заменяет сертификат, если мы говорим об аудите. Теоретически, без сертификата могут взять на ассистента (и т.п.) аудитора, например, когда происходит Graduate Recruiting (набор выпускников). Я знаю также случаи, когда брали бывших аудиторов из Украины (без какого-либо межд. серт.) в небольшие Accounting Firms, но все-равно они продолжали учиться по программе CPA/CGA. В общем, для признания проф. квалификации, необходимо будет там доучиваться. А что у вас за ситуация? Вы только планируете подаваться, каким образом? Цитата (С)
ThatGuy Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Относительно сертифицированного аудитора из Украины – забудьте. Полюбопытствуют, что за зверь и забудут – реального веса, а тем более признания этот сертификат для работы аудитором в Канаде не имеет. Доучиваться в процессе работы – это мягко сказано, скорее переучиваться, как следует, заново. Если посмотреть на требования к вакансии аудитора в Канаде, то CPA - это необходимость. Было взаимное признание у CGA и АССА, и даже лазейка по конвертации из АССА в CGA, а потом в CPA, но после слияния автоматического признания АССА больше не будет, договор с СGA истекает в 2016, а в некоторых провинциях слияние уже произошло. Аудит - здесь весьма специфическая сфера – нужно быть «своим» со школьной скамьи, чтобы там оказаться. Единственный, по моему мнению, способ остаться на своем уровне – перейти по переводу из своей страны в канадский офис той же компании, но это - единицы. Graduate Recruiting касается местных выпускников, о которых заранее известно откуда они пришли и куда идут – они попадают на CPA Articling student позиции и далее их ведут до самого СРА с менторами и соответствующим под экзамены графиком работы, это мы говорим о public accounting firms. Они действительно бывают небольшими тоже, но риск здесь в том, что есть высокая вероятность в небольшой и застрять надолго – так как завершение PREP уровня, а потом PEP могут занять долгое время и опыт который там приобретается специфический – не тот масштаб, а потолок очень низко. Если есть непреодолимое желание стать непременно аудитором, то без местного образования не обойтись, лучше Диплом или Бакалаврат. При этом нужно сказать, что есть масса бухгалтерских вакансий с реально практическими требованиями к кандидатам, так что без работы не останетесь, только нужно сориентироваться и подстроиться к местным реалиям. Цитата
ulisses Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Спасибо ответившим! я где-то так и предполагал. Иллюзий о том чтобы приехать и идти работать аудитором нет. Придется пытаться начинать с начала или вообще менять вид деятельности, благо техническая специальность тоже есть (и практический опыт по ней). Задавая вопрос я предполагал получить информацию, есть ли шансы зачесть часы профильного обучения в Украине при подаче на похожее по профилю обучение в Канаде. И если - да, то как это сделать - переводить дипломы и выписки и подавать в соответствующий вуз или ещё как? Может ли мне, к примеру CPA Manitoba (или регулирующий орган другой провинции - кто с чем сталкивался) провести оценку часов обучения на сертификат аудитора в Украине для эвалюации этих данных для целей получения образования в Канаде? Цитата
reallive Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо ответившим! я где-то так и предполагал. Иллюзий о том чтобы приехать и идти работать аудитором нет. Придется пытаться начинать с начала или вообще менять вид деятельности, благо техническая специальность тоже есть (и практический опыт по ней). Задавая вопрос я предполагал получить информацию, есть ли шансы зачесть часы профильного обучения в Украине при подаче на похожее по профилю обучение в Канаде. И если - да, то как это сделать - переводить дипломы и выписки и подавать в соответствующий вуз или ещё как? Может ли мне, к примеру CPA Manitoba (или регулирующий орган другой провинции - кто с чем сталкивался) провести оценку часов обучения на сертификат аудитора в Украине для эвалюации этих данных для целей получения образования в Канаде? Проще всего контактировать с ними на прямую. у каждого учебного заведения свои правила. на оценку диплома достаточно только оригинала и займет это до -2-х мес Цитата
ulisses Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Проще всего контактировать с ними на прямую. у каждого учебного заведения свои правила. на оценку диплома достаточно только оригинала и займет это до -2-х мес спасибо! Цитата
