Перейти к содержанию

vanessavanessa

воссоединение семьи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто может подсказать? Я гражданка Украины, мой муж гражданин Литвы, проживающий в Германии около 5 лет. Для того, чтобы я могла находиться в Германии - какую визу необходимо мне открывать? Нужно ли мне делать ВНЖ в Литве или я могу сразу ехать в Германию и там открывать ВНЖ. Какие необходимы документы для этого? Брак мы заключали в Украине. Буду благодарна за помощь

Опубликовано
Кто может подсказать? Я гражданка Украины, мой муж гражданин Литвы, проживающий в Германии около 5 лет. Для того, чтобы я могла находиться в Германии - какую визу необходимо мне открывать? Нужно ли мне делать ВНЖ в Литве или я могу сразу ехать в Германию и там открывать ВНЖ. Какие необходимы документы для этого? Брак мы заключали в Украине. Буду благодарна за помощь

<noindex>http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/u...20neu_20UA.html</noindex>

Опубликовано

Вам нужно формлять воссоединение с супругом, гражданином ЕС, проживающим на территории Германии.

Виза для воссоединения с гражданами ЕС/ЕЭП,

находящимися на территории Федеративной

Республики Германия

I. Воссоединение супругов / гражданских супругов

................................................................................

....

Для подачи заявления Вам необходимы следующие документы:

две заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления о

выдаче разрешения на пребывание

2 актуальных фотографии паспортного формата

загранпаспорт и 2 копии

общегражданский внутренний паспорт и

две копии страницы с личными данными

две копии страницы со штампом о семейном положении

свидетельство о браке с простым переводом и 2 копиями

2 копии справки о регистрации гражданина ЕС/ЕЭП по месту жительства

для воссоединения с работающим гражданином ЕС/ЕЭП

доказательство осуществления профессиональной деятельности

гражданином ЕС/ЕЭП (напр. трудовой договор)

для воссоединения с не работающим гражданином ЕС/ЕЭП

доказательство наличия достаточных средств к существованию

доказательство наличия медицинской страховки

Этот список я взяла со страницы посольства ФРГ в РФ. Ищите аналогичную информацию в посольстве ФРГ в Украине.

Имейте ввиду, что для такого восстоединения не требуется сдавать экзамен по языку, и оно оформляется бесплатно.

Это по законам ЕС.

Рога начинаются с перхоти.....

Опубликовано

Вся информация неверна.Для супругов граждан ЕС никакого воссоединения не надо.Призжаете по любой визе в Германию идете с мужем в бюргерамт прописываетесь и получаете

Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Bürgern der EU на 5 лет и все.

<noindex>https://service.berlin.de/dienstleistung/324282/</noindex>

Блин ! Муж 5 лет в Германии! Что нельзя найти минутку, достать телефон и позвонить в бюргерамт или в АБХ и услышать ответ ?

Опубликовано
Вся информация неверна.Для супругов граждан ЕС никакого воссоединения не надо.Призжаете по любой визе в Германию идете с мужем в бюргерамт прописываетесь и получаете

А зачем въезжать по какой-либо визе, если можно получить ту визу, которая положена в этом случае.

Опубликовано

<noindex>https://service.berlin.de/dienstleistung/324282/</noindex>

Блин ! Муж 5 лет в Германии! Что нельзя найти минутку, достать телефон и позвонить в бюргерамт или в АБХ и услышать ответ ?

Для супругов граждан ЕС, которые сами не являются гражданами ЕС, воссоединение нужно.

Да, можно приехать по визе и подать на него документы по месту жительства супруга ЕС в Германии.

Опубликовано
Для супругов граждан ЕС, которые сами не являются гражданами ЕС, воссоединение нужно.

Да, можно приехать по визе и подать на него документы по месту жительства супруга ЕС в Германии.

Спасибо за ответы, если я правильно поняла, то, так как я не являюсь гражданкой ЕС - мне в любом случае нужно проходить процедуру воссоединения с мужем... Как долго будут оформляться мои документы по приезду в Германию? соответственно, какую визу мне необходимо открывать для въезда в Германию? и еще, необходимо ли мне в Украине сниматься с регистрации(нужно ли мне выписываться?)

Опубликовано

Читайте пост 4,все воссоединение для вас это прийти в консульство ,получить национальную визу и приехать в Германию.

Кроме свидетельства о браке никаких документов не нужно.

Опубликовано
Читайте пост 4,все воссоединение для вас это прийти в консульство ,получить национальную визу и приехать в Германию.

