Перейти к содержанию

leapold

Вопрос по командировкам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, интересует вопрос можно ли имея фирму в Польше и имея договор с иностранной фирмой (Венгерской) о выполнение строительных работ на территории Венгрии , отправлять в командировку рабочих, имеющих польскую рабочую визу в данную страну.? Подскажите как сделать правильно, если нет, то надо открывать венгерскую визу типа Д?

Опубликовано
Здравствуйте, интересует вопрос можно ли имея фирму в Польше и имея договор с иностранной фирмой (Венгерской) о выполнение строительных работ на территории Венгрии , отправлять в командировку рабочих, имеющих польскую рабочую визу в данную страну.? Подскажите как сделать правильно, если нет, то надо открывать венгерскую визу типа Д?

В командировку ехать можно (не более 90 дней), но работать в командировке нельзя.

В свое время, когда Польша еще не вступила в Шенген немцы давали иностранцам, работающим в Польше визы для командировок с надписью:

"Besuchs- / Geschäftsvisum

Erwerbstätigkeit nicht gestattet"

В переводе:

"Бизнес-виза / Виза для визитов

Трудовая деятельность не допускается".

8602390629_c8d03cd783_b.jpg

Т.е. если работники должны будут именно работать в др. стране, надо там уточнять какие документы для этого нужны. Может быть какая-то специальная виза или местное разрешение на работу.

Опубликовано

Вот тут вот есть информация на эту тему:

Командировка в Германию.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Информация то есть, но ответа 100% я там не увидел.

Это форум :) 100% вам тут в принципе никто дать не может.

100% вам дадут писмьенный ответ на запрос в немецкое управление, которое такими вещами занимается + польский уженд.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Это форум :) 100% вам тут в принципе никто дать не может.

100% вам дадут писмьенный ответ на запрос в немецкое управление, которое такими вещами занимается + польский уженд.

Да это я понимаю :icon_neutral: только дело в том что мне надо не в Германию, а в Венгрию.Есть фирма в Венгрии которая может заключить договор с польской фирмой о подряде на строительные работы, которые будут выполнять работники польской фирмы(украинцы которые официально трудоустроены в Польше в этой самой фирме,виза типа Д),работать они будут не постоянно, а по месяцу.

Опубликовано
Да это я понимаю :icon_neutral: только дело в том что мне надо не в Германию, а в Венгрию.Есть фирма в Венгрии которая может заключить договор с польской фирмой о подряде на строительные работы, которые будут выполнять работники польской фирмы(украинцы которые официально трудоустроены в Польше в этой самой фирме,виза типа Д),работать они будут не постоянно, а по месяцу.

Для таких вот украинцев нужно получать разрешение на работу в Венгрии, а не подбивать это под командировки. Ездить можно, работать -нет.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Для таких вот украинцев нужно получать разрешение на работу в Венгрии, а не подбивать это под командировки. Ездить можно, работать -нет.

То есть делать венгерскую визу? или можно по польской визе только с разрешением на работу в Венгрии?

Опубликовано
То есть делать венгерскую визу? или можно по польской визе только с разрешением на работу в Венгрии?

100% Вам никто правильного ответа не даст, лучше уточнить в консульстве венгерском, как поступить.

Я , например, думаю, что въехать можно и по рабочей польской визе, получить разрешение на работу и сразу ВНЖ венгерский (это обычная практика во всех странах ЕС). Но кроме уполномоченных служб Венгрии, Вам вряд ли кто даст правильный ответ.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...