Перейти к содержанию

Ульрих

Подтверждение с посольства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, возник вопрос с немецким посольством.

12.05. подавался на студенческую визу в г.Киеве.

Попросили кроме стандартной распечатки с электронной почты что меня приняли, прислать офоициальное письмо с университета на мейл посольства.

Письмо было выслано.

Посольство по телефону не подтверждает что приняли такой мейл, говорит что не дает подобную информацию.

Нести лично этот документ в посольство ? Или в случае неполучения такого письма, сотрудники посольства перезвонят через некоторое время и попросят донести документ или повторно выслать ?

Опубликовано
Друзья, возник вопрос с немецким посольством.

12.05. подавался на студенческую визу в г.Киеве.

Попросили кроме стандартной распечатки с электронной почты что меня приняли, прислать офоициальное письмо с университета на мейл посольства.

Письмо было выслано.

Посольство по телефону не подтверждает что приняли такой мейл, говорит что не дает подобную информацию.

Нести лично этот документ в посольство ? Или в случае неполучения такого письма, сотрудники посольства перезвонят через некоторое время и попросят донести документ или повторно выслать ?

Письмо по электронке дошло в посольство.

Правда сказали мне это только при личном посещении консульства.

Опубликовано
Письмо по электронке дошло в посольство.

Правда сказали мне это только при личном посещении консульства.

Друзья, подскажите, никто зимой в Киеве не подавался на студенческую визу ?

Как долго ждали. В посольстве пишут что два месяца и больше проходит рассмотрение документов.

Опубликовано

Ульрих,

а Вы с Цулассунгом подавались? На зимний семестр?

Я вот тоже собираюсь подавать на визу. Ранее отправил документы в два университета, но ответ будет как я понял аж в августе, в связи с чем можно не успеть с оформлением визы.

Знаю, что эта тема уже поднималась, но я так и не смог найти четких разъяснений, поэтому пользуясь случаем спрошу здесь. В памятке есть вариант "Підтвердження щодо подання заяви до вищого навчального закладу" или Bewerberbestдtigung на немецком. Я был бы очень признателен, если кто-нибудь поделится своим опытом подачи на визу по второму варианту. Имеется ввиду Studienbewerbervisum.

Der Weg ist das Ziel!
Опубликовано
Ульрих,

а Вы с Цулассунгом подавались? На зимний семестр?

Я вот тоже собираюсь подавать на визу. Ранее отправил документы в два университета, но ответ будет как я понял аж в августе, в связи с чем можно не успеть с оформлением визы.

Знаю, что эта тема уже поднималась, но я так и не смог найти четких разъяснений, поэтому пользуясь случаем спрошу здесь. В памятке есть вариант "Підтвердження щодо подання заяви до вищого навчального закладу" или Bewerberbestдtigung на немецком. Я был бы очень признателен, если кто-нибудь поделится своим опытом подачи на визу по второму варианту. Имеется ввиду Studienbewerbervisum.

Да, на зимний семестр.

Получил приглашение по электронке с университета еще в апреле.

12 мая как писал выше подался на визу.

Жду результат.

В памятке посольства стоит дата расмотрения - два месяца.

Теперь жду, пью таблетки )))))))))))

Если Вы получите подтверждение только в августе, боюсь к началу не успеете.

Опубликовано
Да, на зимний семестр.

Получил приглашение по электронке с университета еще в апреле.

12 мая как писал выше подался на визу.

Жду результат.

В памятке посольства стоит дата расмотрения - два месяца.

Теперь жду, пью таблетки )))))))))))

Если Вы получите подтверждение только в августе, боюсь к началу не успеете.

Вам повезло насчет Цулассунга. Обычно все университеты принимают заявки до средины лета и только потом высылают приглашения. Я буду пробовать подаваться на визу абитуриента, которая на три месяца и потом уже будучи там продлевать.

Der Weg ist das Ziel!
Опубликовано

Всем моим друзьям, кто подавался на студенческие визы, открыли визу через месяц, если не было проблем с финансированеим. Так что все у вас будет ок.

Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>

Опубликовано
Всем моим друзьям, кто подавался на студенческие визы, открыли визу через месяц, если не было проблем с финансированеим. Так что все у вас будет ок.

Сегодня ровно месяц как я подал документы на студентческую визу.

Пока тишина.

