Ульрих Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Друзья, возник вопрос с немецким посольством. 12.05. подавался на студенческую визу в г.Киеве. Попросили кроме стандартной распечатки с электронной почты что меня приняли, прислать офоициальное письмо с университета на мейл посольства. Письмо было выслано. Посольство по телефону не подтверждает что приняли такой мейл, говорит что не дает подобную информацию. Нести лично этот документ в посольство ? Или в случае неполучения такого письма, сотрудники посольства перезвонят через некоторое время и попросят донести документ или повторно выслать ? Цитата
Ульрих Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Друзья, возник вопрос с немецким посольством. 12.05. подавался на студенческую визу в г.Киеве. Попросили кроме стандартной распечатки с электронной почты что меня приняли, прислать офоициальное письмо с университета на мейл посольства. Письмо было выслано. Посольство по телефону не подтверждает что приняли такой мейл, говорит что не дает подобную информацию. Нести лично этот документ в посольство ? Или в случае неполучения такого письма, сотрудники посольства перезвонят через некоторое время и попросят донести документ или повторно выслать ? Письмо по электронке дошло в посольство. Правда сказали мне это только при личном посещении консульства. Цитата
Ульрих Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Письмо по электронке дошло в посольство. Правда сказали мне это только при личном посещении консульства. Друзья, подскажите, никто зимой в Киеве не подавался на студенческую визу ? Как долго ждали. В посольстве пишут что два месяца и больше проходит рассмотрение документов. Цитата
JackMiller Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Ульрих, а Вы с Цулассунгом подавались? На зимний семестр? Я вот тоже собираюсь подавать на визу. Ранее отправил документы в два университета, но ответ будет как я понял аж в августе, в связи с чем можно не успеть с оформлением визы. Знаю, что эта тема уже поднималась, но я так и не смог найти четких разъяснений, поэтому пользуясь случаем спрошу здесь. В памятке есть вариант "Підтвердження щодо подання заяви до вищого навчального закладу" или Bewerberbestдtigung на немецком. Я был бы очень признателен, если кто-нибудь поделится своим опытом подачи на визу по второму варианту. Имеется ввиду Studienbewerbervisum. Цитата Der Weg ist das Ziel!
Ульрих Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Ульрих, а Вы с Цулассунгом подавались? На зимний семестр? Я вот тоже собираюсь подавать на визу. Ранее отправил документы в два университета, но ответ будет как я понял аж в августе, в связи с чем можно не успеть с оформлением визы. Знаю, что эта тема уже поднималась, но я так и не смог найти четких разъяснений, поэтому пользуясь случаем спрошу здесь. В памятке есть вариант "Підтвердження щодо подання заяви до вищого навчального закладу" или Bewerberbestдtigung на немецком. Я был бы очень признателен, если кто-нибудь поделится своим опытом подачи на визу по второму варианту. Имеется ввиду Studienbewerbervisum. Да, на зимний семестр. Получил приглашение по электронке с университета еще в апреле. 12 мая как писал выше подался на визу. Жду результат. В памятке посольства стоит дата расмотрения - два месяца. Теперь жду, пью таблетки ))))))))))) Если Вы получите подтверждение только в августе, боюсь к началу не успеете. Цитата
JackMiller Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Да, на зимний семестр. Получил приглашение по электронке с университета еще в апреле. 12 мая как писал выше подался на визу. Жду результат. В памятке посольства стоит дата расмотрения - два месяца. Теперь жду, пью таблетки ))))))))))) Если Вы получите подтверждение только в августе, боюсь к началу не успеете. Вам повезло насчет Цулассунга. Обычно все университеты принимают заявки до средины лета и только потом высылают приглашения. Я буду пробовать подаваться на визу абитуриента, которая на три месяца и потом уже будучи там продлевать. Цитата Der Weg ist das Ziel!
