Ульрих Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Я уже написал в посольство Украины в Германии и в Центральное имииграционное бюро в Германии. Сегодня второй раз написал в Посольство Германии в Киеве. Пока никаких ответов. В понедельник пойду в посольство лично. Как назло лежу с ангиной, не могу раньше. Сегодня получил с посольства Германии такое письмо: "По Вашій справі у нас немає рішення з Німеччини. Над Вашою заявою працюють." Цитата
kompotovna Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 электронные адреса АБX в Германии ? Честно? Не знаю. Я бы посмотрела где-то <noindex>тут</noindex>. Если не поможет - звонила бы куда попало и спрашивала, что мне делать... Сегодня получил с посольства Германии такое письмо: "По Вашій справі у нас немає рішення з Німеччини. Над Вашою заявою працюють." Звоните в Германию. Письма туда писать - печальная и долгая история, т.к. они ещё будут тупить, думать, размышлять, в носу ковыряться. А Вы и так с этой историей затянули. Я за время подачи документов уже пострадала в похожей ситуации... Посмотрите на сайте контакты - они где-то там были - и позвоните туда, задайте вопрос, объясните ситуацию. Если Вы не по тому номеру позвонили в какой-то другой отдел z.B., то попытайтесь попросить "правильный" контакт Вас никто за это бить не будет - не дотянутся. Возможно, <noindex>вот тут</noindex> Вы найдёте то, что Вам надо. Промониторьте этот вопрос Цитата
Ульрих Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Звоните в Германию. Письма туда писать - печальная и долгая история, т.к. они ещё будут тупить, думать, размышлять, в носу ковыряться. А Вы и так с этой историей затянули. Я за время подачи документов уже пострадала в похожей ситуации... Посмотрите на сайте контакты - они где-то там были - и позвоните туда, задайте вопрос, объясните ситуацию. Если Вы не по тому номеру позвонили в какой-то другой отдел z.B., то попытайтесь попросить "правильный" контакт Вас никто за это бить не будет - не дотянутся. Возможно, <noindex>вот тут</noindex> Вы найдёте то, что Вам надо. Промониторьте этот вопрос Компотовна, спасибо за разяснения. Я телефон АБХ знаю, попробую им позвонить, правда разговорный у меня только английский, но думаю меня кто-то поймет. Расскажите Вашу историю, интересно как Вы ее разрешили. Цитата
kompotovna Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Компотовна, спасибо за разяснения. Я телефон АБХ знаю, попробую им позвонить, правда разговорный у меня только английский, но думаю меня кто-то поймет. Расскажите Вашу историю, интересно как Вы ее разрешили. Без немецкого неудобно.. Я её никак не разрешила. С самого начала не удосужилась позвонить - просто писала письма. А когда дозвонилась, то оказалось, что уже поздно что-либо вообще делать. Если быть более конкретным, то 9.07 вечером получила отказ из Мюнхена, 10 отправила мэил, 16 дозвонилась, но мне сказали, что документы можно было досылать только до 15. То есть если бы я позвонила сразу, а не тупила и ждала чуда, то может быть был бы шанс. У них там ещё и специфический график дозвонов - 3,5 часа в неделю. По часу в пн. и ср., кажется, и ещё 1.5 в четверг А Вы взамен расскажите, как там всё разрешилось Цитата
Ульрих Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Без немецкого неудобно.. Я её никак не разрешила. С самого начала не удосужилась позвонить - просто писала письма. А когда дозвонилась, то оказалось, что уже поздно что-либо вообще делать. Если быть более конкретным, то 9.07 вечером получила отказ из Мюнхена, 10 отправила мэил, 16 дозвонилась, но мне сказали, что документы можно было досылать только до 15. То есть если бы я позвонила сразу, а не тупила и ждала чуда, то может быть был бы шанс. У них там ещё и специфический график дозвонов - 3,5 часа в неделю. По часу в пн. и ср., кажется, и ещё 1.5 в четверг А Вы взамен расскажите, как там всё разрешилось Так что, визу не получили на учебу ? Подали на апеляцию ? Цитата
kompotovna Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Так что, визу не получили на учебу ? Подали на апеляцию ? Я наверное, не до конца объяснила ситуацию. Это была грустная история не про визу, а про поступление в один из ВУЗов. Подавала всего в три, из двух получила допуск, а в Мюнхене случились приключения. На визу я подала только 3.08, так что ещё ждать и ждать.. Цитата
