Vitalii87 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Здравствуйте, недавно получил сталый побыт, работаю тут, но зарплата и рабочий график ужасно не устраивает 12-16 часов каждый день без выходных. Вот хотел уточнить как легально можно устроиться работать в Голландии, Англии или Германии имея сталый побыт (больше интересуют страны где можно применить английский а не изучать уже 5 язык). Звонил в амбасаду Голландии они там не сильно видимо меня поняли, сказали должен получить контакт но работать могу максимум 3 месяца в году, если хочу больше - нужен вид на жительство. Так ли это? Кто сталкивался? Кто чем может помочь в данном вопросе? Интересует именно легальная работа и желательно не через агенства, потому что многие забирают чуть ли не половину заработка и получиться тогда, что нету разницы где работать в Польше или, к примеру, другой стране. Спасибо. Цитата
marysiaM Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Здравствуйте, недавно получил сталый побыт, работаю тут, но зарплата и рабочий график ужасно не устраивает 12-16 часов каждый день без выходных. Вот хотел уточнить как легально можно устроиться работать в Голландии, Англии или Германии имея сталый побыт (больше интересуют страны где можно применить английский а не изучать уже 5 язык). Звонил в амбасаду Голландии они там не сильно видимо меня поняли, сказали должен получить контакт но работать могу максимум 3 месяца в году, если хочу больше - нужен вид на жительство. Так ли это? Кто сталкивался? Кто чем может помочь в данном вопросе? Интересует именно легальная работа и желательно не через агенства, потому что многие забирают чуть ли не половину заработка и получиться тогда, что нету разницы где работать в Польше или, к примеру, другой стране. Спасибо. На западе вы не можете легально работать по польскому ПМЖ.. Нужно получать там разрешения на работу и временный вид... А чтоб въехать в Англию по ПМЖ, нужно получать визу... Цитата
vejron Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Здравствуйте, недавно получил сталый побыт, работаю тут, но зарплата и рабочий график ужасно не устраивает 12-16 часов каждый день без выходных. Вот хотел уточнить как легально можно устроиться работать в Голландии, Англии или Германии имея сталый побыт (больше интересуют страны где можно применить английский а не изучать уже 5 язык). Звонил в амбасаду Голландии они там не сильно видимо меня поняли, сказали должен получить контакт но работать могу максимум 3 месяца в году, если хочу больше - нужен вид на жительство. Так ли это? Кто сталкивался? Кто чем может помочь в данном вопросе? Интересует именно легальная работа и желательно не через агенства, потому что многие забирают чуть ли не половину заработка и получиться тогда, что нету разницы где работать в Польше или, к примеру, другой стране. Спасибо. Вопрос обсуждался многократно..... Работать в другой стране ЕС без гражданства ЕС только по контракты + ВНЖ той страны. Немного (для определенного перечня стран) упрощена процедура для владельнев длуготерминовой резиденции ЕС (не путать со сталым побытом), но итам не все так просто.... Виза в Англию однозначно нужна.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Если у вас сталый побыт по корням, то подавайтесь на гражданство... Получите гражданство через год, два... И все... Вы свободная птица... Работать можно будет где угодно и кем угодно.... Цитата
Vitalii87 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Спасибо большое за ответы. Как бы блин найти работу что б дали контракт+ВНЖ той страны где работать буду? Может кто знает какие то компании, фирмы и т.п. Да по происхождению, на гражданство можно подаваться где то через год, так говорили. Там вроде бы на президента писать нужно + грамматику сдавать, а что б это выйчить тоже время нужно, я только говорить более менее научился (4 месяца тут). Спасибо Цитата
marysiaM Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Спасибо большое за ответы. Как бы блин найти работу что б дали контракт+ВНЖ той страны где работать буду? Может кто знает какие то компании, фирмы и т.п. Да по происхождению, на гражданство можно подаваться где то через год, так говорили. Там вроде бы на президента писать нужно + грамматику сдавать, а что б это выйчить тоже время нужно, я только говорить более менее научился (4 месяца тут). Спасибо По поводу гражданство вы все напутали... На президента можно подаваться когда вам захочется... Грамматику сдавать не нужно... Решения ждать до двух лет... А вот на воеводу на гражданство сразу не подашь и сертификат языка нужен... Цитата
