rolkarz Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Друзья, проконсультируйте! Я сейчас официально работаю по освядченню и через пару месяцев необходимо продлевать свое пребывание в Польше. Хочу вместе с супругой (супруга не работает) податься одновременно на карту часовего побыту - КЧП (моя зарплата позволяет ее содержать). Имею официально арендованное жилье с мельдунком и умову о праце на час неокресльоны. По идее КЧП можем получить и я и супруга на максимальный срок - 3 года. Знаю, что для квалифицированных специалистов есть возможность получить blue card, которая дает немалые плюшки в т.ч. членам семьи. Но информации по Польской голубой карте толком найти не могу в паблике. Например инфа по Германии: Синяя Карта выдается на срок равный сроку действия контракта плюс три месяца на поиск нового места работы. В случае бессрочного контракта на максимальный срок, то есть на 4 года. Дело в том, что уже через три года обладатель синей карты может подавать запрос на получение бессрочного вида на жительство. А в случае подтвержденного знания языка на уровне B1 получение бессрочного вида на жительство возможно уже через два года. Также синяя карта предоставляет хорошие условия супруге/супругу обладателя карты. Во-первых, супруги обладателей Blue Card автоматически получают право на работу и более того, на них не налагается требование наличия диплома и оклада, выше минимального. Во-вторых, супругам обладателей Синей карты не требуется сертификат знания языка на уровне А1 Поделитесь пжлст инфой по Польской голубой карте - требования, как отрыть/получить? Преимущества для Польши? Что лучше именно для Польши - blue card или карта побыту часовего, учитывая, что супруга пока работу в Польше не имеет, но, возможно, захочет искать после изучения языка? Может есть преимущества при рождении ребенка (например проще оформлять документы и т.п.)? Что лучше для получения в ближайшем будущем ПМЖ (сталый побут/гражданство) - по какой "линии" лучше двигаться? Спасибо ответившим! Цитата
dinamo Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Друзья, проконсультируйте! Я сейчас официально работаю по освядченню и через пару месяцев необходимо продлевать свое пребывание в Польше. Хочу вместе с супругой (супруга не работает) податься одновременно на карту часовего побыту - КЧП (моя зарплата позволяет ее содержать). Имею официально арендованное жилье с мельдунком и умову о праце на час неокресльоны. По идее КЧП можем получить и я и супруга на максимальный срок - 3 года. Знаю, что для квалифицированных специалистов есть возможность получить blue card, которая дает немалые плюшки в т.ч. членам семьи. Но информации по Польской голубой карте толком найти не могу в паблике. Например инфа по Германии: Поделитесь пжлст инфой по Польской голубой карте - требования, как отрыть/получить? Преимущества для Польши? Что лучше именно для Польши - blue card или карта побыту часовего, учитывая, что супруга пока работу в Польше не имеет, но, возможно, захочет искать после изучения языка? Может есть преимущества при рождении ребенка (например проще оформлять документы и т.п.)? Что лучше для получения в ближайшем будущем ПМЖ (сталый побут/гражданство) - по какой "линии" лучше двигаться? Спасибо ответившим! А здесь где-то уже это на несколько страниц обсуждалось. Голубую карту намного сложнее получить, а преимуществ никаких не увидите. Цитата
marysiaM Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 А здесь где-то уже это на несколько страниц обсуждалось. Голубую карту намного сложнее получить, а преимуществ никаких не увидите. Да, тема эта обсуждалась... И там было много полезной и толковой информации... А насчет преимуществ... ТО они все же есть... Например, если у человека голубая карта, то жена или муж имеют право работать без разрешения... Цитата
marysiaM Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=74814 Вам сюда... Цитата
odessist Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 А здесь где-то уже это на несколько страниц обсуждалось. Голубую карту намного сложнее получить, а преимуществ никаких не увидите. а то что жена держателя ГК имеет право на работу не преимущество? как человек прошедший это, скажу - ничего там особо сложного и страшного нету. нужно иметь профильное образование и стаж работы, подтвержденный переводами документов Цитата
hakydzin Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 а то что жена держателя ГК имеет право на работу не преимущество? как человек прошедший это, скажу - ничего там особо сложного и страшного нету. нужно иметь профильное образование и стаж работы, подтвержденный переводами документов Весь процесс зависит от личности инспектора Имея и нужный опыт, и достаточное образование доносил дополнительные документы и заявления. Ничего страшного, но это траты драгоценного времени, что для иммигранта обычно как минимум дополнительные нервы ("а вдруг не успею оформиться до конца рабочей визы?") Мне кажется, что КП оформляется не так придирчиво. Цитата
odessist Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Имея и нужный опыт, и достаточное образование доносил дополнительные документы и заявления. что за образование и профессия? Цитата
hakydzin Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 что за образование и профессия? прикладная физика \ программист Цитата