Ульрих Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Я наверное, не до конца объяснила ситуацию. Это была грустная история не про визу, а про поступление в один из ВУЗов. Подавала всего в три, из двух получила допуск, а в Мюнхене случились приключения. На визу я подала только 3.08, так что ещё ждать и ждать.. Взято с FB Шановна громадо! Я потребую поради. Я проживаю у Гамбурзі, моя мати - у Києві. Починаючи з 2002-го року вона багатократно отримувала довгострокову візу за моїм запрошенням (Verpflichtungserklärung), кожна з віз була дійсна 2-3 роки, отже вона мала можливість часто до мене приїзджати. Порушень візового режиму не було жодного! Сьогодні моїй матері, після чергового подання заяви, було відмовлено у візі. Відмову обгрунтовано: (АХТУНГ) "Eine oder mehrere Staaten sind der Auffassung, dass Sie eine Gefahr für die öffentliche Ordnung, die innere Sicherheit ... darstellen." Сказати, що уся наша родина перебуває в шоці - це нічого не сказати... Мама вже подала апеляцію, я вже надіслала скаргу до посольства Німеччини у Києві, але чомусь мені здається, що це ні до чого не приведе. Отже, порадьте, будь ласка, куди можна звернутись і поскаржитись на вищому рівні? Є сенс скаржитись в німецьке МЗС? Взагалі, у тому посольстві зараз знову зібрався квіт квітучий "совку" - спілкуюся з багатьма співгромадянами, це просто жах, які в них там методи праці! Колись, після 2005-го, там відбулась перевірка МЗС (після відомого скандалу), тоді повикидали значну частину співробітникив, поміняли процесси, то було пару років навіть майже приємно з ними працювати... Таке враження, що наступне "прибирання" вкрай потрібно знов... Зарання вдячна за поради! Цитата
Ульрих Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Взято с FB Шановна громадо! Я потребую поради. Я проживаю у Гамбурзі, моя мати - у Києві. Починаючи з 2002-го року вона багатократно отримувала довгострокову візу за моїм запрошенням (Verpflichtungserklärung), кожна з віз була дійсна 2-3 роки, отже вона мала можливість часто до мене приїзджати. Порушень візового режиму не було жодного! Сьогодні моїй матері, після чергового подання заяви, було відмовлено у візі. Відмову обгрунтовано: (АХТУНГ) "Eine oder mehrere Staaten sind der Auffassung, dass Sie eine Gefahr für die öffentliche Ordnung, die innere Sicherheit ... darstellen." Сказати, що уся наша родина перебуває в шоці - це нічого не сказати... Мама вже подала апеляцію, я вже надіслала скаргу до посольства Німеччини у Києві, але чомусь мені здається, що це ні до чого не приведе. Отже, порадьте, будь ласка, куди можна звернутись і поскаржитись на вищому рівні? Є сенс скаржитись в німецьке МЗС? Взагалі, у тому посольстві зараз знову зібрався квіт квітучий "совку" - спілкуюся з багатьма співгромадянами, це просто жах, які в них там методи праці! Колись, після 2005-го, там відбулась перевірка МЗС (після відомого скандалу), тоді повикидали значну частину співробітникив, поміняли процесси, то було пару років навіть майже приємно з ними працювати... Таке враження, що наступне "прибирання" вкрай потрібно знов... Зарання вдячна за поради! Не все хорошо в немецком посольстве в Киеве. Привожу цитату с Фейсбук от 11.08.2015 Шановні українці, за паспортом, чи по духу, Я буду подавати у німецьке МЗС скаргу на роботу німецького посольства у Києві, яка останнім часом не викликає нічого, крім почуття обурення і гидоти (чому - дивіться мій попередній пост тут у групі). Окрім прецедента з моєю мамою, мені стали відомі факти про деякі інші зухвалі порушення процесу прийняття, оброблення і задоволення заяв від громадян України. Оскільки ці факти надійшли від людини, яка бажає залишитись невідомою (бо працює у посольстві), я не можу прикріпити їх до моєї скарги. Отже, прошу Вас: Будь ласка, хто зіткнувся з порушеннями прийняття та оброблення та задоволення заяв посольством Німеччини в Україні (у Києві або де інше), такими як: - не прийняття заяв від членів другої лінії споріднення (наприклад, двоюрідні сестра, дядько запрошуючого); - вимагання зайвих і непотрібних документів; - наявно безпідставною відмовою у візі; - натомість: надання віз особам, не маючим офіційно ні роботи, ні інших джерел прибутку, ні навіть банківського рахунку або нерухомості; - надання віз особам, що вже порушили в минулому візовий режим або навіть маючими поточні розслідування за порушення органами влади України; - і так далі... Будь ласка, залиште ці приклади з фактами або тут, або надішліть до мене у приват. Можна без імен