Кроме свидетельства о браке никаких документов не нужно.

Республики Германия

................................................................................

....

Для подачи заявления Вам необходимы следующие документы:

две заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления о

выдаче разрешения на пребывание

2 актуальных фотографии паспортного формата

загранпаспорт и 2 копии

общегражданский внутренний паспорт и

две копии страницы с личными данными

две копии страницы со штампом о семейном положении

свидетельство о браке с простым переводом и 2 копиями

Вот эти довументы всё равно ж нужны, подаётся ли прошение в Украине или уже в Германии.

А эти должен предоставить супруг ЕС.

2 копии справки о регистрации гражданина ЕС/ЕЭП по месту жительства

для воссоединения с работающим гражданином ЕС/ЕЭП

доказательство осуществления профессиональной деятельности

гражданином ЕС/ЕЭП (напр. трудовой договор)

доказательство наличия медицинской страховки

Опубликовано

Республики Германия

....

Вот эти довументы всё равно ж нужны, подаётся ли прошение в Украине или уже в Германии.

А эти должен предоставить супруг ЕС.

Спасибо огромное за помощь!

Опубликовано

Ребята, вопрос по теме)

Муж Болгарин, расписались в Софии. Теперь он в Германии. У меня есть виза Д в Болгарию. Могу ли я с этой визой подать документы на визу в немецкое посольство в Болгарии?

В немецком посольстве в Киеве мне сказали, что без вида на жительство это невозможно, а в немецком посольстве в Софии мужу по телефону сказали, что возможно. Где правда?

И еще вопрос, я читала, что если мы с ним путешествуем вдвоем, то мне виза не нужна? Возможен ли такой вариант, что он приезжает в Болгарию, забирает меня и мы едем в Германию? И какие дальнейшие действия по приезду в Германию? Мы бы с удовольствием проконсультировались у немцев, но муж язык только учит, поэтому не сильно разбирается в тонкостях.

Спасибо...

Опубликовано

Вы приезжаете в Болгарию идете в иностранный отдел и получаете Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Bürgern der EU на 5 лет.

( это по немецки) по болгарски не знаю но эта карта и есть ваше ВНЖ в ЕС.По Германии,если муж нашел работу и квартиру то вы как супруга

можете с ним там жить и работать.

<noindex>https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B8...BD+%D0%95%D0%A1</noindex>

Опубликовано
Ребята, вопрос по теме)

Муж Болгарин, расписались в Софии. Теперь он в Германии. У меня есть виза Д в Болгарию. Могу ли я с этой визой подать документы на визу в немецкое посольство в Болгарии?

В немецком посольстве в Киеве мне сказали, что без вида на жительство это невозможно, а в немецком посольстве в Софии мужу по телефону сказали, что возможно. Где правда?

И еще вопрос, я читала, что если мы с ним путешествуем вдвоем, то мне виза не нужна? Возможен ли такой вариант, что он приезжает в Болгарию, забирает меня и мы едем в Германию? И какие дальнейшие действия по приезду в Германию? Мы бы с удовольствием проконсультировались у немцев, но муж язык только учит, поэтому не сильно разбирается в тонкостях.

Спасибо...

Реально ли проехать под руку с супругом без визы -не знаю, читала, что были случаи, когда жену не пустили на пасс. контроле, и многие, знающие хорошо законы, советуют не рисковать, а въезжать всё-таки по действующей шенгенской визе. Про болгарский внж ничего не знаю.

Но зачем его получать, если он не даст Вам права работать и длительно проживать в Германии. Вам всё равно придётся получать ВНЖ в Германии - Aufenthaltskarte, если Вы планируете длительно более 90дней проживать в Германии и работать.

