Перейти к содержанию

rolkarz

Blue Card Vs карта побыту часовего

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, проконсультируйте!

Я сейчас официально работаю по освядченню и через пару месяцев необходимо продлевать свое пребывание в Польше. Хочу вместе с супругой (супруга не работает) податься одновременно на карту часовего побыту - КЧП (моя зарплата позволяет ее содержать). Имею официально арендованное жилье с мельдунком и умову о праце на час неокресльоны. По идее КЧП можем получить и я и супруга на максимальный срок - 3 года.

Знаю, что для квалифицированных специалистов есть возможность получить blue card, которая дает немалые плюшки в т.ч. членам семьи. Но информации по Польской голубой карте толком найти не могу в паблике. Например инфа по Германии:

Синяя Карта выдается на срок равный сроку действия контракта плюс три месяца на поиск нового места работы. В случае бессрочного контракта на максимальный срок, то есть на 4 года. Дело в том, что уже через три года обладатель синей карты может подавать запрос на получение бессрочного вида на жительство. А в случае подтвержденного знания языка на уровне B1 получение бессрочного вида на жительство возможно уже через два года. Также синяя карта предоставляет хорошие условия супруге/супругу обладателя карты. Во-первых, супруги обладателей Blue Card автоматически получают право на работу и более того, на них не налагается требование наличия диплома и оклада, выше минимального. Во-вторых, супругам обладателей Синей карты не требуется сертификат знания языка на уровне А1

Поделитесь пжлст инфой по Польской голубой карте - требования, как отрыть/получить? Преимущества для Польши? Что лучше именно для Польши - blue card или карта побыту часовего, учитывая, что супруга пока работу в Польше не имеет, но, возможно, захочет искать после изучения языка? Может есть преимущества при рождении ребенка (например проще оформлять документы и т.п.)? Что лучше для получения в ближайшем будущем ПМЖ (сталый побут/гражданство) - по какой "линии" лучше двигаться?

Спасибо ответившим!

Опубликовано
Друзья, проконсультируйте!

Я сейчас официально работаю по освядченню и через пару месяцев необходимо продлевать свое пребывание в Польше. Хочу вместе с супругой (супруга не работает) податься одновременно на карту часовего побыту - КЧП (моя зарплата позволяет ее содержать). Имею официально арендованное жилье с мельдунком и умову о праце на час неокресльоны. По идее КЧП можем получить и я и супруга на максимальный срок - 3 года.

Знаю, что для квалифицированных специалистов есть возможность получить blue card, которая дает немалые плюшки в т.ч. членам семьи. Но информации по Польской голубой карте толком найти не могу в паблике. Например инфа по Германии:

Поделитесь пжлст инфой по Польской голубой карте - требования, как отрыть/получить? Преимущества для Польши? Что лучше именно для Польши - blue card или карта побыту часовего, учитывая, что супруга пока работу в Польше не имеет, но, возможно, захочет искать после изучения языка? Может есть преимущества при рождении ребенка (например проще оформлять документы и т.п.)? Что лучше для получения в ближайшем будущем ПМЖ (сталый побут/гражданство) - по какой "линии" лучше двигаться?

Спасибо ответившим!

А здесь где-то уже это на несколько страниц обсуждалось. Голубую карту намного сложнее получить, а преимуществ никаких не увидите.

Опубликовано
А здесь где-то уже это на несколько страниц обсуждалось. Голубую карту намного сложнее получить, а преимуществ никаких не увидите.

Да, тема эта обсуждалась... И там было много полезной и толковой информации... А насчет преимуществ... ТО они все же есть... Например, если у человека голубая карта, то жена или муж имеют право работать без разрешения...

Опубликовано

а то что жена держателя ГК имеет право на работу не преимущество?

как человек прошедший это, скажу - ничего там особо сложного и страшного нету.

нужно иметь профильное образование и стаж работы, подтвержденный переводами документов

Опубликовано
а то что жена держателя ГК имеет право на работу не преимущество?

как человек прошедший это, скажу - ничего там особо сложного и страшного нету.

нужно иметь профильное образование и стаж работы, подтвержденный переводами документов

Весь процесс зависит от личности инспектора :)

Имея и нужный опыт, и достаточное образование доносил дополнительные документы и заявления.

Ничего страшного, но это траты драгоценного времени, что для иммигранта :) обычно как минимум дополнительные нервы ("а вдруг не успею оформиться до конца рабочей визы?")

Мне кажется, что КП оформляется не так придирчиво.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...