та прізвищ (а якщо надасте - анонімність та обережність я гарантую!), але - на можливість - з конкретними номерами "справ" (які я теж залишу для себе, але зазначу, що вони у мене є) Скаргу я буду подавати незалежно від того, як вирішиться справа з візою для моєї мами. Бо ЗАЇ&АЛО. Я працюю і сплачую податки (чимало!), не маючи через це можливості часто їздити в Україну і бачити мою маму, а якась непотріб чинушна, яка їсть і, вибачте, с€ре завдяки моїм податкам, перешкоджає мені у моєму невід'ємному праві бачити свою рідну мати, бо або вважає себе "володарем долі" або просто не має бажання досконало вивчати заяву та надану документацію!!!! Наш народ одну непотреб вже з золотого унітазу сколупнув (хоч і батони не повідбирав), але ці хліви засрані нам ще чистити і чистити, шановні українці. Тож, давайте, негайно до роботи, щоб діти наші жили у гідній країні. Дуже вдячна за Вашу співпрацю!!! Цитата
kompotovna Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Это глубоко субъективное мнение обиженной девушки/женщины, которая поехала в Германию за хорошей жизнью, а теперь жалуется непонятно на что. Кого она и откуда опять собралась сколупывать? Доколупались уже, хватит. - вимагання зайвих і непотрібних документів; Имеют право. - наявно безпідставною відмовою у візі; Также имеют право дать отказ без объяснения причины. - натомість: надання віз особам, не маючим офіційно ні роботи, ні інших джерел прибутку, ні навіть банківського рахунку або нерухомості; - надання віз особам, що вже порушили в минулому візовий режим або навіть маючими поточні розслідування за порушення органами влади України; Кто и что об этом может знать? Из "простых смертных"? Ладно, анонимный работник посольства, с такими же анонимными "фактами" и "доказательствами". К примеру: у меня вот нет официально работы, то есть нет и источников дохода. Нет недвижимости. Могло не быть счёта в банке, если бы DB ещё потупил - делали бы поручительство на гражданина Германии. И что? Гнать взашей? Увольте, это лотерея и дело случая. Более того, решение о выдаче виз (национальных в частности) принимают в Германии с учётом пометочек из посольства. Что-то не понравилось? - Досвидос. Так было всегда. И плюс к этому - с прошлого года значительно увеличилось количество желающих уехать и количество отказов также возросло. Тут совершенно нечему удивляться. У нас нет "послаблений" и "привилегий", а потому дуться на весь мир - это как минимум бесполезно. Аппеляцию подали - это хорошо, значит не согласны с решением. Они не всегда безнадёжны и могут всё-таки дать визу, если всё хорошо обосновать. Ну и звёзды как сойдутся. Цитата
Ульрих Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Это глубоко субъективное мнение обиженной девушки/женщины, которая поехала в Германию за хорошей жизнью, а теперь жалуется непонятно на что. Кого она и откуда опять собралась сколупывать? Доколупались уже, хватит. Имеют право. Также имеют право дать отказ без объяснения причины. Кто и что об этом может знать? Из "простых смертных"? Ладно, анонимный работник посольства, с такими же анонимными "фактами" и "доказательствами". К примеру: у меня вот нет официально работы, то есть нет и источников дохода. Нет недвижимости. Могло не быть счёта в банке, если бы DB ещё потупил - делали бы поручительство на гражданина Германии. И что? Гнать взашей? Увольте, это лотерея и дело случая. Более того, решение о выдаче виз (национальных в частности) принимают в Германии с учётом пометочек из посольства. Что-то не понравилось? - Досвидос. Так было всегда. И плюс к этому - с прошлого года значительно увеличилось количество желающих уехать и количество отказов также возросло. Тут совершенно нечему удивляться. У нас нет "послаблений" и "привилегий", а потому дуться на весь мир - это как минимум бесполезно. Аппеляцию подали - это хорошо, значит не согласны с решением. Они не всегда безнадёжны и могут всё-таки дать визу, если всё хорошо обосновать. Ну и звёзды как сойдутся. Факт остается фактом, визы иногда не выдают просто по субьектывным оценкам, не понравился внешний вид, не понравилось выражение лица, плохое настроение и т.д. Ладно еще туристические, но когда не выдают рабочую или студенческую визу, это просто абзац, некоторые люди к этому шли и 5 и 10 лет, и тут может приключиться все что угодно. Я работал в кредитном отделе в европейском банке. Если все критерии соответсвовали (возраст, зарплата и т.д.) и все документы предоставлены, получи кредит. Никогда никого не оценивали по внешнему виду лица. Цитата
