leapold Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Здравствуйте, интересует вопрос можно ли имея фирму в Польше и имея договор с иностранной фирмой (Венгерской) о выполнение строительных работ на территории Венгрии , отправлять в командировку рабочих, имеющих польскую рабочую визу в данную страну.? Подскажите как сделать правильно, если нет, то надо открывать венгерскую визу типа Д? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Здравствуйте, интересует вопрос можно ли имея фирму в Польше и имея договор с иностранной фирмой (Венгерской) о выполнение строительных работ на территории Венгрии , отправлять в командировку рабочих, имеющих польскую рабочую визу в данную страну.? Подскажите как сделать правильно, если нет, то надо открывать венгерскую визу типа Д? В командировку ехать можно (не более 90 дней), но работать в командировке нельзя. В свое время, когда Польша еще не вступила в Шенген немцы давали иностранцам, работающим в Польше визы для командировок с надписью: "Besuchs- / Geschäftsvisum Erwerbstätigkeit nicht gestattet" В переводе: "Бизнес-виза / Виза для визитов Трудовая деятельность не допускается". Т.е. если работники должны будут именно работать в др. стране, надо там уточнять какие документы для этого нужны. Может быть какая-то специальная виза или местное разрешение на работу. Цитата
Lexozz Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Вот тут вот есть информация на эту тему: Командировка в Германию. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
leapold Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Вот тут вот есть информация на эту тему: Информация то есть, но ответа 100% я там не увидел. Цитата
Lexozz Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Информация то есть, но ответа 100% я там не увидел. Это форум 100% вам тут в принципе никто дать не может. 100% вам дадут писмьенный ответ на запрос в немецкое управление, которое такими вещами занимается + польский уженд. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
leapold Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Это форум 100% вам тут в принципе никто дать не может. 100% вам дадут писмьенный ответ на запрос в немецкое управление, которое такими вещами занимается + польский уженд. Да это я понимаю только дело в том что мне надо не в Германию, а в Венгрию.Есть фирма в Венгрии которая может заключить договор с польской фирмой о подряде на строительные работы, которые будут выполнять работники польской фирмы(украинцы которые официально трудоустроены в Польше в этой самой фирме,виза типа Д),работать они будут не постоянно, а по месяцу. Цитата
vejron Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Да это я понимаю только дело в том что мне надо не в Германию, а в Венгрию.Есть фирма в Венгрии которая может заключить договор с польской фирмой о подряде на строительные работы, которые будут выполнять работники польской фирмы(украинцы которые официально трудоустроены в Польше в этой самой фирме,виза типа Д),работать они будут не постоянно, а по месяцу. Для таких вот украинцев нужно получать разрешение на работу в Венгрии, а не подбивать это под командировки. Ездить можно, работать -нет. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
leapold Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Для таких вот украинцев нужно получать разрешение на работу в Венгрии, а не подбивать это под командировки. Ездить можно, работать -нет. То есть делать венгерскую визу? или можно по польской визе только с разрешением на работу в Венгрии? Цитата
vejron Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 То есть делать венгерскую визу? или можно по польской визе только с разрешением на работу в Венгрии? 100% Вам никто правильного ответа не даст, лучше уточнить в консульстве венгерском, как поступить. Я , например, думаю, что въехать можно и по рабочей польской визе, получить разрешение на работу и сразу ВНЖ венгерский (это обычная практика во всех странах ЕС). Но кроме уполномоченных служб Венгрии, Вам вряд ли кто даст правильный ответ. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!