Перейти к содержанию

sidpolska

Самолетом в другие страны ЕС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил слетать самалем в Лиссабон, купил билет и задумался - билет, паспорт и карта побыта - это все, что надо для полета?

Или сканы пальцев и анализы тоже нужны?

Шутка, прсото первый раз лететь, чтобы все было чикенс.

Спасибо.

Опубликовано
Решил слетать самалем в Лиссабон, купил билет и задумался - билет, паспорт и карта побыта - это все, что надо для полета?

Или сканы пальцев и анализы тоже нужны?

Шутка, прсото первый раз лететь, чтобы все было чикенс.

Спасибо.

это все - в странах Шенгена даже не проверяют документы при выходе из самолета, но паспорт и карту побыта нужна будет при посадке туда и обратно

В Англию и Ирландию еще нужна виза, и на контоле задают много вопросов на месте)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
это все - в странах Шенгена даже не проверяют документы при выходе из самолета, но паспорт и карту побыта нужна будет при посадке туда и обратно

В Англию и Ирландию еще нужна виза, и на контоле задают много вопросов на месте)

В Польше очень внимательно проверяют документы при посадке на самолет внутри Шенгена (т.к. границ нет проверяют только сотрудники авиакомпании, а не пограничники). Причем если паспорт не из ЕС, они просят показать визу или карту побыта прежде чем выдадут посадочный талон или впустят в самолет.

Дополнительно в дешевых авиалиниях (Ryanair, WizzAir) если паспорт и гражданство не ЕС самое первое что надо сделать по прибытии в аэропорт пройти к стойке этой авиакомпании, чтобы они проверили паспорт/визу/карту побыта и поставили печать на посадочном талоне. Без этой печати могут не впустить в самолет даже, если имеется паспорт с визой/картой побыта.

Опубликовано
В Польше очень внимательно проверяют документы при посадке на самолет внутри Шенгена (т.к. границ нет проверяют только сотрудники авиакомпании, а не пограничники). Причем если паспорт не из ЕС, они просят показать визу или карту побыта прежде чем выдадут посадочный талон или впустят в самолет.

Дополнительно в дешевых авиалиниях (Ryanair, WizzAir) если паспорт и гражданство не ЕС самое первое что надо сделать по прибытии в аэропорт пройти к стойке этой авиакомпании, чтобы они проверили паспорт/визу/карту побыта и поставили печать на посадочном талоне. Без этой печати могут не впустить в самолет даже, если имеется паспорт с визой/картой побыта.

У меня билет электронный - просто номер резервации и распечатка рейсов eSky.pl

Т.е. сначала лучше подойти к стойке компании и получить посадочный талон ( так вроде везде было,

если, конечно, граждане ЕС спокойно регистрируются электронным способои и посадочный талон дома

пнчатают ).

Опубликовано

Т.е. сначала лучше подойти к стойке компании и получить посадочный талон ( так вроде везде было,

если, конечно, граждане ЕС спокойно регистрируются электронным способои и посадочный талон дома

пнчатают ).

да, электронный билет нужно обязательно поменять при стойке компании (выдадут нормальный) или поставят печать на бумажку распечатаную.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Согласна... Подпишусь под каждым словом...

Опубликовано

пнчатают ).

Самого билета недостаточно. Для полета Вам нужен посадочный талон (<noindex>Karta pokładowa</noindex>, <noindex>Boarding Pass</noindex>). Не советую получать посадочный талон в аэропорту, если летите дешевыми авиалиниями, т.к. нехило за него заплатите. Лучше бесплатно получить его в интернете и потом самому распечатать. В случае, если летите нормальными авиалиниями, посадочный талон в большинстве случаев можно бесплатно получить даже в аэропорту.

Опубликовано
Самого билета недостаточно. Для полета Вам нужен посадочный талон. Не советую полчать посадочный талон в аэропорту, если летите дешевыми авиалиниями, т.к. нехило за него заплатите. Лучше бесплатно получить его в интернете и потом самому распечатать. В случае, если летите нормальными авиалиниями, посадочный талон в большинстве случаев можно бесплатно получить даже в аэропорту.

Во, нюансов то сколько!

Да, читал о талонах Райанара, поетому и дергаюсь, но у меня KLM - там не было инструкций по талону никаких.

У меня вот что:

Numer biletu elektronicznego lub karta pokładowa

posiadanie numeru (kodu) rezerwacji lub numeru elektronicznego biletu lotniczego jest zalecane w każdym przypadku, gdyż pozwala w wielu sytuacjach na usprawnienie procesu odprawy na lotnisku. Brak numeru potwierdzenia rezerwacji lub numeru biletu elektronicznego może spowodować niemożność skojarzenia nazwiska na liście pasażerów z nazwiskiem w dokumencie tożsamości i tym samym spowodować odmowę wejścia na pokład samolotu.

korzystając z linii Ryanair, Wizz Air oraz easyJet możesz się odprawić online za pośrednictwem eSKY.pl. Szczegółowe instrukcje oraz link do odprawy otrzymasz w e-mailu zawierającym bilet elektroniczny. Link przekieruje Cię do formularza odprawy – po wypełnieniu danych, otrzymasz e-mail z potwierdzeniem odprawy oraz kartą pokładową w załączniku. Wydrukuj dokument i koniecznie zabierz ze sobą na lotnisko wraz z dokumentem tożsamości, który został użyty do odprawy.

Т.е. таки да, если Райанар или Визз, то можно боардин пасс печатнуть, а иначе вроде у стойки только получить.

Опубликовано
Во, нюансов то сколько!

Да, читал о талонах Райанара, поетому и дергаюсь, но у меня KLM - там не было инструкций по талону никаких.

KLM - это нормальные, не дешевые авиалинии, поэтому посадочный талон Вы скорее всего сможете бесплатно получить в аэропорту на стойке регистрации, показав паспорт с визой/картой побыта.

Опубликовано

офигеть. У меня опыт совершенно противоположный. Летал eurolot и easyjet, карту побыта даже не смотрели. В последний раз даже паспорт не просили, кажется. Посадочный талон распечатан заранее, конечно.

Опубликовано
офигеть. У меня опыт совершенно противоположный. Летал eurolot и easyjet, карту побыта даже не смотрели. В последний раз даже паспорт не просили, кажется. Посадочный талон распечатан заранее, конечно.

У Вас наверное были интсрукции - ссылка на посадочный талон в письме, у меня такой ссылки в электронном билете KLM нет.

Опубликовано
У Вас наверное были интсрукции - ссылка на посадочный талон в письме, у меня такой ссылки в электронном билете KLM нет.

Да, конечно. Как уже сказали, KLM это не лоукостер, у них можно нормально на стойке регистрироваться. Вот easyjet например десять раз меня предупредил, что нужно обязательно зарегистрироваться онлайн и распечатать билет.

Опубликовано

В KLM тоже можно посадочный талон получить через интернет. Вот по этой <noindex>ссылке</noindex>. Онлайн регистрация начинается за 30 часов перед полетом.

Опубликовано
В KLM тоже можно посадочный талон получить через интернет. Вот по этой <noindex>ссылке</noindex>. Онлайн регистрация начинается за 30 часов перед полетом.

Круто, странно почему они об этом не сказали. Небось как раз за день до отлета прийдет имейл, ну кто знает - проверим :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...