Перейти к содержанию

denislug

Испытательный срок на работе и подача на карту побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Есть такая ситуация.

До окончания рабочей визы 3 месяца. Работодатель предлагает работу, только условие такое. Подписываем умову о праце только на 3 месяца, т.к. это испытательный срок. Дальше если все хорошо, то подписываем умову о праце уже на более длительный срок и работаем в нормальном режиме.

Как быть в такой ситуации? Не хочу лохануться, т.к. можно после окончания срока визы попасть, если работодатель окажется сотрудничать дальше.

Я же не могу пойти в ужонд с умовой о праце на 3 месяца что бы подать на карту побыту. Мне просто ее не откроют.

Спасибо.

Опубликовано
Не хочу лохануться, т.к. можно после окончания срока визы попасть, если работодатель окажется сотрудничать дальше.

А просидеть три месяца без работы и поехать с чистой совестью домой - это значит "не лохануться" и "не попасть" :ico_qip_bg:

Я же не могу пойти в ужонд с умовой о праце на 3 месяца что бы подать на карту побыту. Мне просто ее не откроют.

Спасибо.

Имхо, можете. Откроют, только на основании положительного теста рынка труда. А это иногда бывает проблемой.

Я не вижу проблемы: работодатель предлагает умову о праце: работай - не хочу (конечно, характера и условий работы я не знаю, но не это главное сейчас). Работаете нормально три месяца, потом смотрите, как дальше развивается ситуация. Не нравится что-то одной из сторон - вторая едет домой, нравится - совместно ищете решение проблемы согласно новых условий.

Просто я не понимаю, какие у Вас сейчас есть альтернативы. Искать такого, кто даст сразу умову длуготерминову? Так во-первых, такие на дороге не валяются, а во-вторых, если я не ошибаюсь, то и у нового работодателя карта будет делаться на тех же условиях.

Опубликовано
А просидеть три месяца без работы и поехать с чистой совестью домой - это значит "не лохануться" и "не попасть" :ico_qip_bg:

Имхо, можете. Откроют, только на основании положительного теста рынка труда. А это иногда бывает проблемой.

Я не вижу проблемы: работодатель предлагает умову о праце: работай - не хочу (конечно, характера и условий работы я не знаю, но не это главное сейчас). Работаете нормально три месяца, потом смотрите, как дальше развивается ситуация. Не нравится что-то одной из сторон - вторая едет домой, нравится - совместно ищете решение проблемы согласно новых условий.

Просто я не понимаю, какие у Вас сейчас есть альтернативы. Искать такого, кто даст сразу умову длуготерминову? Так во-первых, такие на дороге не валяются, а во-вторых, если я не ошибаюсь, то и у нового работодателя карта будет делаться на тех же условиях.

Альтернатив нет.

Сейчас из за притока эмигрантов напряжно с работой официальной.

Говорю за Варшаву.

Был на многих собеседованиях в ИТ компаниях, к сожалению еще нигде не трудоустроился. Хотя собеседования прохожу хорошо на польском и английском языках, проблем особых нет.

Некоторые фирмы вообще ведут себя не по людски, на одной фирме был на собеседовании 2 раза, все их устраивало, но какое то странное поведение. Первый раз они просто пропали, когда должны были дать результат, второй раз пропали после того, как я им ксерокопию своей визы прислал. Им она нужна была для найма на работу.

Один HR мне сказал что есть какие то цифры в визе Д, по ним определяют могут ли нанять человека на работу или нет. Может поэтому морозятся.

Допустим виза выдана как разнорабочему, а он пытается устроиться работать в ИТ сферу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...