tetp85 Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 При заполнении DS-160 есть такие два момента: 1. Укажите место работы (название предприятия, адрес + телефон, основные обязанности...); 2. Кто оплачивает поездку в США (уточняю - подаюсь на бизнес визу - посещение мероприятия по профилю работы). По первому пункту. Все указываю правильно - и работодателя (адрес + телефон), справка с работы (должность, стаж, зарплата) с печатью и подписями - ну все, как надо. Они проверяют эту информацию ? В смысле - они связываются с предприятием и все это уточняют ? Или они по налоговой базе смотрят, например. Просто задался вопросом: вот звонят они на работу, попадают в приемную, я понятия не имею, как на их звонок отреагирует секретарша. Она может тупо их отшить - мол что вы здесь балуетесь, или сказать, что информация о сотрудниках, а тем более о их должности и зарплате конфиденциальна, а может переключить на директора, который как-раз в тот момент будет занят и от просто проигнорирует звонок от фиг его знает кого (так он подумает). и что - я даже об этом не догадываюсь, а мне уже фактически поставили крест на выдаче визы, только из-за того, что сотрудник консульства не подтвердил ту РЕАЛЬНО ПРАВДИВУЮ информацию о моей работе. Бывает такое ? Или они как-то по другому проверяют моего работодателя/должность/зарплату ?? Или консульство направляет официальное письмо (можно на электронку) с запросом на конкретного работника ? А по второму пункту схожая картина, но уже в другую сторону )) Если в анкете указать, что поездку оплачивает предприятие - для них это серьезный аргумент и это будет главным показателем давать или не давать визу. И снова вопрос - как они это проверят ? Ну позвонят, попросят соединить с кем-нибудь из начальства ? Директор, главный инженер, главный бухгалтер, нач. отдела кадров ? И попросят подтвердить информацию - что мол такой-то ваш сотрудник действительно летит за ваши деньги в США ? Если не подтвердят - понято, гудбай Америка. А если скажут, что информация конфиденциальная ? Или, например, отдел кадров скажет, что они не в курсе - этим занимается бухгалтерия, а те скажут, что это только директор в курсе... Или, как и в первом варианте, все намного проще - официальный запрос и вся информация будет у них на протяжении нескольких дней ?? В первом пункте мне выгодно, чтобы проверяли по полной, ведь врать не собираюсь и все покажу правдиво - и предприятие, и справку с должностью/зарплатой... А вот другой пункт - наоборот, если можно указать, что за все платит работодатель - значит отпадает вопрос - "А на какие деньги вы планируете вашу поездку ? Да вам на один билет в Америку 3 месяца работать надо, я уже молчу о других расходах " !! Цитата