BublikShiro Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Всем моим друзьям, кто подавался на студенческие визы, открыли визу через месяц, если не было проблем с финансированеим. Так что все у вас будет ок. Цитата Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>
Ульрих Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Всем моим друзьям, кто подавался на студенческие визы, открыли визу через месяц, если не было проблем с финансированеим. Так что все у вас будет ок. Сегодня ровно месяц как я подал документы на студентческую визу. Пока тишина. Цитата
Ульрих Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Сегодня ровно месяц как я подал документы на студентческую визу. Пока тишина. Сегодня получил инфориацию что выдали студенческую визу человеку который подавался 3 недели назад. Со времени моей подачи уже прошло 8 недель, пока ни привета ни ответа. Кто-то может прокомментировать ? Цитата
Tiarr Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Сегодня получил инфориацию что выдали студенческую визу человеку который подавался 3 недели назад. Со времени моей подачи уже прошло 8 недель, пока ни привета ни ответа. Кто-то может прокомментировать ? могу, скорее всего у вас были разные "Инквизиторы". Многое же именно от них зависит, что они в анкете напишут. Цитата
Ульрих Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 могу, скорее всего у вас были разные "Инквизиторы". Многое же именно от них зависит, что они в анкете напишут. Подскажите, можна более развернуто ? Не силен в этой кухне, хотелось бы разобраться. Цитата
kompotovna Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 могу, скорее всего у вас были разные "Инквизиторы". Многое же именно от них зависит, что они в анкете напишут. Тоже интересен этот вопрос. Вредность работников посольства? Очень обидно, что человеческий фактор имеет такое влияние. "Мордой" не поравился - прощай, учёба И правда ли, что там все сплошь психологи сидят, которые считывают по выражениям той самой "морды" желание махнуть заграницы навсегда и прочую информацию, которая мешает получить заветный штамп?) Цитата
Tiarr Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Тоже интересен этот вопрос. Вредность работников посольства? Очень обидно, что человеческий фактор имеет такое влияние. "Мордой" не поравился - прощай, учёба И правда ли, что там все сплошь психологи сидят, которые считывают по выражениям той самой "морды" желание махнуть заграницы навсегда и прочую информацию, которая мешает получить заветный штамп?) К сожалению это так, человеческий фактор, что б его. Может быть проблемы были с доками, их что-то смутило или же Вы не уверенно говорили. на счёт анкеты - они же делают пометки во время собеседования с Вами, вот может что-то их смутило Приведу пример. Знакомые брали гостевую визу к дочери,приглашение с немецкой стороны и все документы были. В итоге одному из родителей дали визу на 1 год, второму на 2 как и просили. Сказать бы причина в том что супруги были нельзя,т.к номера у виз стояли разные, а это означает что анкеты просматривали два разных человека. Вот вам и человеческий фактор Цитата
Ульрих Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 К сожалению это так, человеческий фактор, что б его. Может быть проблемы были с доками, их что-то смутило или же Вы не уверенно говорили. на счёт анкеты - они же делают пометки во время собеседования с Вами, вот может что-то их смутило Приведу пример. Знакомые брали гостевую визу к дочери,приглашение с немецкой стороны и все документы были. В итоге одному из родителей дали визу на 1 год, второму на 2 как и просили. Сказать бы причина в том что супруги были нельзя,т.к номера у виз стояли разные, а это означает что анкеты просматривали два разных человека. Вот вам и человеческий фактор Все еще жду визу. Звонили с университета в посольстве Киева, те отправляют в Германию, дескать они не отвечают. Прошло уже ровно два месяца, все там же. Подскажите, может быть ситуация когда визу не хотят выдавать, но нет формального повода отказать ? Просто тянут резину. Цитата
Ульрих Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Все еще жду визу. Звонили с университета в посольстве Киева, те отправляют в Германию, дескать они не отвечают. Прошло уже ровно два месяца, все там же. Подскажите, может быть ситуация когда визу не хотят выдавать, но нет формального повода отказать ? Просто тянут резину. Через неделю будет ровно три месяца как я подался на студенческую визу. Пока никаких новостей, Германия не отвечает. Да, таких сроков рассмотрения я не ожидал. Кто-то может прокомментировать ? Цитата
kompotovna Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Через неделю будет ровно три месяца как я подался на студенческую визу. Пока никаких новостей, Германия не отвечает. Да, таких сроков рассмотрения я не ожидал. Кто-то может прокомментировать ? Я не знаю, что делают в таких случаях, но на Вашем месте я бы начала трезвонить и копать. 3 месяца - это запредельный срок и так не годится. Вполне возможно, что они что-то где-то потеряли/недоложили/собака съела, тоже ведь люди... Цитата
