jellysquider Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Здравствуйте! Просмотрела я много тем о студенческой визе, но так и не нашла нужного ответа для себя. Итак, я подаю в два комьюнити коледжа Калифорнии - Mission и Foothill, находяся в Киеве. У меня уже сдан ТОЕФЛ тест на 103, спонсором выступает мой папа, украинец. Хочу учиться на 2-х годичную программу Biological Sciences трансфер в 4-х годичный университет. Fall 2015. (До этого училась в Киевском университете) Мои вопросы: 1. Нужно ли заполнять Affidavit of support (на офф сайте США написано, что только спонсоры из США должны его заполнять, в то время как в епликейшн написано, что нужно заполнить всем. С другой стороны, "Affidavit of financial support verify availablility of funds for one year. Validated financial statement from bank or I-134 Affidavit of support. ") Как я понимаю, если у меня не спонсор, а Family funds, то тогда нужно Signed statement of support & 3 months of bank statements? Есть где-нибудь пример этого стейтмент? 2. Для получения формы І-20 я должна отправить в университет: справку из банка о наличии долларового счета (на моё имя или может быть отца?), выписку из банка про движение денег за полгода, справку о регистрации предпринимателя (постоянный доход, наличие работы) и справку с работы (или будет и так понятно?) ? 3. Для интервью в консульстве: тоже самое что и 2, нужно еще принести справку о владении компанией? Самое главное: как доказать связь с родиной? (имею ввиду, нужны ли для этого какие-то документы, или просто словами убедить, что опыт обучения поможет мне в дальнейшей жизни и трудоустройстве на Украине?) 4. Возможно первое время я буду жить у папиного знакомого. Нужно ли это говорить и если да, то нужны ли доказательства? Или лучше сказать про кампус и тд? 5. Во многих университетах пишут, что можно получить Associate Degree in Science (2 года), а потом вместе с ним трансфер в университет. (где-то пишут, что трансфер невозможен для science, где-то пишут, что так легче). В аплликационной форме опции: 2 года и трансфер без дигри или 2 года, трансфер, с дигри. Что лучше выбрать? Заранее всем спасибо за ответы! Цитата