Опубликовано
Сегодня ровно месяц как я подал документы на студентческую визу.

Пока тишина.

Сегодня получил инфориацию что выдали студенческую визу человеку который подавался 3 недели назад.

Со времени моей подачи уже прошло 8 недель, пока ни привета ни ответа.

Кто-то может прокомментировать ?

Опубликовано
Сегодня получил инфориацию что выдали студенческую визу человеку который подавался 3 недели назад.

Со времени моей подачи уже прошло 8 недель, пока ни привета ни ответа.

могу, скорее всего у вас были разные "Инквизиторы". Многое же именно от них зависит, что они в анкете напишут.

Опубликовано
могу, скорее всего у вас были разные "Инквизиторы". Многое же именно от них зависит, что они в анкете напишут.

Подскажите, можна более развернуто ?

Не силен в этой кухне, хотелось бы разобраться.

Опубликовано

Тоже интересен этот вопрос.

Вредность работников посольства? Очень обидно, что человеческий фактор имеет такое влияние. "Мордой" не поравился - прощай, учёба :ico_qip_bg:

И правда ли, что там все сплошь психологи сидят, которые считывают по выражениям той самой "морды" желание махнуть заграницы навсегда и прочую информацию, которая мешает получить заветный штамп?)

Опубликовано
Тоже интересен этот вопрос.

Вредность работников посольства? Очень обидно, что человеческий фактор имеет такое влияние. "Мордой" не поравился - прощай, учёба :ico_qip_bg:

И правда ли, что там все сплошь психологи сидят, которые считывают по выражениям той самой "морды" желание махнуть заграницы навсегда и прочую информацию, которая мешает получить заветный штамп?)

К сожалению это так, человеческий фактор, что б его. Может быть проблемы были с доками, их что-то смутило или же Вы не уверенно говорили.

на счёт анкеты - они же делают пометки во время собеседования с Вами, вот может что-то их смутило

Приведу пример. Знакомые брали гостевую визу к дочери,приглашение с немецкой стороны и все документы были. В итоге одному из родителей дали визу на 1 год, второму на 2 как и просили. Сказать бы причина в том что супруги были нельзя,т.к номера у виз стояли разные, а это означает что анкеты просматривали два разных человека. Вот вам и человеческий фактор:)

Опубликовано
К сожалению это так, человеческий фактор, что б его. Может быть проблемы были с доками, их что-то смутило или же Вы не уверенно говорили.

на счёт анкеты - они же делают пометки во время собеседования с Вами, вот может что-то их смутило

Приведу пример. Знакомые брали гостевую визу к дочери,приглашение с немецкой стороны и все документы были. В итоге одному из родителей дали визу на 1 год, второму на 2 как и просили. Сказать бы причина в том что супруги были нельзя,т.к номера у виз стояли разные, а это означает что анкеты просматривали два разных человека. Вот вам и человеческий фактор:)

Все еще жду визу.

Звонили с университета в посольстве Киева, те отправляют в Германию, дескать они не отвечают.

Прошло уже ровно два месяца, все там же.

Подскажите, может быть ситуация когда визу не хотят выдавать, но нет формального повода отказать ?

Просто тянут резину.

Опубликовано
Все еще жду визу.

Звонили с университета в посольстве Киева, те отправляют в Германию, дескать они не отвечают.

Прошло уже ровно два месяца, все там же.

Подскажите, может быть ситуация когда визу не хотят выдавать, но нет формального повода отказать ?

Просто тянут резину.

Через неделю будет ровно три месяца как я подался на студенческую визу.

Пока никаких новостей, Германия не отвечает.

Да, таких сроков рассмотрения я не ожидал.

Опубликовано

Я не знаю, что делают в таких случаях, но на Вашем месте я бы начала трезвонить и копать. 3 месяца - это запредельный срок и так не годится. Вполне возможно, что они что-то где-то потеряли/недоложили/собака съела, тоже ведь люди...

Опубликовано

А что вы предпринимали? В смысле, ходили ли в посольство?

Как вариант, я бы написала запрос- на сайте посольства есть форма, заполнить, отослать, они на следующий день перезванивают.

Пойти на приём к послу - подруга так делала, но в Болгарском посольстве.

Вам выдали номер вашей анкеты? - проверить на сайте в списке выданных виз.