kompotovna Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Факт остается фактом, визы иногда не выдают просто по субьектывным оценкам, не понравился внешний вид, не понравилось выражение лица, плохое настроение и т.д. Ладно еще туристические, но когда не выдают рабочую или студенческую визу, это просто абзац, некоторые люди к этому шли и 5 и 10 лет, и тут может приключиться все что угодно. Я работал в кредитном отделе в европейском банке. Если все критерии соответсвовали (возраст, зарплата и т.д.) и все документы предоставлены, получи кредит. Никогда никого не оценивали по внешнему виду лица. Это две большие разницы, как говорится. Если при обработке документов встаёт вопрос "да или нет", то ответ в большинстве случаев будет именно "нет" и каждому, кто подаёт на визу, нужно быть к этому готовым. У них есть свои критерии, свои способы отсеивания кандидатов и никто не будет нянчиться с каждым только потому, что "я по маме скучаю, плачу налоги, не могу приехать на Родину". Я более чем уверена, что такой подход не только в немецком посольстве, хотя это вполне может зависеть от страны и от наплыва наших и не только в том направлении, в частности. Так что я всё ещё не могу понять недовольство девушки/женщины в предоставленных Вами цитатах. Обидно - это и понятно, но это невнятное движение ни к чему не приведёт. Для всех желающих побузить всегда найдётся место перед немецким посольством. Может удастся "сколупнуть" их и ещё кого-нибудь из французского, к примеру. Цитата
Stepashka39 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Факт остается фактом, визы иногда не выдают просто по субьектывным оценкам, не понравился внешний вид, не понравилось выражение лица, плохое настроение и т.д. Ладно еще туристические, но когда не выдают рабочую или студенческую визу, это просто абзац, некоторые люди к этому шли и 5 и 10 лет, и тут может приключиться все что угодно. Могу сказать, что в посольстве сидят далеко не случайные люди, лепить отказы просто так направо и налево далеко не в интересах Германии, т.к. это приток капитала и "мозгов" в страну. Если разобраться до конца, то какой-никакой грешок, но находится. У меня тоже есть знакомые, которым отказывали или сокращали сроки пребывания, они ходили возмущались, подавали апелляции, но потом оказывалось, что или документы какие-то не донесли или пожадничали и страховку как следует не оформили и много-много всяких таких моментов. Из моего персонального опыта: когда оформляла визу для поездки на госпитацию, то страховой агент неправильно посчитал дни и у меня получался один день без страховки. Ни я, ни сотрудники визового центра этого не заметили, документы ушли как ушли, так вот мне позвонили из посольства, чтобы сообщить об этой досадной ошибке, поставили визу, но попросили обязательно "докупить" один страховой день в агентстве, более того - они сами позвонили в страховую и сообщили об этом, я на следующий день просто пришла и забрала готовую переделанную страховку и даже без доплат. Люди не поленились все это сделать, хотя могли спокойно себе отказать, повод был, стало быть ни в настроении дело. Цитата
Ульрих Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Могу сказать, что в посольстве сидят далеко не случайные люди, лепить отказы просто так направо и налево далеко не в интересах Германии, т.к. это приток капитала и "мозгов" в страну. Если разобраться до конца, то какой-никакой грешок, но находится. У меня тоже есть знакомые, которым отказывали или сокращали сроки пребывания, они ходили возмущались, подавали апелляции, но потом оказывалось, что или документы какие-то не донесли или пожадничали и страховку как следует не оформили и много-много всяких таких моментов. Из моего персонального опыта: когда оформляла визу для поездки на госпитацию, то страховой агент неправильно посчитал дни и у меня получался один день без страховки. Ни я, ни сотрудники визового центра этого не заметили, документы ушли как ушли, так вот мне позвонили из посольства, чтобы сообщить об этой досадной ошибке, поставили визу, но попросили обязательно "докупить" один страховой день в агентстве, более того - они сами позвонили в страховую и сообщили об этом, я на следующий день просто пришла и забрала готовую переделанную страховку и даже без доплат. Люди не поленились все это сделать, хотя могли спокойно себе отказать, повод был, стало быть ни в настроении дело. Ваши предположния оказались верными. Только в пятницу донес им Zulassung/letter of admission. До этого просто был мейл с университета что я принят. Я думал что этого вполне достаточно, а посольство все это время ждало Zulassung/letter of admission Цитата