vich Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Через неделю будет ровно три месяца как я подался на студенческую визу. Пока никаких новостей, Германия не отвечает. Да, таких сроков рассмотрения я не ожидал. Кто-то может прокомментировать ? А что вы предпринимали? В смысле, ходили ли в посольство? Как вариант, я бы написала запрос- на сайте посольства есть форма, заполнить, отослать, они на следующий день перезванивают. Пойти на приём к послу - подруга так делала, но в Болгарском посольстве. Вам выдали номер вашей анкеты? - проверить на сайте в списке выданных виз. Просто сходить в посольство, спросить, что вам делать. Однозначно, надо шевелить их, вдруг ваше дело вложили в чьё-то дело и убрали в архив, как отработанное? Ошибка просто? Цитата
Ульрих Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 А что вы предпринимали? В смысле, ходили ли в посольство? Как вариант, я бы написала запрос- на сайте посольства есть форма, заполнить, отослать, они на следующий день перезванивают. Пойти на приём к послу - подруга так делала, но в Болгарском посольстве. Вам выдали номер вашей анкеты? - проверить на сайте в списке выданных виз. Просто сходить в посольство, спросить, что вам делать. Однозначно, надо шевелить их, вдруг ваше дело вложили в чьё-то дело и убрали в архив, как отработанное? Ошибка просто? Звоню, разговариваю, напоминаю, все без толку. Вчера отсылал электронный запрос, пока никто не звонит. Пойду на следующей неделе в гости, буду разговаривать лично. Электронную форму просматриваю, моего номера нет. Немцы всегда педантичны, но видно не в этом случае. Подскажите, кто-то с послом Германии или другим высокопоставленным лицом встречался, это возможно ? Цитата
vich Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Звоню, разговариваю, напоминаю, все без толку. Вчера отсылал электронный запрос, пока никто не звонит. Пойду на следующей неделе в гости, буду разговаривать лично. Электронную форму просматриваю, моего номера нет. Немцы всегда педантичны, но видно не в этом случае. Подскажите, кто-то с послом Германии или другим высокопоставленным лицом встречался, это возможно ? Я о таком не слышала, но у вас уже времени нет и выхода другого нет. К послу Болгарии моя подруга ходила, когда открывала визу Д. Я бы не ждала следующей недели... может ваши документы потеряны и их надо искать- на это тоже время уйдёт. А грешков перед Германией у вас никаких не было? Вспоминайте )) Цитата
Ульрих Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Я о таком не слышала, но у вас уже времени нет и выхода другого нет. К послу Болгарии моя подруга ходила, когда открывала визу Д. Я бы не ждала следующей недели... может ваши документы потеряны и их надо искать- на это тоже время уйдёт. А грешков перед Германией у вас никаких не было? Вспоминайте )) Да нет никаких грешков, дедушка был в плену, вот и все что меня связывает с Германией ))) До этого был в Австрии, ничего не нарушал, вернулся в срок. Завтра напишу в АБХ, может что-то сдвинется. Цитата
kompotovna Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Да нет никаких грешков, дедушка был в плену, вот и все что меня связывает с Германией ))) До этого был в Австрии, ничего не нарушал, вернулся в срок. Завтра напишу в АБХ, может что-то сдвинется. Тут дело не в "грешках". Если бы они были и их брали в расчёт, то просто прислали бы отказ. А так ни сном, ни духом. Цитата
Ульрих Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Тут дело не в "грешках". Если бы они были и их брали в расчёт, то просто прислали бы отказ. А так ни сном, ни духом. Да, скорее всего так. Не подскажите, как можно найти электронные адреса АБX в Германии ? Написал письмо, но не уверен что у меня правильный элетронный адрес. Цитата
kompotovna Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Да, скорее всего так. Не подскажите, как можно найти электронные адреса АБX в Германии ? Написал письмо, но не уверен что у меня правильный элетронный адрес. Честно? Не знаю. Я бы посмотрела где-то <noindex>тут</noindex>. Если не поможет - звонила бы куда попало и спрашивала, что мне делать... Цитата
vich Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Да, скорее всего так. Не подскажите, как можно найти электронные адреса АБX в Германии ? Написал письмо, но не уверен что у меня правильный элетронный адрес. Вам посольство ответило на эл запрос? Мне ответили письмом на эл адрес. Я бы шла в посольство и там разбиралась, на вашем месте, т.к. по телефону и электронке- это не разговор, могут отшить, надо ваше личное присутствие - культурно взять их за горло, так сказать. Цитата
Ульрих Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Вам посольство ответило на эл запрос? Мне ответили письмом на эл адрес. Я бы шла в посольство и там разбиралась, на вашем месте, т.к. по телефону и электронке- это не разговор, могут отшить, надо ваше личное присутствие - культурно взять их за горло, так сказать. Я уже написал в посольство Украины в Германии и в Центральное имииграционное бюро в Германии. Сегодня второй раз написал в Посольство Германии в Киеве. Пока никаких ответов. В понедельник пойду в посольство лично. Как назло лежу с ангиной, не могу раньше. Цитата