Vitalii87 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 По поводу гражданство вы все напутали... На президента можно подаваться когда вам захочется... Грамматику сдавать не нужно... Решения ждать до двух лет... А вот на воеводу на гражданство сразу не подашь и сертификат языка нужен... Что за черт, мне так в Варшаве говорили, хотя подавался я в Познани. Ладно, спасибо большое за инфо, сейчас еще поищу информацию, думаю тут на форуме должно быть. Если будут какие то ссылки по этому поводу, пишите, буду благодарен, желательно на что-то оффициальное Спасибо. Цитата
freelancer2014 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 А как насчет открытия в Польше ЧП и работы, например, в Германии на условиях подрядчика (контракт между фирмами), ясно что не для всех видов деятельности подойдет, но тем не менее возможен ли такой вариант ? Цитата
Vitalii87 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Ребят появился еще один, думаю тупой, но все же вопрос. Имея сталый побыт можно ли получить биометриеский паспорт в Польше или это только когда гражданство? По поводу ЧП думаю как по найму то возможно, но трудно найти работодателя в Германии какой будет так нанимать. В Польше уже есть фирмы которые оформляют у себя и отправляют дальше на работу, но они столько денег снимают себе, что получается по деньгам разницы особо нету работать в Польше или где-то дальше. Если ошибаюсь - поправте Цитата
valerav Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Ребят появился еще один, думаю тупой, но все же вопрос. Имея сталый побыт можно ли получить биометриеский паспорт в Польше или это только когда гражданство? Только когда гражданство. Цитата
vejron Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Ребят появился еще один, думаю тупой, но все же вопрос. Имея сталый побыт можно ли получить биометриеский паспорт в Польше или это только когда гражданство? По поводу ЧП думаю как по найму то возможно, но трудно найти работодателя в Германии какой будет так нанимать. В Польше уже есть фирмы которые оформляют у себя и отправляют дальше на работу, но они столько денег снимают себе, что получается по деньгам разницы особо нету работать в Польше или где-то дальше. Если ошибаюсь - поправте Поправляю: это называется нелегальная работа в ЕС. Для иностранцев, не граждан ЕС работа в другой стране ЕС должна быть документально оформлена (разрешение). Без разрешения на работу могут работать водителя, которые оформлены на польскую фирму, а также командированные, но не более 7 дней... В общем , если легально - то описанная Вами схема нелегальная.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
freelancer2014 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Поправляю: это называется нелегальная работа в ЕС. Для иностранцев, не граждан ЕС работа в другой стране ЕС должна быть документально оформлена (разрешение). Без разрешения на работу могут работать водителя, которые оформлены на польскую фирму, а также командированные, но не более 7 дней... В общем , если легально - то описанная Вами схема нелегальная.... Ну выглядит это как ограничение предпринимательской деятельности. Т.е. немецкая фирма не может заключить договор с польским ЧП, которое зарегистрирован на владельца КСП, например немецкая строительная компания заключает договор с польской компанией на отделку или разработку дизайна помещений. Хотелось бы пруф что такое невозможно. Цитата
Vitalii87 Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Ну выглядит это как ограничение предпринимательской деятельности. Т.е. немецкая фирма не может заключить договор с польским ЧП, которое зарегистрирован на владельца КСП, например немецкая строительная компания заключает договор с польской компанией на отделку или разработку дизайна помещений. Хотелось бы пруф что такое невозможно. Мне тоже кажется что так можно, просто далеко не каждая фирма захочет этим заниматься, смысл? Проще взять любого поляка без всяких там заморочек. Цитата
freelancer2014 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Мне тоже кажется что так можно, просто далеко не каждая фирма захочет этим заниматься, смысл? Проще взять любого поляка без всяких там заморочек. ну, конечно, многое зависит от типа работы. Но в плане заморочек этот вариант не такой уж плохой, т.к. налоги считает и платит польское ЧП, а немецкий работодатель только подписывает договор подряда с указанными там условиями работы и сроками ее выполнения. При желании возможен демпинг с польской стороны, хотелось бы найти практическое подтверждение такой схемы Цитата