Перейти к содержанию



IgS

Тема о вкусной и здоровой пище

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сердца есть в Реале, кауфленде - это 100%. Почки видела в Кауфленде, но почки я не люблю - поэтому и не покупаю. Люблю язык, также можно найти в Реале.

 

ПС: в Аушан не покупаю мясо вообще. Кауфленд или Реал, и цвет и запах нравятся и главное свежесть продуктов всегда)))

О! Спасибо за наводку! Насчет Ашана - истово плюсую!)

Я не люблю, когда мне лезут в душу,

 

Тем более, когда в неё плюют!

В.Высоцкий

Опубликовано
Сердца есть в Реале, кауфленде - это 100%. Почки видела в Кауфленде, но почки я не люблю - поэтому и не покупаю. Люблю язык, также можно найти в Реале.

 

ПС: в Аушан не покупаю мясо вообще. Кауфленд или Реал, и цвет и запах нравятся и главное свежесть продуктов всегда)))

А что вы насчет магазинов Пётр и Павел скажете? Как вам их качество?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
А что вы насчет магазинов Пётр и Павел скажете? Как вам их качество?

 

 

Петр и Павел очень дорогие магазины (наравне с Альмой), хотя иногда можно найти такие продукты, которые не встретишь в других магазинах. Честно скажу, мясо не покупала - поэтому по мясу ничего не скажу.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Люди, вы же едете в Польшу. Какое здесь может быть сало?) Разве можно этому удивляться?!)

 

а чего б не удивляться? не удивлялся бы, если бы свиней не видел табуны, аки иноходцы гарцующие на сочных лугах. а так - да, удивляюсь. ну вернее после услышанного куда идет мясо, и почему такое сало, уже не удивляюсь. но от знания этого сальца меньше не хочется :) и вообще, я подписывался только под "обязуюсь всячески поддерживать польские традиции и обычаи", а про еду там ни слова :)

 

Опубликовано

По поводу молочки - мы все берем в Лидле. Там очень хорошая сметана, Pilos 18%, очень похожа на украинский Президент, который мы всегда раньше покупали в Украине. И молоко в Лидле тоже хорошее.

Недавно методом проб и ошибок даже нашли нормальную сгущенку... ;)

Обычно то, что тут называется сгущенкой представляет собой просто темное молоко, забыл как оно у нас называлось...

Опубликовано
а чего б не удивляться? не удивлялся бы, если бы свиней не видел табуны, аки иноходцы гарцующие на сочных лугах. а так - да, удивляюсь. ну вернее после услышанного куда идет мясо, и почему такое сало, уже не удивляюсь. но от знания этого сальца меньше не хочется :) и вообще, я подписывался только под "обязуюсь всячески поддерживать польские традиции и обычаи", а про еду там ни слова :)

Все с вами ясно:) Все же, я думаю в этом случае "гнобить" польского продуцента грех :)

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Лично меня польские продукты устраивают... Мясо покупаю в частной менсарне... Овощи в частном магазине овощном... У них свои теплицы... Бакалею в гипере... Бытовую химию в немцах... Все что меня не устраивает, так это выдатки на все это...Когда приезжаю в РБ то катастрофа... Там ни чего есть не могу... Мало что не вкусно, так сыпь по телу сразу... Потому везу продуктов с собой пол багажника.... Трудно...

Опубликовано
Петр и Павел очень дорогие магазины (наравне с Альмой), хотя иногда можно найти такие продукты, которые не встретишь в других магазинах. Честно скажу, мясо не покупала - поэтому по мясу ничего не скажу.

 

 

Вот с чем сравниваете цены???

Не вижу особой разницы между гипермаркетами Теско, Ашен, Реал и тем же Петр и Павел с Альмой. По крупному закупить можно в гиперсвркете, если кому то не охота ходить по большому магазигу то есть меньше. Цены одинаковые на мой взгляд (не записываю таблиц сравнительных).

Мясо в мясных под домом можно найти.

Хлеб тоже на любителя к примеру Лидл или ЕПИ (Вроцлав).

Свежая рыба в Ашене и Метро.