Просто сходить в посольство, спросить, что вам делать.

Однозначно, надо шевелить их, вдруг ваше дело вложили в чьё-то дело и убрали в архив, как отработанное? Ошибка просто?

Опубликовано
А что вы предпринимали? В смысле, ходили ли в посольство?

Как вариант, я бы написала запрос- на сайте посольства есть форма, заполнить, отослать, они на следующий день перезванивают.

Пойти на приём к послу - подруга так делала, но в Болгарском посольстве.

Вам выдали номер вашей анкеты? - проверить на сайте в списке выданных виз.

Просто сходить в посольство, спросить, что вам делать.

Однозначно, надо шевелить их, вдруг ваше дело вложили в чьё-то дело и убрали в архив, как отработанное? Ошибка просто?

Звоню, разговариваю, напоминаю, все без толку.

Вчера отсылал электронный запрос, пока никто не звонит.

Пойду на следующей неделе в гости, буду разговаривать лично.

Электронную форму просматриваю, моего номера нет.

Немцы всегда педантичны, но видно не в этом случае.

Подскажите, кто-то с послом Германии или другим высокопоставленным лицом встречался, это возможно ?

Опубликовано
Звоню, разговариваю, напоминаю, все без толку.

Вчера отсылал электронный запрос, пока никто не звонит.

Пойду на следующей неделе в гости, буду разговаривать лично.

Электронную форму просматриваю, моего номера нет.

Немцы всегда педантичны, но видно не в этом случае.

Подскажите, кто-то с послом Германии или другим высокопоставленным лицом встречался, это возможно ?

Я о таком не слышала, но у вас уже времени нет и выхода другого нет.

К послу Болгарии моя подруга ходила, когда открывала визу Д.

Я бы не ждала следующей недели... может ваши документы потеряны и их надо искать- на это тоже время уйдёт.

А грешков перед Германией у вас никаких не было? Вспоминайте :)))

Опубликовано
Я о таком не слышала, но у вас уже времени нет и выхода другого нет.

К послу Болгарии моя подруга ходила, когда открывала визу Д.

Я бы не ждала следующей недели... может ваши документы потеряны и их надо искать- на это тоже время уйдёт.

А грешков перед Германией у вас никаких не было? Вспоминайте :)))

Да нет никаких грешков, дедушка был в плену, вот и все что меня связывает с Германией )))

До этого был в Австрии, ничего не нарушал, вернулся в срок.

Завтра напишу в АБХ, может что-то сдвинется.

Опубликовано
Да нет никаких грешков, дедушка был в плену, вот и все что меня связывает с Германией )))

До этого был в Австрии, ничего не нарушал, вернулся в срок.

Завтра напишу в АБХ, может что-то сдвинется.

Тут дело не в "грешках". Если бы они были и их брали в расчёт, то просто прислали бы отказ. А так ни сном, ни духом.

Опубликовано
Тут дело не в "грешках". Если бы они были и их брали в расчёт, то просто прислали бы отказ. А так ни сном, ни духом.

Да, скорее всего так.

Не подскажите, как можно найти электронные адреса АБX в Германии ?

Написал письмо, но не уверен что у меня правильный элетронный адрес.

Опубликовано
Да, скорее всего так.

Честно? Не знаю. Я бы посмотрела где-то <noindex>тут</noindex>. Если не поможет - звонила бы куда попало и спрашивала, что мне делать... :huh:

Опубликовано
Да, скорее всего так.

Вам посольство ответило на эл запрос?

Мне ответили письмом на эл адрес.

Я бы шла в посольство и там разбиралась, на вашем месте, т.к. по телефону и электронке- это не разговор, могут отшить, надо ваше личное присутствие - культурно взять их за горло, так сказать.

Опубликовано
Вам посольство ответило на эл запрос?

Мне ответили письмом на эл адрес.

Я бы шла в посольство и там разбиралась, на вашем месте, т.к. по телефону и электронке- это не разговор, могут отшить, надо ваше личное присутствие - культурно взять их за горло, так сказать.

Я уже написал в посольство Украины в Германии и в Центральное имииграционное бюро в Германии.

Сегодня второй раз написал в Посольство Германии в Киеве.

Пока никаких ответов.

В понедельник пойду в посольство лично.

Как назло лежу с ангиной, не могу раньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...