katty_kat Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Спасибо ответившим! я где-то так и предполагал. Иллюзий о том чтобы приехать и идти работать аудитором нет. Придется пытаться начинать с начала или вообще менять вид деятельности, благо техническая специальность тоже есть (и практический опыт по ней). Задавая вопрос я предполагал получить информацию, есть ли шансы зачесть часы профильного обучения в Украине при подаче на похожее по профилю обучение в Канаде. И если - да, то как это сделать - переводить дипломы и выписки и подавать в соответствующий вуз или ещё как? Может ли мне, к примеру CPA Manitoba (или регулирующий орган другой провинции - кто с чем сталкивался) провести оценку часов обучения на сертификат аудитора в Украине для эвалюации этих данных для целей получения образования в Канаде? Cpa Ontario делает оценку по скану, отправленному по эл почте. Обычный перевод диплома. Зачли степень и несколько предметов. Сказали, что теперь в течение 4 месяцев ждут оригинал на английском из ВУЗА. все. Получила student ID как Graduate student, прошла experience verification , сейчас ментор мой оформляет свои документы. Это оказалось самым неудобным моментом. Цитата
ulisses Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 Cpa Ontario делает оценку по скану, отправленному по эл почте. Обычный перевод диплома. Зачли степень и несколько предметов. Сказали, что теперь в течение 4 месяцев ждут оригинал на английском из ВУЗА. все. Получила student ID как Graduate student, прошла experience verification , сейчас ментор мой оформляет свои документы. Это оказалось самым неудобным моментом. спасибо! Цитата
Natanka Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 katty, а что значит ментор оформляет свои документы? Как вообще проходит процедура признания опыта? У меня он к сожалению за границей Цитата NOC 0213, Москва 16.05.2010 - Документы отправлены в Сидней 20.05.2010 - Документы доставлены в Сидней 17.08.2010 - Сидней снял деньги с карточки 15.10.2010 - "Да" из Сиднея 29.01.2011 - Полный пакет отправлен в посольство Москвы 12.12.2012 - Мед. осмотр пройден 31.03.2013 - POVL 20.04.2013 - визы в паспортах
buz Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Не к сертификации, но спрошу и здесь Скоро переезд в Ванкувер . Очень нужна помощь, не могу найти фри бухгалтерскую кооп. программу для ньюкамеров в BC. В Онтарио они есть , и не одна ,причем еще и с бебиситером для ребенка , пока родитель учится. Профильное образованите и опыт есть Цитата FSW 2014 NOC 2281 08.08.14 docum.received 30.11.14 PER 20.04.15 Visa issued 15.01.16 landed
Moneysack Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Подниму старую тему. Есть ли кто-то на форуме, кто учится или учился на програмах CPA PREP и PEP для получения дезигнации CPA? Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Vis2go Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Подниму старую тему. Есть ли кто-то на форуме, кто учится или учился на програмах CPA PREP и PEP для получения дезигнации CPA? Получала СРА, что конкретно интересует? Цитата
Moneysack Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Получала СРА, что конкретно интересует? Вы давно его получали? Интересуют нюансы обучения в CPA PEP. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
ThatGuy Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Вы давно его получали? Интересуют нюансы обучения в CPA PEP. А какие там ньюансы? Берешь и сдаешь модули один за другим. Не забывая опыт клеймить по дороге. Цитата
Moneysack Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 А какие там ньюансы? Берешь и сдаешь модули один за другим. Не забывая опыт клеймить по дороге. Это понятно, что "берешь и сдаешь", интересует насколько нагрузка больше по срaвнении с PREP. А также насколько elective курсы в PEP пересекаются с одноименными курсами в PREP. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
ThatGuy Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Это понятно, что "берешь и сдаешь", интересует насколько нагрузка больше по срaвнении с PREP. А также насколько elective курсы в PEP пересекаются с одноименными курсами в PREP. Не очень сложно. Но интенсивно. Immersive cases каждую неделю. Practice cases и Quizzes каждую вторую неделю поочередно. Подразумевается, что в результате кандидат готов к екзамену. Но нового материала практически нет - все задания предполагают, что теория уже освоена в PREP уровне. В основном синтез нескольких дисциплин. И чем дальше, тем больше предметов вместе. Цитата