Gura12 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Приветствую! Такой вопрос: Виза закончилась, на данный момент карта временного побуту на три года, но я ухожу с данной работы, уже нашёл другую, теперь стал вопрос как легально продолжить жить и работать!? И подскажите, после расторжения умовы на первой работе сколько у меня времени для оформления новой карты? А по времени так же 2-3 месяца? Цитата
Lexozz Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Приветствую! Такой вопрос: Виза закончилась, на данный момент карта временного побуту на три года, но я ухожу с данной работы, уже нашёл другую, теперь стал вопрос как легально продолжить жить и работать!? И подскажите, после расторжения умовы на первой работе сколько у меня времени для оформления новой карты? А по времени так же 2-3 месяца? Если от момента работы по свядченню прошло достаточно времени, тогда по идее достаточно просто нового освядчення при действительной карте: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1045471 Однако, неизвестно точно - нужно ли менять карту. От момента увольнения вы обязаны в 15 дней сообщить уженду. И вроди бы всего 30 дней у вас есть на поиск новой работы. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
neputin Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 У Вас один месяц, чтобы найти нового работодателя. Предыдущий работодатель обязан в течение месяца заявить в ужонд працы об увольнении сотрудника. Иначе потеряете непрерывный стаж работы (это влияет на возможность получения карты сталего побыту). Карту побыту менять не надо, если Вы меняете работу в пределах воеводства. Цитата
marysiaM Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 У Вас один месяц, чтобы найти нового работодателя. Предыдущий работодатель обязан в течение месяца заявить в ужонд працы об увольнении сотрудника. Иначе потеряете непрерывный стаж работы (это влияет на возможность получения карты сталего побыту). Карту побыту менять не надо, если Вы меняете работу в пределах воеводства. Согласна... У моего знакомого была такая ситуация... Цитата
Aloevera Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 То есть если у меня на руках карта побыта, я увольняюсь с работы, то в ужонд просто требуется принести новую умову о праце? А то у нас где живу среди украинцев слухи ходят мол, нужно заново подаваться на новую карту побыта и делать опинью старосты... Цитата
marysiaM Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 То есть если у меня на руках карта побыта, я увольняюсь с работы, то в ужонд просто требуется принести новую умову о праце? А то у нас где живу среди украинцев слухи ходят мол, нужно заново подаваться на новую карту побыта и делать опинью старосты... Если у вас есть карта и вы решили сменить работу, то нужно в течении 15 дней сообщить в уженд, выдавший вам карту, что вы уволились... И у вас есть месяц, что бы найти новую работу... И оформить от нового работодателя освядченне или зезволение... На зезволение нужно будет делать опинью старосты... Цитата