Перейти к содержанию

alexcross

Карта часового побыту и карта сталого побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста:

Я и моя девушка живем в Варшаве и работаем тут. Готовим документы на подачу в Ужонд на ВНЖ (для нее) и ПМЖ (для меня по Польским корням).

Но заметили одну не состыковку. Работа в Польше официальная, на двоих получаем 2600 зл. после уплаты налогов. Но квартира которую снимаем стоит 3000 со всеми комунальными услугами. Я фрилансер веб дизайнер, и имею доп доходы для уплаты аренды за квартиру. Получается официально нам не хватает средств для оплаты проживания.

Можем ли мы открыть счет в Банке и показать что у нас есть возможность оплачивать квартиру (выпиской о состоянии счета в банке)?

Спасибо!

Опубликовано

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Решил задать вопрос в этой теме, так как её название наиболее подходящее.

Получил положительную децизию на карту часовего побуту.

Теперь мне нужно: или подтвердить замельдувание или заявить об отсутствии такового.

В первом случае, как я понял в карте будет указан адрес прописки, а во втором случае адреса не будет.

Я собираюсь переезжать в ближайшее время и, как я понял, карта меняется в случае изменения данных в неё вписанных.

Не могут ли, после положительной децизии передумать если я не дам подтверждение замельдувания, а будет только

Умова найму локалу?

Просто мне кажется, что карта без указания прописки предпочтительнее. Так ли это?

Опубликовано

Теперь мне нужно: или подтвердить замельдувание или заявить об отсутствии такового.

В первом случае, как я понял в карте будет указан адрес прописки, а во втором случае адреса не будет.

Я собираюсь переезжать в ближайшее время и, как я понял, карта меняется в случае изменения данных в неё вписанных.

Не могут ли, после положительной децизии передумать если я не дам подтверждение замельдувания, а будет только

Умова найму локалу?

Просто мне кажется, что карта без указания прописки предпочтительнее. Так ли это?

Не уверен что вам дадут карту без адреса.

Если вы подадите на пластик с договором аренды - должно помочь. Когда я подавал - мне сказали "принесите хотя бы договор аренды, если не мельдунек". В Гданьске было так вот.

Децизию вам врядли отзовут, но могут при приеме заявления на выдачу карты развернуть.

Хотя вот в некоторых воеводствах они сразу карты выдают, и на тот адрес, который был в договоре при подаче документов.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Не уверен что вам дадут карту без адреса.

Если вы подадите на пластик с договором аренды - должно помочь. Когда я подавал - мне сказали "принесите хотя бы договор аренды, если не мельдунек". В Гданьске было так вот.

Децизию вам врядли отзовут, но могут при приеме заявления на выдачу карты развернуть.

Хотя вот в некоторых воеводствах они сразу карты выдают, и на тот адрес, который был в договоре при подаче документов.

Тоесть без договора аренды пластик без адреса замелдования не выдадут?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Тоесть без договора аренды пластик без адреса замелдования не выдадут?

Слова девочки, принимавшей заявление на выдачу карты:

"Принесите мне хотя бы договор. Можно не на весь срок децизии, я понимаю что может не быть договора на весь срок карты сразу снять квартиру."

Мельдунек пока не отменен. Не может быть карта без адреса.

Опубликовано

Умова найму локалу?

Отвечаю сам))) Позвонил инспектору и спросил, она сказала что можно от руки написать, в свободной форме, что, мол прошу выдать карту без указания адреса проживания.

Так и сделал. В результате получил карту без адреса.

Опубликовано
Отвечаю сам))) Позвонил инспектору и спросил, она сказала что можно от руки написать, в свободной форме, что, мол прошу выдать карту без указания адреса проживания.

Так и сделал. В результате получил карту без адреса.

так карта без адреса - это лучше или хуже будет? Есть информация???

Чем грозит отсутствие адреса на карте?

на карте воеводство указывается, если она без адреса?

Опубликовано
так карта без адреса - это лучше или хуже будет? Есть информация???

Чем грозит отсутствие адреса на карте?

на карте воеводство указывается, если она без адреса?

На карте написано воевода какого воеводства выдал децизию. Адрес идет отдельной строкой вообще.

Опубликовано
На карте написано воевода какого воеводства выдал децизию. Адрес идет отдельной строкой вообще.

карта без адреса - в чем недостатки и преимущества?

Опубликовано
карта без адреса - в чем недостатки и преимущества?

Я думаю,что преимуществ никаких, если честно Польша вообще идет к тому что бы отменить институт прописки как таковой. единственный минус,то что если у вас на карте указан адрес, в случае его изменения,вам надо уведомить ужонд об этом и если я не путаю, то требуется менять карту ( т.к. изменения любых данных указных в карте ( Имя,фамилия,адрес,) требуют изменения самого пластика) но это по закону. Как это происходит в жизни и какие последствия не уведомления ужонда о смене места прописки я не знаю. Это чисто теоретическая информация.Может у кого-то есть другая информация, послушаю. Лично мы писали заявление,что т.к. квартира съемная просим адрес не указывать.

На этом свете меня огорчает только одно – то, что нужно становиться взрослым.(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...