Перейти к содержанию

denislug

Учебная карта побыту и работа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Можно ли с учебной картой побыту официально работать в Польше?

Знакомый говорит что можно, он работал, но на сайтах пишут что нельзя, т.к. в ней не написано.

Я видел отличие учебной карты побыту от рабочей, в рабочей на обратной стороне написано мелкими буквами разрешение на работу.

Спасибо.

Опубликовано

Приэднуюся до питання. В дружини карта часового побиту видана на основі поліцеальних курсів (на скільки я розумію прирівнюється до заочної форми навчання). Цікавить саме праця через агенства тимчасової праці, наприклад викладати товари в супермаркеті. В агенство телефонував, ті акцентують на книжці санепід- буде книжка, приходьте. Але даремно теж не хочеться її робити.

Про такий документ як ZEZWOLENIE NA PRACĘ знаю. Але можливо є інші варіанти легального працевліштування.

Опубликовано
Приэднуюся до питання. В дружини карта часового побиту видана на основі поліцеальних курсів (на скільки я розумію прирівнюється до заочної форми навчання). Цікавить саме праця через агенства тимчасової праці, наприклад викладати товари в супермаркеті. В агенство телефонував, ті акцентують на книжці санепід- буде книжка, приходьте. Але даремно теж не хочеться її робити.

Про такий документ як ZEZWOLENIE NA PRACĘ знаю. Але можливо є інші варіанти легального працевліштування.

Можно, ми з дружиною працюємо.

Маємо карти побиту, видані на основі мовних курсів. В Ужонді на Длугій 5 на розкладці взяли ульотки на польсьскій мові "Як затруднити чужеземця".

Віддали ульотку потенцальному працедвцю. Він сам оформив т.зв. "освячення" в Ужонді праці. Вся процедура заняла 1 годину.

Оригінал цього овядчення працедавець віддав нам.

Після випробувального терміну (місяць) з нами підписали умову о праце до кінця терміну дії карти побуту.

Опубликовано
Можно, ми з дружиною працюємо.

Маємо карти побиту, видані на основі мовних курсів. В Ужонді на Длугій 5 на розкладці взяли ульотки на польсьскій мові "Як затруднити чужеземця".

Віддали ульотку потенцальному працедвцю. Він сам оформив т.зв. "освячення" в Ужонді праці. Вся процедура заняла 1 годину.

Оригінал цього овядчення працедавець віддав нам.

Після випробувального терміну (місяць) з нами підписали умову о праце до кінця терміну дії карти побуту.

Спасибо! А не подскажите какие именно курсы и в какую цену?

Знаю есть языковые курсы together в Варшаве.

Опубликовано

Знаю есть языковые курсы together в Варшаве.

да, есть

мы с мужем там учимся

6 месяцев по годовым курсам можем работать

Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.

Опубликовано

Інститут польскої лінгвістики при фундації "Фрог", працює за сприяння ЄС.

Варшава, Мазовецька 12/24, другий поверх (по нашому -- другий поверх).

Їх агент у Києві -- "Євростаді" на Позняках, вул. Мішуги.

Шукайте їх в Інтернеті.

Ціни не дуже атракційні, але надійно.

Опубликовано
да, есть

мы с мужем там учимся

6 месяцев по годовым курсам можем работать

Т.е. у Вас карта побыту на основании курсов, при этом как я понимаю нету отметки "Dostęp do rynku pracy"?

И в этом случае можно легально работать на основании oświadczenia пол года?

А Вас проконсультировали по этому поводу на Długi 5?

Опубликовано
Т.е. у Вас карта побыту на основании курсов, при этом как я понимаю нету отметки "Dostęp do rynku pracy"?

И в этом случае можно легально работать на основании oświadczenia пол года?

А Вас проконсультировали по этому поводу на Długi 5?

Можете отримати консультацію в "Oddziale Zezwoleń na Pracę przy pl. Bankowym 3/5, wejście F (od al. Solidarności), III piętro, pokój 701 (należy pobrać numerek z lit. F)".

В понеділок вони працюють до 17:30. Був там піісля 16:00, черги не було.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...