 

Отлельно для Вроцлава в ЕПИ: хлеб, рыбы, мясо, вендлины. Цена и качество соответственно.

Опубликовано
Люди, вы же едете в Польшу. Какое здесь может быть сало?) Разве можно этому удивляться?!) Насчёт молочки не соглашусь, дело вкуса. По соотношению цен и зарплат на продукты "здесь" и "там", РП явно выходит в лидеры)

 

Я бы не удивлялся, если бы не знал, как здесь было раньше. С 1989 по 2001 ездил сюда как трамвай. И в свое голодное в Украине время мы везли из Польши (для себя) сало (!), нормальную селедку, цибулую/моркву (у ролльников мешками брали), йогурты и шмогурты.

 

Все у них было: и была нормальная smetana, и были сливки (smetanka), и нормальные натуральные, и синтетические в маленьких капсулках, потом ставшие такими популярными у нас.

 

А сейчас, что называется, культурный шок: где все это делось?

 

Канешна, можно привыкнуть к пересоленой селедке, но, вероятнее всего, от этого продукта придется просто отказаться. Капуста квашенная -- опять будем сами квасить, а шо робыть?

 

По остальным темам питания:

 

Ливер, действительно, есть в продаже, мы кошке свинные нырки берем, но нужно подлавливать -- не мы одни такие умные. Печенку говяжью не берем, а свинная субъективно здесь лучше, чем у нас. Дешево и вкусно.

 

Мы открыли для себя еще один род продуктов, о которых я в Украине только легенды слышал от своей бабушки: "колбасные обрезки".

 

Киевляне должны помнить магазин конфетный на ул.Б.Хмельницкого (бывш.Ленина она же бывш. Фундуклеевская) по правой стороне как идти к Оперному. Моя бабушка рассказывала, что когда-то, еще до войны, там был "коммерческий" гастроном, в котором в конце дня можно было по дешевке купить колбасных обрезков. Она их брала и жарила или варила супы/борщи с ними. Я такого в сове не видел, а выражение (как щас бы сказали -- мем) "ничего ты не смыслишь в колбасных обрезках", воспринимал просто как "такое выражение".

 

Оказалось, что в Польше это вполне продаваемый продукт, причем есть два его вида по качеству: "концувки" и "окроенки".

 

Первое -- это вполне здоровые (моцные) куски менса, хвостики всяких балыков, которые продавцы подрезают до цилиндрической формы, удобной для дальнейшей нарезки в кроильном аппарате. Стоит 8-10 зл./кг

 

Второе -- это натуральные обрезки -- маленькие кусочки всяких разных колбас, которыми магазин торговал в течение дня -- 4-6 зл/кг.

 

Причем еще и не всегда бывают -- хто не успел, тот опиздав, поляки уже забрали. Но солянка из этих концувок/окроенок получается вполне и вполне, не хуже, чем мы делали дома.

 

Скучаем за рыбой -- здесь пыпець кокойто невозможно дорогой: сом, к которому привыкли, здесь стоит шо породистый лосось.

 

Пробема накормить кошку: местное менсо ест не всегда, иногда воротит нос. Привычных ей (и дешевых для нас) бычков тут нет, приходится кормить ее нототенией и филе минтая (ахренеть!).

 

Местный кошачий корм эта маленька тварючка есть не хочет. Перепробовали кучу разной кошачей еды -- от самой дешевой до дорогущих французских консервов -- не ест. Причем, если покупали по паре штук, то вторые, запечатанные, отвезли другой нашей кошке, которая живет в Киеве у тещи -- тоже не ест эту эуропэйскую химическую гадость.

 

Иногда знакомые привозят нам контрабас -- "КитиКет" из Украины. Так и выкручиваемся. А шо делать?

Опубликовано
Я бы не удивлялся, если бы не знал, как здесь было раньше. С 1989 по 2001 ездил сюда как трамвай. И в свое голодное в Украине время мы везли из Польши (для себя) сало (!), нормальную селедку, цибулую/моркву (у ролльников мешками брали), йогурты и шмогурты.

 

Все у них было: и была нормальная smetana, и были сливки (smetanka), и нормальные натуральные, и синтетические в маленьких капсулках, потом ставшие такими популярными у нас.