Чаще в Германию едут супруги к уже работающим там гражданам других стран ЕС, тогда нет никаких сложностей по приезду. Супругу прописывает в своей квартире, включает в свою мед страховку, работа/доходы есть (при чём в отличие от немцев, в данном случае размер доховов не важен по закону, главное, чтобы была работа) и можно идти в АБХ и подавать на ВНЖ - Aufenthaltskarte. В немецком посольстве в Киеве сейчас упростили выдачу визы для семьи и др. родственников гражданина одной из стран ЕС, проживающего в Германии. Есть отдельная памятка на сайте посольства - "Візи для членів родини ненімецьких громадян країн Євросоюзу" <noindex>http://www.kiew.diplo.de/contentblob/39365...angehoerige.pdf</noindex> Там же написано "В такому разі Ви можете особисто без попереднього призначення дати співбесіди звернутися до вікна № 1 візового відділу по вул. Льва Толстого, 57, бізнес-центр «101 Tower”, 22-й поверх, у м. Києві з понеділка по п'ятницю з 08:00 до 12:30 год." Мне это предстоит, поэтому я писала им по емейлу вопрос, реально ли не нужна дата термина -ответили, что всё указанное в памятке - правильно, и визу открывают в течение 1-3 дней. Даже в анкете на шенгенскую визу много приписок, какие пункты НЕ обязаны заполнять члены семьи гражданина ЕС, проживающего в Германии. И я лично планирую открывать обычную шенгенскую визу с указанием, что еду в гости к супругу,думаю, так проще, чем подавать на национальную так называемое воссоединение, а потом в Германии по приезду оформлять Aufenthaltskarte.

Не понятно, работает ли Ваш муж уже в Германии, прописан ли, поэтому ещё могу рассказать свежую историю моих знакомых - семейная пара Украина-Болгария. Никто из них в Германии не работал и не жил на тот момент, они решили ехать сразу вместе, т.к. была действующая туристическая шенгенская мульти виза у украинского гражданина. Знали, что в АБХ требуют доходы, но в законе указан также вариант - наличие денег, достаточных для проживания (какая это сумма не прописано). Поэтому они заранее открыли счёт в немецком банке и внесли на него приличную сумму, взяли выписку по счёту. Первым делом по приезду - сняли квартиру. Оказалось очень сложно, хозяева квартир по телефону (при том, что обзванивал человек, свободно владеющий немецким) сразу спрашивали про работу, работы нет -до свидания, не помогали никакие уговоры - типа предоставим выписку со счёта в банке о наличии денег, что работу вот только нашли, нет и всё! Одна единственная пожилая немка (искали месяц, обзвонили десятки объявлений) сразу не спросила, хотя потом при подписании контракта вспомнила, но они показали выписку со счёта и она успокоилась. Конечно же, сняли не там, где хотели, и дороже, чем были другие предложения, но без прописки АБХ не принимает однозначно.

Затем взяли в государственной страховой компании справку, что они готовы открыть страховку им при устройстве на работу. Т.к. государственные страховые не оформляют неработающих, только с первого дня появления официальной работы у одного из супругов. В АБХ мед. страховку требуют точно, но по данной справке не возражали. И третье -по доходам приложили выписку со счёта - согласились и заявление приняли. Ещё 2 фото нужно, и отпечатки пальцев снимают. Единственное, были претензии к визе (виза туристическая шенгенская Словении). Первое, что сделал бератор, это взял укр. загран и проверил визу, сходил с паспортом в другой кабинет, вернулся - принял заявление и остальные док-ты, но предупредил, что возможно, украинскому гражданину придётся вернуться в Украину и подать на немецкую визу для воссоединения. Но мои знакомые были к этому готовы (изучили законы и советы с форумов), возразили, что для них воссоединение не нужно. Но работник АБХ сказал, что не отдаст их заявление в работу пока не разберётся, можно ли при такой въездной визе выдавать сразу ВНЖ. В общем, держал их в неведении 3 недели, за это время они сбрасывали ему на емейл статьи закона, приезжали напоминали о себе, но он отсылал их типа ещё разбираюсь, через три недели решили снова съездить в АБХ разбираться уже у начальника, но не успели поругаться,их бератор молча выдал готовую Aufenthaltskarte на 5 лет.

Будут вопросы -спрашивайте в личку, что знаю-подскажу.

Опубликовано

Если я правильно понимаю, то я могу выехать из Украины 2 способами:

1. Получить краткосрочную шенгенскую визу к мужу гражданину ЕС, подавать документы в визовом центре без записи предварительной и уплатить только сервисный сбор.

2. Получить долгосрочную национальную визу, подавать документы в посольстве строго по записи, без оплат.

Я почему интересовалась Болгарией, так как в посольстве на национальную визу запись на собеседование с 14 января (!!!) 2016 года. Я, когда увидела - не поверила... Да, у мужа есть работа на неполный рабочий день + он посещает языковые курсы... А максимальное количество дней по шенгенской визе это 90?

И спасибо за развернутый ответ) я летом просто заходила проконсультироваться в посольство, мне шенген даже не предложили, сказали только национальная виза. Но если можно въехать по туристической и остаться - то это вообще замечательно)))

А вы можете еще скинуть ссылки на законы, которые ваши друзья отправляли в АБХ?

