Fellergn Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 Здравствуйте! Мой сын собирается поступать учиться в Германию. Подскажите пожалуйста,кто знает,большая ли конкуренция в Studienkolleg ? Есть ли там экзамены при поступлении .Если да,то на сколько сложные? Цитата
kompotovna Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Здравствуйте! Мой сын собирается поступать учиться в Германию. Подскажите пожалуйста,кто знает,большая ли конкуренция в Studienkolleg ? Есть ли там экзамены при поступлении .Если да,то на сколько сложные? Добрый день. Думаю, что конкуренция есть практически везде, но очень многое зависит от коллега и выбранной специальности. Мне посчитали в уни-ассисте средний балл 1.6 и с ним приняли в один из коллегов, в которые я подавала документы, на W-курс. От остальных пока что жду ответа. Экзамены есть, зависят от специальности. Но даже на одинаковую специальность по разным землям могут быть разные экзамены. К примеру, на W-курс может быть сочетание немецкий+математика и немецкий+английский (это из тех, о которых я знаю). Подробная информация есть на сайтах коллегов, даже с требованиями к поступающим и примерными вариантами заданий. Цитата
Fellergn Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Добрый день. Думаю, что конкуренция есть практически везде, но очень многое зависит от коллега и выбранной специальности. Мне посчитали в уни-ассисте средний балл 1.6 и с ним приняли в один из коллегов, в которые я подавала документы, на W-курс. От остальных пока что жду ответа. Экзамены есть, зависят от специальности. Но даже на одинаковую специальность по разным землям могут быть разные экзамены. К примеру, на W-курс может быть сочетание немецкий+математика и немецкий+английский (это из тех, о которых я знаю). Подробная информация есть на сайтах коллегов, даже с требованиями к поступающим и примерными вариантами заданий. Здравствуйте! Огромное спасибо,что ответили.. Вас приняли в один из Studienkolleg,поздравляю!! Но это как? Пригласили на экзамен? И вы теперь должны прибыть к какому то сроку? Там есть где остановиться? У вас там есть родственники,знакомые? Извините.. вы сами откуда? И в каком городе Studienkolleg ? Простите,если вопросы глупые. У сына похожий аттестат: 1,8 . Но, хочет поступать на Т курс Studienkolleg при КИТе, в Карлсруэ. Если честно,даже уже не ожидала,что кто то понятно ответит на вопрос. Огромное спасибо! Я очень переживаю за все это.. К тому же возник еще вопрос... Его отец задумал возобновить свой переезд в Германию по 4 -му параграфу.(все его родственники уехали в первом потоке) Теперь никто и нигде не может толком ответить может ли его сын получить 7й параграф,если на тот момент будет студентом Studienkolleg в Германии? Ведь с 7м учиться будет куда проще.. Цитата
kompotovna Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Здравствуйте! Огромное спасибо,что ответили.. Вас приняли в один из Studienkolleg,поздравляю!! Но это как? Пригласили на экзамен? И вы теперь должны прибыть к какому то сроку? Там есть где остановиться? У вас там есть родственники,знакомые? Извините.. вы сами откуда? И в каком городе Studienkolleg ? Простите,если вопросы глупые. У сына похожий аттестат: 1,8 . Но, хочет поступать на Т курс Studienkolleg при КИТе, в Карлсруэ. Если честно,даже уже не ожидала,что кто то понятно ответит на вопрос. Огромное спасибо! Я очень переживаю за все это.. К тому же возник еще вопрос... Его отец задумал возобновить свой переезд в Германию по 4 -му параграфу.(все его родственники уехали в первом потоке) Теперь никто и нигде не может толком ответить может ли его сын получить 7й параграф,если на тот момент будет студентом Studienkolleg в Германии? Ведь с 7м учиться будет куда проще.. Итак Да, я получила приглашение бумажным письмом и на email на вступительный тест в ШтудиенКоллег на W курс по математике и немецкому, который состоится в сентябре. У меня в Германии нет никого, только друзья, которые учатся по разным землям и городам (и в Карлсруе тоже, к слову). Жильё буду искать ближе к августу, когда прояснится моя ситуация с визой (пытаться найти WG дистанционно проблема, но я попытаюсь; или уже на месте, пожив первое время в хостеле/отеле), с общежитием на этот семестр я, однозначно, в пролёте. Да и надо ли оно мне? ШК в Ганновере. Хочу в другой. Живу, работаю и учусь в Украине. По поводу миграции я не могу ничего сказать, так как этим вопросом не занималась. По поводу ШК могу судить исключительно из своего опыта. Цитата