 

А сейчас, что называется, культурный шок: где все это делось?

 

Канешна, можно привыкнуть к пересоленой селедке, но, вероятнее всего, от этого продукта придется просто отказаться. Капуста квашенная -- опять будем сами квасить, а шо робыть?

 

По остальным темам питания:

 

Ливер, действительно, есть в продаже, мы кошке свинные нырки берем, но нужно подлавливать -- не мы одни такие умные. Печенку говяжью не берем, а свинная субъективно здесь лучше, чем у нас. Дешево и вкусно.

 

Мы открыли для себя еще один род продуктов, о которых я в Украине только легенды слышал от своей бабушки: "колбасные обрезки".

 

Киевляне должны помнить магазин конфетный на ул.Б.Хмельницкого (бывш.Ленина она же бывш. Фундуклеевская) по правой стороне как идти к Оперному. Моя бабушка рассказывала, что когда-то, еще до войны, там был "коммерческий" гастроном, в котором в конце дня можно было по дешевке купить колбасных обрезков. Она их брала и жарила или варила супы/борщи с ними. Я такого в сове не видел, а выражение (как щас бы сказали -- мем) "ничего ты не смыслишь в колбасных обрезках", воспринимал просто как "такое выражение".

 

Оказалось, что в Польше это вполне продаваемый продукт, причем есть два его вида по качеству: "концувки" и "окроенки".

 

Первое -- это вполне здоровые (моцные) куски менса, хвостики всяких балыков, которые продавцы подрезают до цилиндрической формы, удобной для дальнейшей нарезки в кроильном аппарате. Стоит 8-10 зл./кг

 

Второе -- это натуральные обрезки -- маленькие кусочки всяких разных колбас, которыми магазин торговал в течение дня -- 4-6 зл/кг.

 

Причем еще и не всегда бывают -- хто не успел, тот опиздав, поляки уже забрали. Но солянка из этих концувок/окроенок получается вполне и вполне, не хуже, чем мы делали дома.

 

Скучаем за рыбой -- здесь пыпець кокойто невозможно дорогой: сом, к которому привыкли, здесь стоит шо породистый лосось.

 

Пробема накормить кошку: местное менсо ест не всегда, иногда воротит нос. Привычных ей (и дешевых для нас) бычков тут нет, приходится кормить ее нототенией и филе минтая (ахренеть!).

 

Местный кошачий корм эта маленька тварючка есть не хочет. Перепробовали кучу разной кошачей еды -- от самой дешевой до дорогущих французских консервов -- не ест. Причем, если покупали по паре штук, то вторые, запечатанные, отвезли другой нашей кошке, которая живет в Киеве у тещи -- тоже не ест эту эуропэйскую химическую гадость.

 

Иногда знакомые привозят нам контрабас -- "КитиКет" из Украины. Так и выкручиваемся. А шо делать?

Не вернуть былые времена... Как говорится, на вкус и цвет, товарища нет.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Вот с чем сравниваете цены???

Не вижу особой разницы между гипермаркетами Теско, Ашен, Реал и тем же Петр и Павел с Альмой. По крупному закупить можно в гиперсвркете, если кому то не охота ходить по большому магазигу то есть меньше. Цены одинаковые на мой взгляд (не записываю таблиц сравнительных).

Мясо в мясных под домом можно найти.

Хлеб тоже на любителя к примеру Лидл или ЕПИ (Вроцлав).

Свежая рыба в Ашене и Метро.

 

Отлельно для Вроцлава в ЕПИ: хлеб, рыбы, мясо, вендлины. Цена и качество соответственно.

 

 

Цены в Гипермаркетах и в Петре и Павле, а также Альме очень отличаются на процентов 15-25% выше на обычные группы товаров того же производителя, и не нужно даже делать сравнительных таблиц. Просто заходишь и смотришь цены на те продукты, которые постоянно покупаешь (молоко, гречка, рис, макароны и т.д.) - и сразу все становится понятно.

