Shwepps Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Здравствуйте! Собираюсь поехать в Польшу на год учить польский, открывают в таком случае визу D. Руководствуясь <noindex>этим перечнем документов</noindex> нужно собрать: анкету приглашение 2 фото загран+копию внутренний+копию страховку+квитанцию (кстати, сколько стоит страховка на год?) Ничего ли я не забыл? Цитата
YolantaK Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Здравствуйте! Собираюсь поехать в Польшу на год учить польский, открывают в таком случае визу D. Руководствуясь <noindex>этим перечнем документов</noindex> нужно собрать: анкету приглашение 2 фото загран+копию внутренний+копию страховку+квитанцию (кстати, сколько стоит страховка на год?) Ничего ли я не забыл? Вечер добрый. Могут попросить еще подтверждение (хоть частичное) оплаты обучения, так как приглашение не подтверждает то, что Вы действительно приступите к учебе. Цитата
Yarikua Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Вечер добрый. Могут попросить еще подтверждение (хоть частичное) оплаты обучения, так как приглашение не подтверждает то, что Вы действительно приступите к учебе. Ровно месяц назад 16.03 подавал доки в киеве на ту же визу. Сраховка на год обошлась в 650грн. И главное, не забудьте записаться на прием доков на Е-консулат)) По докам - инфо есть как и на сайте посольства, так и в интернете. Цитата
Shwepps Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Хорошо, подтверждение тоже возьму. А что с деньгами? Выписку из банка о наличии средств не требуют? Цитата
nushka Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Скорее всего нужно будет еще подтверждение проживания. А что с деньгами? Выписку из банка о наличии средств не требуют? Если в Киеве - то нет. В каждом консульстве свои требования. Вообще, консультация в визовом центре абсолютно бесплатна, и возможна в том числе по телефону. Лучше уточнить непосредственно у них. Что вам действительно нужно сделать сейчас - это записаться на подачу визы D. Все остальное будете решать потом, сначала запишитесь. Цитата
Shwepps Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Скорее всего нужно будет еще подтверждение проживания. Если в Киеве - то нет. В каждом консульстве свои требования. Вообще, консультация в визовом центре абсолютно бесплатна, и возможна в том числе по телефону. Лучше уточнить непосредственно у них. Что вам действительно нужно сделать сейчас - это записаться на подачу визы D. Все остальное будете решать потом, сначала запишитесь. Киев, да. Спасибо. Цитата
Bogdana Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 я скажите, пожалуйста, если записаться на вечерние курсы или "курсы выходного дня", это может служить основанием для получения визы? Цитата
nushka Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 я скажите, пожалуйста, если записаться на вечерние курсы или "курсы выходного дня", это может служить основанием для получения визы? это будет основанием, но также будут иные требования, например жилье Цитата
Elenushka Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 это будет основанием, но также будут иные требования, например жилье не совсем так. При чем здесь жилье, для получение визы? На границе- да, могут спросить... Цитата
nushka Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 не совсем так. При чем здесь жилье, для получение визы? На границе- да, могут спросить... Что не совсем так? Вы визу давно получали? А я недавно совсем. И требовали даже не просто договор аренды, а и оплату жилья. На границе не знаю, может конечно и там могут, но у меня по факту кроме цели поездки никто никогда ничего не спрашивал. Цитата