Rome Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Добрый день, подскажите пожалуйста, есть два вопроса: 1. Есть ли ограничение по времени, сколько должен человек владеть авто, чтобы продать его без дополнительных налогов (авто куплено в Польше)? Например в Украине есть такое ограничеие на квартиры, что нужно быть владельцем не менее N лет (кажется 3х) или же если будешь продавать раньше, то будешь платить лоп налог. Есть ли что-то такое в Польше? 2. Есть ли какой либо вариант вернуть свои деньги за страховку за неиспользованный период? По идее страховка переходит на нового владельца, но например, если он откажется от той страховки и сделает себе другую в другой страховой? Звонил в свою страховую - сказали, что страховка делается на автомобиль, потому при продаже переходит вместе с авто новому владельцу. Но я так и не понял можно ли вернуть деньги, если новый владелец откажется от этой страховки и сделает на себя другую. Цитата
valerav Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 1. Не знаю о таком. 2. Есть. Мне вернули часть страховки за проданное авто. Как все было сделано - не знаю. Это уже сделал новый хозяин. Цитата
Argist Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Добрый день, подскажите пожалуйста, есть два вопроса: 1. Есть ли ограничение по времени, сколько должен человек владеть авто, чтобы продать его без дополнительных налогов (авто куплено в Польше)? Например в Украине есть такое ограничеие на квартиры, что нужно быть владельцем не менее N лет (кажется 3х) или же если будешь продавать раньше, то будешь платить лоп налог. Есть ли что-то такое в Польше? 2. Есть ли какой либо вариант вернуть свои деньги за страховку за неиспользованный период? По идее страховка переходит на нового владельца, но например, если он откажется от той страховки и сделает себе другую в другой страховой? Звонил в свою страховую - сказали, что страховка делается на автомобиль, потому при продаже переходит вместе с авто новому владельцу. Но я так и не понял можно ли вернуть деньги, если новый владелец откажется от этой страховки и сделает на себя другую. А вы не подскажете в таком вопросе, покупаю авто, страховка действительна до конца года, мне нужно оформлять её на себя и платить заново или есть вариант что она останется на мне, даже при перерегистрации на меня (номера я имею ввиду и тех паспорт) ? Цитата