marysiaM Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Ну про что и разговор - в гиперах, как и в Украине, тоже берут то, что дешевле и что лежит подольше. Именно это и едят большинство поляков. Возможно нет такого беспредела как в бСССР с сыром сделанным из пальмого масла, но выбирать нужно очень внимательно. Вы же вводите в заблуждение людей что продукты тут все хорошего качества. Продукты тут разные и нужно искать и подбирать под свои вкусы и кошелёк. Из хорошего - качественные продукты стоят значительно дешевле чем в Украине. Если в Украине хороший хлеб и колбасы это магазины уровня элит, тот тут это просто средний клас +. Я вроде пишу по русски... Вы русский знаете? Или забыли? Где я написала что ВСЕ продукты хорошего качества? Я написала что забудете о проблемах с продуктами ... То есть... Если людям нужны качественные продукты, то они их найдут в Польше... Понятно что за качество придется платить... Но адекватную цену... Я и сама покупаю колбасу на 100 грамм которой пошло 135 грамм мяса, но она стоит не золота... А в РБ даже за золота такой колбасы не купишь... ЕЕ просто там НЕТ... Цитата
tipitop Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Я вроде пишу по русски... Вы русский знаете? Или забыли? Где я написала что ВСЕ продукты хорошего качества? Я написала что забудете о проблемах с продуктами ... То есть... Если людям нужны качественные продукты, то они их найдут в Польше... Понятно что за качество придется платить... Но адекватную цену... Я и сама покупаю колбасу на 100 грамм которой пошло 135 грамм мяса, но она стоит не золота... А в РБ даже за золота такой колбасы не купишь... ЕЕ просто там НЕТ... Сойдемся на трудностях перевода с русско-белорусского на русско-украинский.... Просто фраза "Забудете о проблемах с продуктами... " подразумевает что большинство продуктов хорошие, что неверно. У меня дома в Украине тоже хлеб хороший по 20 грн и колбаса по 400 грн, но это не значит, что в Ровно можно забыть о проблемах с нормальной едой. Про продукты с РБ самое смешное, что украинские пенсионеры думают как про продукты очень высокого качества. Раньше было много точек по северной Украине с вашими продуктами хотя по вкусу ни чем отличалось от украинских. Сейчас уже позакрывалось большинство. Цитата
marysiaM Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Сойдемся на трудностях перевода с русско-белорусского на русско-украинский.... Просто фраза "Забудете о проблемах с продуктами... " подразумевает что большинство продуктов хорошие, что неверно. У меня дома в Украине тоже хлеб хороший по 20 грн и колбаса по 400 грн, но это не значит, что в Ровно можно забыть о проблемах с нормальной едой. Про продукты с РБ самое смешное, что украинские пенсионеры думают как про продукты очень высокого качества. Раньше было много точек по северной Украине с вашими продуктами хотя по вкусу ни чем отличалось от украинских. Сейчас уже позакрывалось большинство. Ок... Сойдемся... А про качественные продукты с РБ все вранье.. Лукашенкий пиар... А он мошенник... Цитата
sidpolska Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Знакомые экспаты замутили проект <noindex>http://www.eataway.com/</noindex> - можете ходить хавать, а можете быть сами поваром за денюжку. Цитата
PilenGAS Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Ок... Сойдемся... А про качественные продукты с РБ все вранье.. Лукашенкий пиар... А он мошенник... Все познается в сравнении. Думаю, что в РБ следят за качеством, в отличие от Украины. В Польше у меня замечаний к продуктам пока нет. Считаю их качественными, хотя поляки говорят, что по-настоящему качественные продукты в Германии, что лишний раз подтверждает теорию относительности. Цитата
Lyl Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Знакомые экспаты замутили проект <noindex>http://www.eataway.com/</noindex> - можете ходить хавать, а можете быть сами поваром за денюжку. Респект знакомым экспатам, и идея, и исполнение очень симпатичные! Цитата