Я обычно делаю закупы в Кауфленде: большой выбор, хорошие цены, свежие продукты.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Цены в Гипермаркетах и в Петре и Павле, а также Альме очень отличаются на процентов 15-25% выше на обычные группы товаров того же производителя, и не нужно даже делать сравнительных таблиц. Просто заходишь и смотришь цены на те продукты, которые постоянно покупаешь (молоко, гречка, рис, макароны и т.д.) - и сразу все становится понятно.

Я обычно делаю закупы в Кауфленде: большой выбор, хорошие цены, свежие продукты.

А есть ли какой-нибудь сайт со сравнительными таблицами по магазинам?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
А есть ли какой-нибудь сайт со сравнительными таблицами по магазинам?

 

цены в магазинах часто меняются, потому что часто разные скидки и промоции

из нижней полки - Бедронка, Лидл, Теско

подороже Каррефур

Петр и Павел, Альма = одни из самых дорогих, так часто продукты экпортные

 

<noindex>http://www.dlahandlu.pl/koszyk/</noindex>

вот

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
цены в магазинах часто меняются, потому что часто разные скидки и промоции

из нижней полки - Бедронка, Лидл, Теско

подороже Каррефур

Петр и Павел, Альма = одни из самых дорогих, так часто продукты экпортные

 

<noindex>http://www.dlahandlu.pl/koszyk/</noindex>

вот

 

Понятие дорогой магазин наверное каждый понимает по своему. Продуктов 50 шт с разницей в 30-50 злотых как по мне дорогим не назвать. Потом есть отличие в самих продуктах, не все что есть в той же Альме можно купить в Кауфланде. Учитывая что в гипермпркет надо доехать, потратить время на хождение в толпе, постоять в очереди...

В гипермаркетах не покупаю овощи, вендлины и сыры, а покупаю или около дома в овощном и мясном или Альма и ПетриПавел.

 

 

 

Опубликовано

Сегодня в очередной раз были на рынке при Хале Мурановской.

Взяли цветную капусту 3 зл.готовка и редиску: мелкая -- уже по 1 зл., крупная -- 1,5 за пучек.

Трускавки по 3-5 за кг, "поплывшие" ящики торговцы уже выставляют на мусорник -- раздолье местным эмеритам.

Мне кажется, что по овощам очень неплохой базарчик. Но мясо и рыба дорогущие.

 

Опубликовано
Понятие дорогой магазин наверное каждый понимает по своему. Продуктов 50 шт с разницей в 30-50 злотых как по мне дорогим не назвать. Потом есть отличие в самих продуктах, не все что есть в той же Альме можно купить в Кауфланде. Учитывая что в гипермпркет надо доехать, потратить время на хождение в толпе, постоять в очереди...

В гипермаркетах не покупаю овощи, вендлины и сыры, а покупаю или около дома в овощном и мясном или Альма и ПетриПавел.

Ну а как обстоит дело с биоагазинами/биопродуктами в Польше? Доступно ли это все "пересичному" гражданину?)

 

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Ну а как обстоит дело с биоагазинами/биопродуктами в Польше? Доступно ли это все "пересичному" гражданину?)

 

У нас есть стационарный магазин экопродуктов, периодически заезжаю. Выбор , конечно, ограниченный, но он есть. Также в больших гипермаркетах всегда есть продукты с пометкой ЭКО, вопрос в цене. :blush:

Например, готовы ли Вы за четвертину курицы выложить 15 злотых за кг вместо 4 злотых? Или за картошку 8 злотых за кг? Все упирается в финансовые возможности.

 

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
У нас есть стационарный магазин экопродуктов, периодически заезжаю. Выбор , конечно, ограниченный, но он есть. Также в больших гипермаркетах всегда есть продукты с пометкой ЭКО, вопрос в цене. :blush:

Например, готовы ли Вы за четвертину курицы выложить 15 злотых за кг вместо 4 злотых? Или за картошку 8 злотых за кг? Все упирается в финансовые возможности.

Понятно. Объясните ещё, пожалуйста, итересует вопрос, на продуктовых базарах люди свое продают? Качество, как "отечественное"? домашнее (не скупался еще)?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Понятно. Объясните ещё, пожалуйста, итересует вопрос, на продуктовых базарах люди свое продают? Качество, как "отечественное"? домашнее (не скупался еще)?

