Vovchik1984 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 У меня есть друг, он в 2013 году выиграл "Green Card" и сразу же уехал в США и там работает. Могу ли я оформить гостевую визу к нему? Я женат, есть 2 детей, официально трудоустроен, но у меня "чистый" паспорт... Спасибо! Цитата
ludy Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 У меня есть друг, он в 2013 году выиграл "Green Card" и сразу же уехал в США и там работает. Могу ли я оформить гостевую визу к нему? Я женат, есть 2 детей, официально трудоустроен, но у меня "чистый" паспорт... Спасибо! Гостевая виза в США это считайте та же туристическая. Не важно есть у Вас друг или нет (кстати наличие друзей скорее минус, чем плюс при получении визы США) Вам надо будет доказывать свою связь с Родиной. Друг Вам в этом ничем не поможет. С чистым паспортом шансов практически нет. Если только у Вас не оооочень хорошая работа, променять которую нормальный человек не променяет на нелегальщину. Цитата
Vovchik1984 Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Гостевая виза в США это считайте та же туристическая. Спасибо за ответ! Если я Вас правильно понял - гостевую визу можно сделать только родственникам? А если попробовать туристическую? У меня связь с Родиной есть: жена, 2 детей (я их одних не оставлю на долго), стабильная государственная работа. Мне бы хоть на месяц к нему съездить.... Есть какой то шанс? Цитата
ludy Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Спасибо за ответ! Если я Вас правильно понял - гостевую визу можно сделать только родственникам? А если попробовать туристическую? У меня связь с Родиной есть: жена, 2 детей (я их одних не оставлю на долго), стабильная государственная работа. Мне бы хоть на месяц к нему съездить.... Есть какой то шанс? Туристическую можно пробовать если Вы турист. А это подтверждается только паспортом, заляпанным визами и въездными штампами. Т.е. не тяните Вы на заявленный статус. Вся проблемма в том, что жена и 2 детей не является для консульских работников связью с Родиной. Увы, но достаточное количество Ваших соотечественников запросто оставляют и жену и детей. Я не говорю про конкретно Вас. Но к Вам в голову консульский работник не залезет и истинные намерения не смоежт прочитать. Поэтому в первую очередь их интересует Ваше положение в Вашей стране. А оно определяется в первую очередь работой. Государственная работа это возможно не плохо. Но зависит от того, насколько она хорошо оплачивается и насколько она, скажем так интересна и позволяет вести комфортную жизнь на Родине. Лучшим подтвержением того, что у Вас хорошая высокооплачиваемая работа это регулярные путешествия с семьей. Кроме того, государственная работи и Ваша фраза "мне бы хоть на месяц к нему съездить..." не очень сочетается. ПС. Не совсем правильно поняли. В случае с США гостевая=туристическая. Они ничем не отличаются. Документы и в том и в другом случае одни и теже подаются и тип визы один и тот же. Не надо никаких приглашений и т.д. И в том и в другом случае надо доказывать связь с Родиной. Причем при наличии родственников-друзей связь с Родиной должна быть оооочень сильная, т.к. наличие родственников-друзей это минус т.к. посление могут помочь остаться нелегально. Цитата
TouristUA Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Гостевая виза в США это считайте та же туристическая. Не важно есть у Вас друг или нет (кстати наличие друзей скорее минус, чем плюс при получении визы США) Вам надо будет доказывать свою связь с Родиной. Друг Вам в этом ничем не поможет. С чистым паспортом шансов практически нет. Если только у Вас не оооочень хорошая работа, променять которую нормальный человек не променяет на нелегальщину. Тут есть тема "Никакой логики в выдаче виз", там все пришли к мнению что чистый паспорт или не чистый - никакого значения не имеет. не вводите человека в заблуждение. А вот связь с Родиной надо доказать. Цитата
ludy Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Тут есть тема "Никакой логики в выдаче виз", там все пришли к мнению что чистый паспорт или не чистый - никакого значения не имеет. не вводите человека в заблуждение. А вот связь с Родиной надо доказать. Знаете, я в свое время первую визу получила именно американскую и в чистый паспорт. И в достаточно юном возрасте. Тридцати точно не было. Но у меня было очень много но. Перечислять их не имеет смысла, потому что это точно не случай ТС. В его случае самым хорошим "якорем" может служить шикарная работа, которую не оставишь ради мытья посуды в США. Если место его работы консульским работникам ничего не говорит и зарплата не впечатлит, то шансы его нулевые. И зарплату лучше всего подтверждать не справками, которые рисуются на ура и консульские работники это знают, а именно соответствующим стилем жизни (опять же если работодатель консульского не впечатлит). Если хочешь получить тур. визу, стань похожим на туриста. ТС не турист. Его может спасти только хорошая работа. Автор вроде на гос. службе. Правда гос. служба гос. службе рознь. Но не исключаю, что работа может быть стоящей на взгляд консульского работника. Кроме того, я не знаю в какой стране ТС живет. И подаваться лучше семьей. А не один к другу хотя бы на месяц. Но пока из предоставленной ТС информации шансы как-то не очень. Цитата
Vovchik1984 Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Но пока из предоставленной ТС информации шансы как-то не очень. Я живу в Украине. Мне 31 год. Специальность по диплому - учитель математики и физики. Работаю в школе для умственно-отсталых детей. По специальности (учитель математики и физики) в этой школе проработал 2 года, потом перевели на работу(в этой же школе) инженером-компьютерщиком, на которой и работаю уже 3 года. Но специальности, как таковой, у меня нету (самоучка). Умею сделать все с компьютером, кроме программирования. Зарплата не большая - 2000грн/93$. Спасает подработка: настраиваю/ремонтирую аудио, видео, радиоаппаратуру и компьютеры. Есть ли шанс? Спасибо! Цитата
ludy Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Я живу в Украине. Мне 31 год. Специальность по диплому - учитель математики и физики. Работаю в школе для умственно-отсталых детей. По специальности (учитель математики и физики) в этой школе проработал 2 года, потом перевели на работу(в этой же школе) инженером-компьютерщиком, на которой и работаю уже 3 года. Но специальности, как таковой, у меня нету (самоучка). Умею сделать все с компьютером, кроме программирования. Зарплата не большая - 2000грн/93$. Спасает подработка: настраиваю/ремонтирую аудио, видео, радиоаппаратуру и компьютеры. Есть ли шанс? Спасибо! Теперь поняла Вашу фразу про "хотя бы на месяц". У Вас отпуск похоже длинный. На туристическую - никакого шанса. С такой зарплатой Вы в принципе быть туристом не можете. Я не хочу Вас обидеть. Вы тут не причем. Это в Украине тред никогда нормально не оплачивался. В глазах консульского работника Вы будете выглядеть потенциальным нелегалом. А если еще и друг есть, то скорее всего едете денег подзаработать. Вот так это скорее всего будет выглядеть. Цитата
Vovchik1984 Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Теперь поняла Вашу фразу про "хотя бы на месяц". У Вас отпуск похоже длинный. На туристическую - никакого шанса. С такой зарплатой Вы в принципе быть туристом не можете. Я не хочу Вас обидеть. Вы тут не причем. Это в Украине тред никогда нормально не оплачивался. В глазах консульского работника Вы будете выглядеть потенциальным нелегалом. А если еще и друг есть, то скорее всего едете денег подзаработать. Вот так это скорее всего будет выглядеть. Спасибо за совет! Цитата