marysiaM Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Все познается в сравнении. Думаю, что в РБ следят за качеством, в отличие от Украины. В Польше у меня замечаний к продуктам пока нет. Считаю их качественными, хотя поляки говорят, что по-настоящему качественные продукты в Германии, что лишний раз подтверждает теорию относительности. В РБ следят? Не верьте... Миф... Как и о дорогах... В Германии тоже разные продукты... Качественные продукты в Германии... Био... Очень дорогие!!!! Цитата
PilenGAS Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 В РБ следят? Не верьте... Миф... Как и о дорогах... В Германии тоже разные продукты... Качественные продукты в Германии... Био... Очень дорогие!!!! Ну я же не утверждаю, а всего лишь сравниваю. Эх, не жили Вы в Украине.... Цитата
marysiaM Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Ну я же не утверждаю, а всего лишь сравниваю. Эх, не жили Вы в Украине.... Эх... Не жили вы в РБ.... И слава богу... Я вам так скажу... Цитата
PilenGAS Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Эх... Не жили вы в РБ.... И слава богу... Я вам так скажу... Не гневите Бога. Вы не понимаете, что такое жизнь на Украине. Вы только попробуйте украинские продукты, Вам белорусские покажутся райскими. Цитата
marysiaM Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Не гневите Бога. Вы не понимаете, что такое жизнь на Украине. Вы только попробуйте украинские продукты, Вам белорусские покажутся райскими. Я стараюсь как могу Бога не гневить... И не хочу пробовать украинские продукты... Я о них наслышана от знакомых украинцев... А вам не советую пробовать белорусские продукты... Опасно... Когда я еду в гости в РБ... То везу с собой полный багажник продуктов... Чтоб так не есть белорусское г.... по астрономической цене... А потом чесаться всей семье от аллергии... В том числе вместе с котом... А от аллергии в аптеке, там ни чего не купишь хорошего... Потому что лекарства почти все белорусские... Мел толченый... Поэтому предлагаю тему закрыть... В Украине своя попа.. В РБ своя... Это если грубо... Но мы с вами в Польше... И что нам до них... Идет? Цитата
PilenGAS Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Я стараюсь как могу Бога не гневить... И не хочу пробовать украинские продукты... Я о них наслышана от знакомых украинцев... А вам не советую пробовать белорусские продукты... Опасно... Когда я еду в гости в РБ... То везу с собой полный багажник продуктов... Чтоб так не есть белорусское г.... по астрономической цене... А потом чесаться всей семье от аллергии... В том числе вместе с котом... А от аллергии в аптеке, там ни чего не купишь хорошего... Потому что лекарства почти все белорусские... Мел толченый... Поэтому предлагаю тему закрыть... В Украине своя попа.. В РБ своя... Это если грубо... Но мы с вами в Польше... И что нам до них... Идет? Отжешь вредная девушка. Завидую Вашему мужу..... Цитата
marysiaM Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 От жешь вредная девушка. Завидую Вашему мужу..... Не надо... Я еще та штучка... Но работаю над собой.... Цитата
PilenGAS Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Не надо... Я еще та штучка... Но работаю над собой.... Так я ж в хорошем смысле Цитата
marysiaM Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Так я ж в хорошем смысле Спасибо... Цитата
vejron Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 О вкусах, как говорится, не спорят. Но я при своем мнении - хочешь иметь продукты хорошего качества - будь готов за них хорошо платить. Мне очень нравятся белорусские продукты, кто-бы что не говорил, но по крайней мере они: 1. Вкусные 2. Состав можно прочитать на этикетке 3. По польским меркам ценово не очень отличаются. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
chuburinka Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 О вкусах, как говорится, не спорят. Но я при своем мнении - хочешь иметь продукты хорошего качества - будь готов за них хорошо платить. Мне очень нравятся белорусские продукты, кто-бы что не говорил, но по крайней мере они: 1. Вкусные 2. Состав можно прочитать на этикетке 3. По польским меркам ценово не очень отличаются. Молоко сгущенное всегда только беларуское покупаем, я его даже в Рязани нашла в командировке. Эх, жаль в Польше нет... Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
