shkrek Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Добрый день, возник ряд вопроссов на который пока не могу найти ответы, хотелось бы услышать советы по этому поводу. 1) возможно ли пересечение границы с Украиной, туда и обратно, с полученым положительным решением о предоставлении часового побуту но без самой пластиковой карты? 2) жена будет ехать за ребенком в Украину, жена имеет часовый побыт (тоже пока без самого пластика) на основании воссоединения с семьей, работает муж и жена у него на обеспечении, будем еще ребенка подавать. Слышал что нужно приглашение для ребенка, где его получить? Ребенок вписан обоим родителям в загранпаспорта, записались на шенгенскую (на национальные большая очередь), жена поедет в Украину готовить все документы. Может еще какие нюансы есть что нужно знать? Заранее спасибо. Цитата
vejron Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Добрый день, возник ряд вопроссов на который пока не могу найти ответы, хотелось бы услышать советы по этому поводу. 1) возможно ли пересечение границы с Украиной, туда и обратно, с полученым положительным решением о предоставлении часового побуту но без самой пластиковой карты? 2) жена будет ехать за ребенком в Украину, жена имеет часовый побыт (тоже пока без самого пластика) на основании воссоединения с семьей, работает муж и жена у него на обеспечении, будем еще ребенка подавать. Слышал что нужно приглашение для ребенка, где его получить? Ребенок вписан обоим родителям в загранпаспорта, записались на шенгенскую (на национальные большая очередь), жена поедет в Украину готовить все документы. Может еще какие нюансы есть что нужно знать? Заранее спасибо. Стыдно......почитали бы форум дальше первых трех тем. 1. Нет, но некоторым удается (хотя судя по темам, очень мало таких). 2. Приглашение пишет работающий муж на ребенка, и заверяет подпись у польского нотариуса. Приложить децизию на карту побыту или карту побыту. ПС: разрешение на вывоз женой ребенка нужно приложить при подаче доков на визу, а также иметь на границе. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
shkrek Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Стыдно......почитали бы форум дальше первых трех тем. 1. Нет, но некоторым удается (хотя судя по темам, очень мало таких). 2. Приглашение пишет работающий муж на ребенка, и заверяет подпись у польского нотариуса. Приложить децизию на карту побыту или карту побыту. ПС: разрешение на вывоз женой ребенка нужно приложить при подаче доков на визу, а также иметь на границе. Спасибо, читаю форум не один месяц, но конкретно ответ на мой вопрос не попадался. В общем будем заказывать пластик. Приглашение сделаем. Так понимаю из Польши больше никаких документов для ребенка делать не нужно? Все остальное делается в Украине? Цитата
vejron Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Спасибо, читаю форум не один месяц, но конкретно ответ на мой вопрос не попадался. В общем будем заказывать пластик. Приглашение сделаем. Так понимаю из Польши больше никаких документов для ребенка делать не нужно? Все остальное делается в Украине? Очень сомневаюсь, что читали форум вообще: с ходу http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E8%E7%E8%E5%E9 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E8%E7%E8%E5%E9 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E1%E5%ED%EA%E0 Еще больше тем, как забрать жену в Польшу. Ребенок особо от жены (по линии родства) не отличается. Хотите, можете в Польше взять справку из школы или садика, о готовности принять вашего ребенка, но по нотариальному гостевому приглашению - мне кажется, это лишние заморочки. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
shkrek Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Большое спасибо. Справка думаю не обязательно (из школы, т.к. 6 лет), т.к. жена у меня на обеспечении, т.е. работать не нужно и за ребенком получается есть кому присмотреть. Цитата
Lexozz Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Добрый день, возник ряд вопроссов на который пока не могу найти ответы, хотелось бы услышать советы по этому поводу. 1) возможно ли пересечение границы с Украиной, туда и обратно, с полученым положительным решением о предоставлении часового побуту но без самой пластиковой карты? 2) жена будет ехать за ребенком в Украину, жена имеет часовый побыт (тоже пока без самого пластика) на основании воссоединения с семьей, работает муж и жена у него на обеспечении, будем еще ребенка подавать. Слышал что нужно приглашение для ребенка, где его получить? Ребенок вписан обоим родителям в загранпаспорта, записались на шенгенскую (на национальные большая очередь), жена поедет в Украину готовить все документы. Может еще какие нюансы есть что нужно знать? Заранее спасибо. Добрый день! 1. В Украину выехать без проблем, а назад без карты шансы есть, у некоторых получалось, но хотите ли вы рисковать? 2. Если ребенок с вами не подавался на побыт, то пишите приглашение и заверяете подпись у нотариуса. Т.к. карты еще нету, то в приглашении вписываете все детали вашей децизии о выдаче разрешения на побыт. Выпишите в консульстве разрешение на вывоз ребенка. От вашего имени на имя жены. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
shkrek Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Добрый день! 1. В Украину выехать без проблем, а назад без карты шансы есть, у некоторых получалось, но хотите ли вы рисковать? 2. Если ребенок с вами не подавался на побыт, то пишите приглашение и заверяете подпись у нотариуса. Т.к. карты еще нету, то в приглашении вписываете все детали вашей децизии о выдаче разрешения на побыт. Выпишите в консульстве разрешение на вывоз ребенка. От вашего имени на имя жены. Спасибо. У жены есть доверенность от меня на вывоз ребенка, в Украине делали у нотариуса. Цитата
Marrenika Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Большое спасибо. Справка думаю не обязательно (из школы, т.к. 6 лет), т.к. жена у меня на обеспечении, т.е. работать не нужно и за ребенком получается есть кому присмотреть. Здесь дети в 6 лет уже учатся в школе. А сейчас уже даже и с 5 ходят, так что у вас абсолютно школьный возраст. Ходить в школу-это обязательно. По поводу пластика-я бы дождалась саму карту на вашем месте и сделала бы нотариальное приглашение. Пластик делается примерно 2 недели, срок небольшой, а риску в сто раз меньше. Цитата
vejron Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Здесь дети в 6 лет уже учатся в школе. А сейчас уже даже и с 5 ходят, так что у вас абсолютно школьный возраст. Ходить в школу-это обязательно. По поводу пластика-я бы дождалась саму карту на вашем месте и сделала бы нотариальное приглашение. Пластик делается примерно 2 недели, срок небольшой, а риску в сто раз меньше. Даже больше скажу: с 4 и 11 можно идти в зерувку.))) В Польше, лично меня радует, не считают, если ребенок родился в октябре - он должен идти в школу на год позже (как в Украине). Все, кто родились до 31 декабря, могут идти вместе со своими одногодками. И таки, да...Ходить в школу - это обязанность. Без побыту конечно, никто не проконтролирует, но как только ребенок получит карту побыту - уже спокойно могут проверить и задать вопрос, почему это ребенок в школу не ходит.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Marrenika Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Даже больше скажу: с 4 и 11 можно идти в зерувку.))) В Польше, лично меня радует, не считают, если ребенок родился в октябре - он должен идти в школу на год позже (как в Украине). Все, кто родились до 31 декабря, могут идти вместе со своими одногодками. И таки, да...Ходить в школу - это обязанность. Без побыту конечно, никто не проконтролирует, но как только ребенок получит карту побыту - уже спокойно могут проверить и задать вопрос, почему это ребенок в школу не ходит.... Да, я помню, вы рассказывали про ваш опыт в другой теме. Цитата