Опубликовано

Перечитала еще раз))

В той памятке, на которую вы ссылаетесь, в самом конце написано, что "... продление в ведомстве по делам иностранных граждан, В ПРИНЦИПЕ, невозможно. Я, В ПРИНЦИПЕ, не имею права подавать заявление на разрешение проживания в Германии..."

Что значит в формулировке это "в принципе"?

Опубликовано
Я, В ПРИНЦИПЕ, не имею права подавать заявление на разрешение проживания в Германии..."

Вы лично нет а вот после получения карты на 5 лет можете там где проживает муж.Вы поймите.как жена гражданина ЕС даеться карта на 5 лет это и есть разрешение на проживание в любой стране ЕС.

И еще,пособие HARZ для неработающих и семьям отменили .

Или муж вас должен обеспечивать или обратно в Болгарию.Вариант вашего трудоустройства в Германии сомнительна.

То что термины на 2016 это реальность все учреждения для иностранцев забиты забиты нелегалами которых почему то называют беженцами.

Опубликовано
Вы лично нет а вот после получения карты на 5 лет можете там где проживает муж.Вы поймите.как жена гражданина ЕС даеться карта на 5 лет это и есть разрешение на проживание...

то есть можно подавать документы на Шенгенскую визу согласно <noindex>http://www.kiew.diplo.de/contentblob/39365...angehoerige.pdf</noindex>. Для ее получения мне достаточно приглашения от мужа и свидетельства о браке?

По приезду в Германию мы идем в АБХ и подаем документы на получение карты? Все верно?

Опубликовано

Да вы можете уехть в Германию по любой визе,прописаться и идти в АБХ Ausländerbehörde взять термин и получить

карту на 5 лет.Вопрос в другом ,на что вы будете жить ? Никаких пособий вам не положено и что странно ,муж если он работает

мог все это узнать сам по месту,но он почему то этого не делает.

Опубликовано
то есть можно подавать документы на Шенгенскую визу согласно <noindex>http://www.kiew.diplo.de/contentblob/39365...angehoerige.pdf</noindex>. Для ее получения мне достаточно приглашения от мужа и свидетельства о браке?

По приезду в Германию мы идем в АБХ и подаем документы на получение карты? Все верно?

Да, здесь Вы всё верно написали. В Посольстве любят отправлять на национальную визу. И никто не подскажет, что можно открыть Шенгенскую и на месте в АБХ получить ВНЖ. Поэтому при подаче на шенгенскую утверждайте, что едите в гости, например, для совместного проведения праздников, и вполне можно просить визу многократную,например, на год по причине, что муж там работает и я хочу периодически его навещать, хотя 1 месяца Вам хватит точно. О переезде на длительное проживание не говорите, иначе заставят открывать национальную. Главное, въехать в страну и подать заявление на ВНЖ, с даты подачи заявления Вы легально там проживаете даже, если виза закончится, а Aufenthaltskarte ещё не готова.

Какие документы Вам предоставить -в этой памятке указано. Пусть также пришлёт Вам справку с ратхауза о прописке -им же нужно понимать, где Вы будете проживать, и в произвольном приглашении пишет, что хочет с женой провести некоторое время, также копию рабочего контракта, хоть это и базис, лучше приложить. Что они имеют ввиду в этом пункте "Підтвердження про надання матеріального утримання (для членів родини громадян країн Євросоюзу, старших 21 року)" -не знаю, можно уточнить по емейлу, указанному на сайте, они отвечают. Возможно, достаточно будет рабочего контракта Вашего мужа.

Ссылки на законы скину Вам в ближайшее время

Опубликовано

Я прошу прощения за оффтоп.

Муж не владеет немецким языком, чтобы исчерпывающе передать мои вопросы в соответствующее ведомство. В соответствующем ведомстве категорически не дают консультаций на английском языке.

Поэтому я поселилась тут.

Мы планировали жить в Великобритании, но там возникли проблемы с подтверждением украинского диплома мужа для Медицинского совета. Поэтому срочно пришлось искать другие варианты, и это оказалась Германия.

Я с визовыми вопросами только знакомлюсь, поэтому рассчитываю на теоретическую и практическую помощь.

И по теме опять таки встречный вопрос) Согласно памятке для получения шенгенской визы членам семей ненемецких граждан ЕС, на которую ссылались выше, необходима у мужа "ЄС-картка на

перебування (EU Aufenthaltskarte)". Возможно я что-то путаю, но для болгар она же не нужна с 2007 года. И еще, я получается освобождаюсь от уплаты визового сбора?