vejron Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Молоко сгущенное всегда только беларуское покупаем, я его даже в Рязани нашла в командировке. Эх, жаль в Польше нет... Я когда полякам привезла белорусскую сгущенку, из восторгу не было предела. Теперь раз в неделю всегда слышу вопрос, когда я поеду еще раз в Белоруссию и куплю такое молоко. И сок березовый....в трехлитровой банке...ням-ням.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 О вкусах, как говорится, не спорят. Но я при своем мнении - хочешь иметь продукты хорошего качества - будь готов за них хорошо платить. Мне очень нравятся белорусские продукты, кто-бы что не говорил, но по крайней мере они: 1. Вкусные 2. Состав можно прочитать на этикетке 3. По польским меркам ценово не очень отличаются. Согласна, что о вкусах не спорят... Состав там есть... Е... И опять Е,,, Сплошные заменители вкуса и стабилизаторы... Одна химия... И за нее еще и платить нужно... И не дешево... Вообщем каждому свое... Цитата
marysiaM Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Я когда полякам привезла белорусскую сгущенку, из восторгу не было предела. Теперь раз в неделю всегда слышу вопрос, когда я поеду еще раз в Белоруссию и куплю такое молоко. И сок березовый....в трехлитровой банке...ням-ням.... Сгущенка, сок... Да, вкусно и дешево... Только эта не еда... И ума много не надо, чтоб сок закатать в банку... Или молоко сварить, чтоб сгущенку получить... А все остальное, колбасы, сыры, йогурты, мясо очень, очень низкого качества и вкуса.... Цитата
sidpolska Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 В Польше все продукты лучше. Не хватает только нашего украинского хлеба и нормальных шашлыков. Борщ варим дома. Цитата
chuburinka Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Сгущенка, сок... Да, вкусно и дешево... Только эта не еда... И ума много не надо, чтоб сок закатать в банку... Или молоко сварить, чтоб сгущенку получить... А все остальное, колбасы, сыры, йогурты, мясо очень, очень низкого качества и вкуса.... Может много ума и не надо, но у поляков сгущенка вообще так себе, только вареную могу есть. Украинская тоже испортилась, слышала там соевое масло употребляют вместо нормальных компонентов ( Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
marysiaM Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 В Польше все продукты лучше. Не хватает только нашего украинского хлеба и нормальных шашлыков. Борщ варим дома. Обожаю украинский борщ... Но не умею его варить... Когда знакомые украинцы приезжают в гости, то у меня праздник! Ребята варят борщ! И еще привозят украинские семечки! Цитата
vejron Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Сгущенка, сок... Да, вкусно и дешево... Только эта не еда... И ума много не надо, чтоб сок закатать в банку... Или молоко сварить, чтоб сгущенку получить... А все остальное, колбасы, сыры, йогурты, мясо очень, очень низкого качества и вкуса.... Березовый сок в банку закатать???? Научите...... Нет смысла спорить, никто никого не переспорит - только мое мнение, в Польше нормальные продукты - нормально стоят. ПС для всех: кому-то и сосиску из механической курицы вкусные, а кому-то и 97% мяса в колбасе - гадость. Поэтому спорить, что вкуснее, где лучше....по-моему глупость полная, а тем более переходить на личности. ПС для Марысям: может ума много не надо молоко сварить, чтобы сгущенку получить или сок в банку закатать - но также много ума и не надо самым надоить корову, чтобы получить нормальное молоко, из него самим сделать масло, сыр, творог, и другие продукты / которые будут нравится. Посадить картошку, сделать макароны, а также вырастить рис - тоже ума много не надо - вопрос не стоит, что можно сделать самому, а чего нельзя. Хорошие продукты - хорошие деньги. Дешево не получится нигде покупать хорошие продукты. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 А я вот дико тащусь от польских борщевых заквасок (которые именно со свеклой в основе, а не с помидорами). Шашлык - так можно ж и самому сделать, делов-то "Хочешь хорошо питаться - будь готов платить" - вообще универсально и применимо ко всем странам наверное. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.