vich Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Ваши предположния оказались верными. Только в пятницу донес им Zulassung/letter of admission. До этого просто был мейл с университета что я принят. Я думал что этого вполне достаточно, а посольство все это время ждало Zulassung/letter of admission Вспомните, когда принимали документы на визу, то д.б. в конце вашей анкеты писать, какие докты вы должны донести. Писали? ну и параллельно должны были вам об этом говорить. Говорили? Вы в уни подавались или в ШК? Цитата
Ульрих Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Вспомните, когда принимали документы на визу, то д.б. в конце вашей анкеты писать, какие докты вы должны донести. Писали? ну и параллельно должны были вам об этом говорить. Говорили? Вы в уни подавались или в ШК? Не знаю, говорили про Zulassung и что-то писали. Что конкретно писали, не видел. Подавался в уни. Думал что письмо от университета это есть Zulassung. Поэтому не понял зачем я должен им что-то еще приносить. Только сейчас понял, что добиться информации про рассмотрении дела можно только через сообщения на сайте посольства или личном посещении. По телефону это нереально. Цитата
Ульрих Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Не знаю, говорили про Zulassung и что-то писали. Что конкретно писали, не видел. Подавался в уни. Думал что письмо от университета это есть Zulassung. Поэтому не понял зачем я должен им что-то еще приносить. Только сейчас понял, что добиться информации про рассмотрении дела можно только через сообщения на сайте посольства или личном посещении. По телефону это нереально. Друзья, кто как звонит с Украины в Германию ? Хочеться что-бы не сильно дорого. Цитата
Igor85am Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Друзья, кто как звонит с Украины в Германию ? Хочеться что-бы не сильно дорого. Год назад звонил с Киевстара. У них есть программа "улюблена країна", раньше стоило 60 коп. Минута и 1 грн. соединение. Сейчас вроде подорожало. Но тоже не сильно дорого вроде. Цитата
Ульрих Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Год назад звонил с Киевстара. У них есть программа "улюблена країна", раньше стоило 60 коп. Минута и 1 грн. соединение. Сейчас вроде подорожало. Но тоже не сильно дорого вроде. Спасибо, уже нашел эту программу. Да друзья, в Германии с визами бардак еще похлеще украинских реалий. После почти четырех месяцев мои документы пересылают в другое АБХ где я буду учиться, так как первоначально я написал адрес университета в одном городе, а кампус и общежитие нагодится в другом. Если бы не позвонил, мои документы лежали бы до НГ без какого либо движения. Цитата
Ульрих Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Год назад звонил с Киевстара. У них есть программа "улюблена країна", раньше стоило 60 коп. Минута и 1 грн. соединение. Сейчас вроде подорожало. Но тоже не сильно дорого вроде. Сейчас кстати стоит 2 грн. за соединение и 1.11 минута, тоже очень выгодный тариф. Цитата
Ульрих Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Сейчас кстати стоит 2 грн. за соединение и 1.11 минута, тоже очень выгодный тариф. Сегодня начались подготовительные курсы в университете. Все еще жду визу. Куча народа, правда с третьих стран, отписываются что тоже не получили ничего. Все ждут. Кто-то подскажет как можно расшевелить этот муравеник ? Цитата
Ульрих Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Сегодня начались подготовительные курсы в университете. Все еще жду визу. Куча народа, правда с третьих стран, отписываются что тоже не получили ничего. Все ждут. Кто-то подскажет как можно расшевелить этот муравеник ? Утвердили сегодня визу. Фу, ну и выпила мне кровушки немецкая бюрократия. Отчаливаю на бундес следующей неделе. Цитата
vich Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Утвердили сегодня визу. Фу, ну и выпила мне кровушки немецкая бюрократия. Отчаливаю на бундес следующей неделе. А что у вас за курсы? Цитата
Ульрих Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 А что у вас за курсы? Университет, бакалавратура. Цитата