Fellergn Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Итак Да, я получила приглашение бумажным письмом и на email на вступительный тест в ШтудиенКоллег на W курс по математике и немецкому, который состоится в сентябре. У меня в Германии нет никого, только друзья, которые учатся по разным землям и городам (и в Карлсруе тоже, к слову). Жильё буду искать ближе к августу, когда прояснится моя ситуация с визой (пытаться найти WG дистанционно проблема, но я попытаюсь; или уже на месте, пожив первое время в хостеле/отеле), с общежитием на этот семестр я, однозначно, в пролёте. Да и надо ли оно мне? ШК в Ганновере. Хочу в другой. Живу, работаю и учусь в Украине. По поводу миграции я не могу ничего сказать, так как этим вопросом не занималась. По поводу ШК могу судить исключительно из своего опыта. Спасибо огромное за ответ! А если (надеюсь на лучшее) завалить экзамен ? Тогда как все будет? Оставаться учить язык ,готовиться к следующему разу? Или домой? (у вас же там есть знакомые студенты) Или, если, не очень хорошо сдать тест? Цитата
vich Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Добрый день. Думаю, что конкуренция есть практически везде, но очень многое зависит от коллега и выбранной специальности. Мне посчитали в уни-ассисте средний балл 1.6 . Может кто-то подскажет, какой низший бал в Украине, при котором экзамен считается сданным? Хочу подсчитать бал по немецкой системе. Цитата
kompotovna Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Спасибо огромное за ответ! А если (надеюсь на лучшее) завалить экзамен ? Тогда как все будет? Оставаться учить язык ,готовиться к следующему разу? Или домой? (у вас же там есть знакомые студенты) Или, если, не очень хорошо сдать тест? Если завалить экзамен, то не примут в коллег Я точно не знаю, но, видимо, домой отправляетесь. А вот завалить = не очень хорошо сдать тест - тут без разницы. Есть проходной балл: написал не очень хорошо, но ниже проходного балла - не поступил, написал не очень хорошо, но выше проходного балла - поступил. Более того, это всё, я так понимаю, будет зависеть ещё и от результатов других студентов. Если конкурс большой, а места ограничены, то могут вышвырнуть даже тех студентов, которые написали на балл, выше проходного. Это только мои предположения. Не нашла точной информации Может кто-то подскажет, какой низший бал в Украине, при котором экзамен считается сданным? Хочу подсчитать бал по немецкой системе. Это как? Тройка что ли? 2 - не сдал, 3-4-5 - сдал. Всё просто (вроде бы). Цитата
vich Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Если завалить экзамен, то не примут в коллег Я точно не знаю, но, видимо, домой отправляетесь. А вот завалить = не очень хорошо сдать тест - тут без разницы. Есть проходной балл: написал не очень хорошо, но ниже проходного балла - не поступил, написал не очень хорошо, но выше проходного балла - поступил. Более того, это всё, я так понимаю, будет зависеть ещё и от результатов других студентов. Если конкурс большой, а места ограничены, то могут вышвырнуть даже тех студентов, которые написали на балл, выше проходного. Это только мои предположения. Не нашла точной информации Это как? Тройка что ли? 2 - не сдал, 3-4-5 - сдал. Всё просто (вроде бы). Дочь говорит, что 1, т.к. даже если сдал на 1, то 1 тебе и ставят, ну, может, 2. Это я про 12-ти бальную систему говорю. В гугле не нашла. Цитата
kompotovna Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Дочь говорит, что 1, т.к. даже если сдал на 1, то 1 тебе и ставят, ну, может, 2. Это я про 12-ти бальную систему говорю. В гугле не нашла. Ой мамочки, это 12-бальная Посмотрите <noindex>тут</noindex>. Пишут, что 4 - минимальный балл по 12-бальной системе. Цитата