Перейти к содержанию

lanovoy

Пункт пограничного автопропуска Ягодин-Дорогуськ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Т.е. с рейсовыми автобусами, которые едут в Польшу через этот переход, лучше не связываться?

Чому? Автобус рейсу Варшава - Київ (Київ-Варшава) через Ягодін/Дорохуськ іде 14 год. (за приблизним розкладом). З цих 14 годин 4 год. закладено на митні процедури. Тобто може й за менший час пройде маршрут. За досвідом -- чим дорожчий перевізник, тим меньше його "трусять" (відповідно -- меньші втрати часу). Користувались послугами "Еколайн" у квітні ц.р. Цілком нормально.

Опубликовано
Чому? Автобус рейсу Варшава - Київ (Київ-Варшава) через Ягодін/Дорохуськ іде 14 год. (за приблизним розкладом). З цих 14 годин 4 год. закладено на митні процедури. Тобто може й за менший час пройде маршрут. За досвідом -- чим дорожчий перевізник, тим меньше його "трусять" (відповідно -- меньші втрати часу). Користувались послугами "Еколайн" у квітні ц.р. Цілком нормально.

У квітні все було набагато простіше. Зараз автобуси довше стоять. І не лише автобуси :(

Опубликовано
У квітні все було набагато простіше. Зараз автобуси довше стоять. І не лише автобуси :(

Ну тоді потяг (залізниця), але це значно дорожче.

Можна комбінувати. Наприклад, потягом до Перемишля (зі Львова, наприклад), а далі польским автобусом. Так буде дешевше, але довше + пересадки.

У сухому залишку вийде так на так.

До речі, ніколи не обирайте ночні автобусні рейси. Це я вам раджу як водій зі стажем 30 років.

Опубликовано

Ехали во вторник из Польши, были на пп Ягодин-Дорогуськ в 3 часа дня, прошли суммарно за сорок минут обе границы. Машин было немного, пограничники работали быстро. Когда выехали со стороны Украины очередь была машин на 50 до шлагбаума... Так что из Украины в Польшу лучше сразу на Устилуг либо даже Угринов. Только если на Угринов по навигатору не сворачивайте на грунтовку.

Опубликовано
хотелось бы уточнить: советуете туда в обоих направлениях ? или если из РП в Украину то можно и через Ягодын ?

ну и второй вопрос - все же какой из них лучше (на каждом из направлений, РП - Украина, Украина - РП)

спасибо заранее, извините за назойливость, никогда там не был.

Из Польши на моём опыте лучше все-таки на Ягодин и если там всё печально, то на Устилуг или Угринов. На Угринов крюк часа на три суммарно, следует учитывать и дорога по Украине — грусть и боль.

Опубликовано

Вчера ( суббота, 12.09 ) в Ягодыне с 19.00. Выезд в Дорохуск ( воскресенье, 13.09 ) в 3.00. Итого 8 часов очередей с субботы на воскресенье.

Про будни не хочется даже думать...

Опубликовано

Подскажу о своем опыте. Самое продолжительное ожидание на въезде из Украины в Польшу через Краковец/Корчова (всегда так ехали с Ровно на Жешов) планировался у меня в январе 2015 - прогноз был на 12-14 часов ожидания. У меня - полный бус женщин и детей (дети - все мои, женщины - не все :)) ) приехали... Посоветовали вернуться километров 30 и ехать обязательно через Немиров на переход "Грушів - Будомєж". Дорога там - трагическая, хорошо что была зима, там был морозец и немного снега. Всего крюк километров на 80, наверное. Но я тогда оценил - как выехали с очереди тремя машинами, так втроем сразу на контроль на том переходе и заехали.

Опубликовано

Ехали в субботу из Украины в Польшу. Решили не ехать на Ягодин по предыдущему печальному опыта, а сразу поехали на Угринов. Не знаю что творилось на других пунктах в тот день, но на Угринове было порядка 50 автомобилей в районе 15 дня. Суммарно прошли границу аж за 3 часа.

Опубликовано

На днях родители пересекали туда-обратно Угринов. Очереди Ноль. Обе границы за 30мин :)

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано
На днях родители пересекали туда-обратно Угринов. Очереди Ноль. Обе границы за 30мин :)

Вчера 11 ноября - в День независимости Польши - пересечение польско-украинской границы (заезд с Польши) Ягодин в обед всего за 45 минут) Наши погранцы-взяточники на самом продажном пропускном пункте наверно тоже польский праздник праздновали)

Опубликовано
Уродская таможня. Стою сейчас уже два часа. Вижу стоять ещё часа четыре... Очередь не дввижется . Сходили к началу - погранцы за бабло пропускают машины со всех сторон но не из очереди. Рекомендую избегать.

+1

Опубликовано
+1

Вчера простоял в очереди почти 5 часов со стороны Украины в Польшу. Больше вьезжать через этот пропускной пункт не буду. Со стороны Польши было пусто, зато очередь с фур была около 3км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...