 

У нас свои базары приезжают только в 6-7 утра в субботу, в другие дни обычные перекупщики на рынках торгуют - поэтому разницы от маркетов там и не видно. :)

 

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
А ещё консервация мне тут нравится, постоянн покупаю всякие огурчики, бурячки, салатики и шо самое интересное-умудряются туда класть те же продукты, что каждый из нас добавляет в Украине при консервировании и без химии! ))

А как насчет вересовских/торчиновских баклажанов, кабачковой икры, перцев и т.п.? Ведь здесь из консервации только помидоры в уксусе, огурцы в уксусе, салатки в уксусе (изредка). Все конечно натурально, но уксус! И всего-то два овоща!

Ну соленые помидоры и оугрцы еще как-то можно сделать самим, но нужна все-таки пивница. А остальное - гемор, что селедка, что овощи, что капуста...

 

О йогуртах - они такие же как в Украине, только дешевле, а так все тоже самое - крахмал и наполнители, плюс пара бактерий. Т.е. тут надо понимать, что если выглядит как йогурт, это еще не значит, что он йогурт.

Так же и со сметаной, нашли только пока одну "Ашановскую", где кроме молока и закваски нет славатебехоспади крахмала, эмульгатора и загустителей.

Но в отличие от Украины здесь есть натуральные йогурты (у нас они тоже есть, но в премиум-сегменте). Можно сказать, то, что у нас сметана, - у них йогурт (на первых парах так сметану и заменяли - йогуртом). т.к. в их составе молоко+бактерии, и ничего более.

И да, как кто-то писал "сметанка 30% для супов и салатек" - это не сметана, это сливки 30% загущенные крохмалом и мукой и может быть пару бактерий для легкого оттенка кислоты.

Темное молоко, тут спрашивали, называется в Украине - пряженое, тоже накололись :)

 

Хлеб "ужас-ужас" в супермаркетах - если его прижать пальцем, то что остается от этого хлеба? Не, ну сначала прикольно - он такой же, как в Украине в мини-пекарнях (изначально рассчитанных на средний уровень), только дешевле. Но потом начинается тоска по украинскому и батону, где есть не только распушители, но и мука, и "правильный" выпек. А потом находишь что-то похожее и уже начинаются страдания, потому что правильный "украинский" хлеб - дорогой, за 0,7 кг - 25грн (4,5зл) и не всегда он есть на прилавке. Привыкнуть трудно, но приходится.

 

Для scissors по поводу солянки. Ее принцип - кидать, все что осталось от прошедших праздников :) Поэтому можно спокойно накупить обрезков (продаются в мелких магазинчиках) и сделать правильную солянку.

Опубликовано
А как насчет вересовских/торчиновских баклажанов, кабачковой икры, перцев и т.п.? Ведь здесь из консервации только помидоры в уксусе, огурцы в уксусе, салатки в уксусе (изредка). Все конечно натурально, но уксус! И всего-то два овоща!

Ну соленые помидоры и оугрцы еще как-то можно сделать самим, но нужна все-таки пивница. А остальное - гемор, что селедка, что овощи, что капуста...

 

О йогуртах - они такие же как в Украине, только дешевле, а так все тоже самое - крахмал и наполнители, плюс пара бактерий. Т.е. тут надо понимать, что если выглядит как йогурт, это еще не значит, что он йогурт.

Так же и со сметаной, нашли только пока одну "Ашановскую", где кроме молока и закваски нет славатебехоспади крахмала, эмульгатора и загустителей.

Но в отличие от Украины здесь есть натуральные йогурты (у нас они тоже есть, но в премиум-сегменте). Можно сказать, то, что у нас сметана, - у них йогурт (на первых парах так сметану и заменяли - йогуртом). т.к. в их составе молоко+бактерии, и ничего более.

И да, как кто-то писал "сметанка 30% для супов и салатек" - это не сметана, это сливки 30% загущенные крохмалом и мукой и может быть пару бактерий для легкого оттенка кислоты.

