Перейти к содержанию

Gura12

Карта временного побуту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! Такой вопрос:

Виза закончилась, на данный момент карта временного побуту на три года, но я ухожу с данной работы, уже нашёл другую, теперь стал вопрос как легально продолжить жить и работать!?

И подскажите, после расторжения умовы на первой работе сколько у меня времени для оформления новой карты?

А по времени так же 2-3 месяца?

Опубликовано
Приветствую! Такой вопрос:

Виза закончилась, на данный момент карта временного побуту на три года, но я ухожу с данной работы, уже нашёл другую, теперь стал вопрос как легально продолжить жить и работать!?

И подскажите, после расторжения умовы на первой работе сколько у меня времени для оформления новой карты?

А по времени так же 2-3 месяца?

Если от момента работы по свядченню прошло достаточно времени, тогда по идее достаточно просто нового освядчення при действительной карте:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1045471

Однако, неизвестно точно - нужно ли менять карту. От момента увольнения вы обязаны в 15 дней сообщить уженду. И вроди бы всего 30 дней у вас есть на поиск новой работы.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

У Вас один месяц, чтобы найти нового работодателя. Предыдущий работодатель обязан в течение месяца заявить в ужонд працы об увольнении сотрудника. Иначе потеряете непрерывный стаж работы (это влияет на возможность получения карты сталего побыту).

Карту побыту менять не надо, если Вы меняете работу в пределах воеводства.

Опубликовано
У Вас один месяц, чтобы найти нового работодателя. Предыдущий работодатель обязан в течение месяца заявить в ужонд працы об увольнении сотрудника. Иначе потеряете непрерывный стаж работы (это влияет на возможность получения карты сталего побыту).

Карту побыту менять не надо, если Вы меняете работу в пределах воеводства.

Согласна... У моего знакомого была такая ситуация...

Опубликовано

То есть если у меня на руках карта побыта, я увольняюсь с работы, то в ужонд просто требуется принести новую умову о праце? А то у нас где живу среди украинцев слухи ходят мол, нужно заново подаваться на новую карту побыта и делать опинью старосты...

Опубликовано
То есть если у меня на руках карта побыта, я увольняюсь с работы, то в ужонд просто требуется принести новую умову о праце? А то у нас где живу среди украинцев слухи ходят мол, нужно заново подаваться на новую карту побыта и делать опинью старосты...

Если у вас есть карта и вы решили сменить работу, то нужно в течении 15 дней сообщить в уженд, выдавший вам карту, что вы уволились... И у вас есть месяц, что бы найти новую работу... И оформить от нового работодателя освядченне или зезволение... На зезволение нужно будет делать опинью старосты...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...