Phen Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Привет! Дано: гражданин Украины, имею студенческий ВНЖ в Германии, рабочий контракт в Польше. Вопрос: рабочую визу для Польши можно получить в польском посольстве в Германии или мне необходимо ехать домой в Украину? Как вообще это технически выглядит? Правда ли, что с момента выдачи рабочей польской национальной визы, мой студенческий ВНЖ аннуллируется? Буду рад любым советам по этому вопросу. Цитата
valerav Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Привет. Можно получить визу в Германии. Да, ВНЖ придется аннулировать. Цитата
Argist Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Привет. Можно получить визу в Германии. Да, ВНЖ придется аннулировать. Добрый день! Скажите пожалуйста, откуда у вас информация что можно подаваться на рабочую визу в Польшу не из Украины? Цитата
vejron Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Добрый день! Скажите пожалуйста, откуда у вас информация что можно подаваться на рабочую визу в Польшу не из Украины? У человека ВНЖ другой страны - Германии, ВНЖ другой страны дает право в ней подаваться на визы в другие страны. Обычный пример: украинец с ВНЖ Польши имеет право в Польше подаваться, например, на Английскую визу, или США. Легальное место проживания (т.е. ВНЖ) определяет место подачи на визу. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Phen Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Привет. Можно получить визу в Германии. Да, ВНЖ придется аннулировать. Спасибо. Получив национальную польскую визу (еще не ВНЖ) и потеряв немецкое ВНЖ, я могу приехать в Германию? Дело в том, что у меня начинается работа в Польше осенью, а мне надо приехать обратно на защиту диплома в октябре. Цитата
Lexozz Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Спасибо. Получив национальную польскую визу (еще не ВНЖ) и потеряв немецкое ВНЖ, я могу приехать в Германию? Дело в том, что у меня начинается работа в Польше осенью, а мне надо приехать обратно на защиту диплома в октябре. Национальная виза Польши (как и другой страны шенгена) дает права на пребывание в остальных странах шенгенской зоны до 90 дней в полугодии. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
valerav Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Мне было адресовано два вопроса, но за меня уже все верно ответили... Цитата
Phen Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Спасибо за ответы, кнопку тыкнуть не забыл Ещё один вопрос появился. Могу ли я не подавать на национальную польскую визу вообще, а только лишь на разрешение на работу? Т.е. немецкое студ. ВНЖ -> разрешение на работу в Польше -> приехать в Польшу и в течение трёх месяцев делать польское ВНЖ? Цитата
Lexozz Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Спасибо за ответы, кнопку тыкнуть не забыл Ещё один вопрос появился. Могу ли я не подавать на национальную польскую визу вообще, а только лишь на разрешение на работу? Т.е. немецкое студ. ВНЖ -> разрешение на работу в Польше -> приехать в Польшу и в течение трёх месяцев делать польское ВНЖ? это какраз хороший вопрос, касающийся работы по освядченням при наличии любого легального побыта. Пока я не нашел подтверждение, либо прямой запрет на такую схему. Однако это не значит, что это возможно. Хочеться пруфов Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.