Перейти к содержанию

veragh

помогите советом относительно налогов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я работаю по умове злецение.налоги в Польше платить не буду а в Украине. Так решили с работодателем. Но вот вопрос как сделать так чтобы всю зарплату брутто перечисляли мне на карту. Гдето была такая тема но не могу найти. Какую справку мне всять с Украины чтобы получать здесь полную зарплату в размере брутто?

Опубликовано
Здравствуйте! Я работаю по умове злецение.налоги в Польше платить не буду а в Украине. Так решили с работодателем. Но вот вопрос как сделать так чтобы всю зарплату брутто перечисляли мне на карту. Гдето была такая тема но не могу найти. Какую справку мне всять с Украины чтобы получать здесь полную зарплату в размере брутто?

Добрый день!

В таком случае это может быть ЧП в Украине и международный контракт. Получаете валюту на счет, банк обязан всю валюту продать (согласно некоторым последним указам НБУ), потом вы с гривневой карты будете снимать это в Польше. Не забудьте о доп. комиссии банка за снятие валюты с гривневых счетов за границей (у некоторых банков до 30% было вроди) + комиссия за конвертацию (1%).

Вы уверены, что оно того стоит?

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

К уже написанному еще добавляйте налоги в Украине:

- если Вы СПД, то зависимо от группы, заплатите 2-4% от дохода (это если в 3-й гр.)

- если Вы не СПД, то попадаете под ст.НКУ 170.11 " якщо джерело виплат будь-яких оподатковуваних доходів є іноземним, сума такого доходу включається до загального річного оподатковуваного доходу платника податку — отримувача, який зобов'язаний подати до 1 травня року, що настає за звітним, річну податкову декларацію, та оподатковується за ставками, встановленими п. 167.1 ст. 167 цього Кодексу, тобто 15 та 17%"

Выход - просчитать все отдельно (как будет при польском варианте и как в украинском)

Опубликовано

А вам не подходит платить налоги в Польше и каждые полгода их забирать. В Украине налог вы не заберёте. Я плачу налог в Польше а почтальон приносит каждые полгода наличку мне домой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...