Перейти к содержанию

zelenska

Оплата языкового курса в случае неучастия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом.

Я зарегистрировалась на языковой курс в fu academy of languages, потом планы поменялись и я не смогла его посетить. Соответственно, и не оплачивала. Теперь пришло письмо, мол, независимо от участия/неучастия вы обязаны оплатить стоимость курса, ибо не выслали вовремя извещение об отмене.

Что делать? Что они могут сделать, если я таки ничего не оплачу?

Спасибо!

Опубликовано
...ибо не выслали вовремя извещение об отмене.

В цивилизованном мире принято заранее уведомлять об отказе от услуг и.т.д и т.п! Они из-за вас потеряли свои деньги, потому что вы их не предупредили и они никого взамен не взяли.

Что они могут сделать, если я таки ничего не оплачу?

Ничего, кроме того что испортят вам репутацию в Германии, это может сказаться в будущем, при получении визы в оную страну!

Опубликовано
Ничего, кроме того что испортят вам репутацию в Германии, это может сказаться в будущем, при получении визы в оную страну!

А можно поподробнее об этом?

Я сейчас в Германии с визой о-пер. Летом буду поступать на магистратуру (не на курсы)

Они через суд решают такие вопросы?

Опубликовано
А можно поподробнее об этом?

Я сейчас в Германии с визой о-пер. Летом буду поступать на магистратуру (не на курсы)

Они через суд решают такие вопросы?

Они пока сами с вами общаются, потом манунги пришлют, не будете реагировать могут и в суд подать. И правда на их стороне, а вам нужно было AGB читать. Вы где-то подписи свои ставили?

Опубликовано
То есть, они вам никаких бумаг не присылали, вы ничего не заполняли и не отправляли им?

Нет, только регистрация в интернете и извещение по обычной почте, что нужно заплатить. Бумаг не заполняла и не отправляла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...