Темное молоко, тут спрашивали, называется в Украине - пряженое, тоже накололись :)

 

Хлеб "ужас-ужас" в супермаркетах - если его прижать пальцем, то что остается от этого хлеба? Не, ну сначала прикольно - он такой же, как в Украине в мини-пекарнях (изначально рассчитанных на средний уровень), только дешевле. Но потом начинается тоска по украинскому и батону, где есть не только распушители, но и мука, и "правильный" выпек. А потом находишь что-то похожее и уже начинаются страдания, потому что правильный "украинский" хлеб - дорогой, за 0,7 кг - 25грн (4,5зл) и не всегда он есть на прилавке.

за верес и торчин не скажу, я их в Украине покупал ну крайне редко. То шо тут консервация в уксусе тоже обратил внимание, но меня это не останавливает, потому как всё равно хочется чего-то эдакого. За хлеб соглашусь, вначале брал собственной выпечки в разных магазинах, но мне была чёрствой корочка, потом брал булочки-тоже не пошли, сейчас давлюсь обычным нарезным. Ну за молочку снова не соглашусь-мне она вкуснее и качественней нежели в Украине. А в целом питаться получается и тут, при чём не хуже чем дома, вот ))

Знать меня одно удовольствие....

А не знать совершенно другое

Опубликовано
за верес и торчин не скажу, я их в Украине покупал ну крайне редко. То шо тут консервация в уксусе тоже обратил внимание, но меня это не останавливает, потому как всё равно хочется чего-то эдакого. За хлеб соглашусь, вначале брал собственной выпечки в разных магазинах, но мне была чёрствой корочка, потом брал булочки-тоже не пошли, сейчас давлюсь обычным нарезным. Ну за молочку снова не соглашусь-мне она вкуснее и качественней нежели в Украине. А в целом питаться получается и тут, при чём не хуже чем дома, вот ))

Молочка... Ну на вкус и цвет...

Что понимать под молочкой? Молоко (+топленое), сливки, кефир (+ ряженка, кислое молоко, маслянка), сметана, йогурт, творог, сыр. Все это должно быть без сухого молока, крахмала, муки и т.п., иначе это уже "продукт типа молочного", а не то, что мы представляем под названием "молочные продукты".

В Украине в нужном виде все присутствует, окромя натур.йогуртов.

В Польше в нужном виде все попадается крайне редко. Есть в постоянном наличии молоко, сливки, йогурт. К кефиру, маслянке, сметане, творогу, сыру большие вопросы. Т.к. даже при наличии надписей молоко+бактерии на этикетке есть сомнения, т.к. кажется здесь есть правила, согласно которым можно не указывать весь состав ингридиентов. Например, как в здешних винах. Т.е. преценденты есть, и если можно одному не писать состав, то верить другим тоже не получается. Как индикатор, кроме того, собственный желудок. ЖКТ, ну и органолептика. Вот чувствуется периодически - что-то не так.

 

Как тут писали ранее "приехали в польшу, жуйте польское". Не вопрос. Но почему будет "не кошерно", когда будут еще и другие натуральные и вкусные продукты, не экзотика, а которые есть у соседей, буквально за углом.

Почему поляки так просто сдали эти хорошие вещи? Сметана, не пересоленная селедка, сало, редиска навалом, а не в жидких пучках, плотный хлеб?

Я понимаю, что ЕС боится любых саморазвивающихся бактерий, типа как в молочке (сейчас бактерии берутся из высушенных и точно обезвреженных порошков) или в селедке (а вдруг недосолим и как-бы чего не вышло).

Но вот хлеб. Сейчас пыталась для котлет размочит кайзерку из бедронки - это писец, господа - она и за час в молоке не размокла, только поверхность чуть-чуть. Из чего она сделана тогда? Какие добавки превращают ее в камень?

Сейчас вот пойду курить тему хлеба на закваске, мороженый хлеб...

 

Чтобы выжить, надо быть технологом-пищевиком, ейбогу

Опубликовано
Молочка... Ну на вкус и цвет...

Что понимать под молочкой? Молоко (+топленое), сливки, кефир (+ ряженка, кислое молоко, маслянка), сметана, йогурт, творог, сыр. Все это должно быть без сухого молока, крахмала, муки и т.п., иначе это уже "продукт типа молочного", а не то, что мы представляем под названием "молочные продукты".