Опубликовано
Я прошу прощения за оффтоп.

Муж не владеет немецким языком, чтобы исчерпывающе передать мои вопросы в соответствующее ведомство. В соответствующем ведомстве категорически не дают консультаций на английском языке.

Поэтому я поселилась тут.

Мы планировали жить в Великобритании, но там возникли проблемы с подтверждением украинского диплома мужа для Медицинского совета. Поэтому срочно пришлось искать другие варианты, и это оказалась Германия.

Я с визовыми вопросами только знакомлюсь, поэтому рассчитываю на теоретическую и практическую помощь.

И по теме опять таки встречный вопрос) Согласно памятке для получения шенгенской визы членам семей ненемецких граждан ЕС, на которую ссылались выше, необходима у мужа "ЄС-картка на

перебування (EU Aufenthaltskarte)". Возможно я что-то путаю, но для болгар она же не нужна с 2007 года. И еще, я получается освобождаюсь от уплаты визового сбора?

Визовый сбор с Вас не должны требовать. Из документов супруга Вам нужно предоставить копию его болгарского паспорта, Aufenthaltskarte у него не может быть. На сайте скорее опечатка (на другом форуме уже это обсуждали), и там должно быть - паспорт или карта. Вот, если Вы в будущем будете приглашать родителей/родственников в Германию,то они тоже должны в упрощённом порядке получить шенген и предоставлять копию паспорта Вашего мужа и копию Вашей Aufenthaltskarte.

Опубликовано

nikisem, спасибо...)

Немецкое посольство из 4-х моих вопросов ответило только на 1 :ico_qip_bu:

З/п мужа не дает возможности написать официальное приглашение через ведомство.

Как вариант это может быть заявление в свободной форме? И обязательно ли выписку из счета в банке прилагать? В ней указано, что это гос.помощь. Или лучше контракт на мин.з/п, договор с языковых курсов, договор на аренду жилья? И как аргументировано показать, что я буду использовать наличные деньги свои и супруга, которые не находились на счету в фин.учереждении??

Ну и еще такой вопрос, может кто-то сталкивался... Я безработная с луганской пропиской :lol: Может этого для отказа им будет предостаточно?

Опубликовано
nikisem, спасибо...)

Немецкое посольство из 4-х моих вопросов ответило только на 1 :ico_qip_bu:

З/п мужа не дает возможности написать официальное приглашение через ведомство.

Как вариант это может быть заявление в свободной форме? И обязательно ли выписку из счета в банке прилагать? В ней указано, что это гос.помощь. Или лучше контракт на мин.з/п, договор с языковых курсов, договор на аренду жилья? И как аргументировано показать, что я буду использовать наличные деньги свои и супруга, которые не находились на счету в фин.учереждении??

Ну и еще такой вопрос, может кто-то сталкивался... Я безработная с луганской пропиской :lol: Может этого для отказа им будет предостаточно?

Пусть напишет приглашение в свободной форме- что Вы его жена и он хочет, чтобы Вы приехали в гости. Контракт, пусть даже на базис,конечно, прилагайте, и аренду его жилья. Говорить, что у меня есть деньги без выписки бессмысленно. Им нужна или выписка с движением по счёту за несколько месяцев, или класть деньги на счёт их банка - прокредит банк. Но эти требования выдвигаются к гостям немцев или проживающим там граждан - стран не ЕС. В вашем случае, т.к. супруг-гражданин ЕС работает и проживает в Германии, он имеет статус Freizügigkeitsbescheinigung -вседозволенности, и Вы автоматически тоже получаете этот статус. Здесь инфа про это и ссылки на законы <noindex>https://de.wikipedia.org/wiki/Freiz%C3%BCgi...g_(Deutschland)</noindex> . Поэтому в Вашем случае никакие финансы или размеры жилплощади не должны влиять на разрешение приехать в гости. Даже на воссоединение это не должно влиять, но наши любят самовольничать, поэтому и советую говорить, что едите в гости и пока к нему не переезжаете жить. Не должно быть отказа в простой гостевой визе. Вы можете смело жаловаться в МИД в Берлине, если что. Вас не пускают к супругу-гражданину ЕС, работающему в Германии, это нарушение законов ЕС о свободном перемещении. Поэтому не переживайте и смело идите требуйте визу.

В личку ещё Вам написала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...