В Украине в нужном виде все присутствует, окромя натур.йогуртов.

В Польше в нужном виде все попадается крайне редко. Есть в постоянном наличии молоко, сливки, йогурт. К кефиру, маслянке, сметане, творогу, сыру большие вопросы. Т.к. даже при наличии надписей молоко+бактерии на этикетке есть сомнения, т.к. кажется здесь есть правила, согласно которым можно не указывать весь состав ингридиентов. Например, как в здешних винах. Т.е. преценденты есть, и если можно одному не писать состав, то верить другим тоже не получается. Как индикатор, кроме того, собственный желудок. ЖКТ, ну и органолептика. Вот чувствуется периодически - что-то не так.

 

Как тут писали ранее "приехали в польшу, жуйте польское". Не вопрос. Но почему будет "не кошерно", когда будут еще и другие натуральные и вкусные продукты, не экзотика, а которые есть у соседей, буквально за углом.

Почему поляки так просто сдали эти хорошие вещи? Сметана, не пересоленная селедка, сало, редиска навалом, а не в жидких пучках, плотный хлеб?

Я понимаю, что ЕС боится любых саморазвивающихся бактерий, типа как в молочке (сейчас бактерии берутся из высушенных и точно обезвреженных порошков) или в селедке (а вдруг недосолим и как-бы чего не вышло).

Но вот хлеб. Сейчас пыталась для котлет размочит кайзерку из бедронки - это писец, господа - она и за час в молоке не размокла, только поверхность чуть-чуть. Из чего она сделана тогда? Какие добавки превращают ее в камень?

Сейчас вот пойду курить тему хлеба на закваске, мороженый хлеб...

 

Чтобы выжить, надо быть технологом-пищевиком, ейбогу

 

 

Как вариант - хлебопечка, сами себе ингредиенты подбираете по рецепту - и хлеб получаете без особых познаний )))

бывают и с функцией йогурт, что тоже интересно.

Опубликовано
Что понимать под молочкой? Молоко (+топленое), сливки, кефир (+ ряженка, кислое молоко, маслянка), сметана, йогурт, творог, сыр. Все это должно быть без сухого молока, крахмала, муки и т.п., иначе это уже "продукт типа молочного", а не то, что мы представляем под названием "молочные продукты".

В Украине в нужном виде все присутствует, окромя натур.йогуртов.

В Польше в нужном виде все попадается крайне редко. Есть в постоянном наличии молоко, сливки, йогурт. К кефиру, маслянке, сметане, творогу, сыру большие вопросы. Т.к. даже при наличии надписей молоко+бактерии на этикетке есть сомнения, т.к. кажется здесь есть правила, согласно которым можно не указывать весь состав ингридиентов.

я конечно дико извиняюсь, но немного не расслышал, что у нас нормальное из молочных продуктов? порошковое молоко, или кефиры в вздутых упаковках, или может сметана у нас на высшем уровне? давайте не будем об этом, ладно? может в Польше и можно не указывать все компоненты (в Украине, кстати, тоже), но я почему-то надписям на их этикетках доверяю больше чем нашим, не знаю почему, но доверяю :) да и уверен я, что их продукция выпускается в соответствии с санитарными нормами и по ГОСТу, тоже не знаю почему :)

Но вот хлеб. Сейчас пыталась для котлет размочит кайзерку из бедронки - это писец, господа - она и за час в молоке не размокла, только поверхность чуть-чуть. Из чего она сделана тогда? Какие добавки превращают ее в камень?

Сейчас вот пойду курить тему хлеба на закваске, мороженый хлеб...

 

Чтобы выжить, надо быть технологом-пищевиком, ейбогу

да с хлебом всё в порядке, то молоко попалось из муки и крахмала, не качественное одним словом ;-) зы: чтоб выжить технологом быть не обязательно, мы же с Вами выжили как-то, дожили до этого дня :-D просто живите и радуйтесь жизни, наслаждаясь вкусом любимых продуктов :)

 

Знать меня одно удовольствие....

А не знать совершенно другое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...