Sergeypro Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Вот хочу поделится своим опытом обучения на этой программе. Bridging program - это программа адаптации для нькамеров целью котрой есть помочь эммигрантам найти работу по специальности. Набираются группы каждые 4 месяца. Доступна для инженеров механников, электриков, архитекторов, строителей. В чем плюс программы. Во первых это возможность общаться и слышать английскую речь каждый день. Лично мне очень помогло т к я хоть и сдал IELTS, но это не то что понималь людей особенно по телефону. А если ты не умеешь ответить по телефону то собеседования тебе не видать. Во вторых для инженера-механника в Канаде в 80% случаев предьявляют требования по Solidworks и Autocad. Там эти курсы есть. Для других инженеров свои программы. В третьих все слушатели проходят курс по карриер планинг, это курс как искать работу. Я считаю один из самых главных, т к подходы в поиске работы координально отличаются. Ну и в четвертых, для свежеприбывших ньюкамеров, это очень полезно т к в первые 4 месяца самому очень трудно найти работу, а это время можно провести с пользой, а не сидя дома. Сразу хочу сказать что я выпускник этой программы и я просто советую, то что мне в свое время посоветовали добрые люди. Я не рекламный агент этой программы и денег за это не получаю. (А вообще было бы не плохо :-) ) Вобщем кому интересно, пишите коменты. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Cool Cat Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Подскажите, пожалуйста, а какие версии Autocad и Solidworks на этих курсах преподают ? Хочу понять какие версии актуальны для инженеров Канады. Цитата
Elara Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Скажите, пожалуйста, это програма только для людей инженерных специальностей и искать ее нужно в местных колледжах? Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
Elara Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Поискала информацию об этой програме, пока нашла данные только по провинции Онтарио. Ничего, будем искать. Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
Sergeypro Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Cool Cat сказал: Подскажите, пожалуйста, а какие версии Autocad и Solidworks на этих курсах преподают ? Хочу понять какие версии актуальны для инженеров Канады. В колледже обучают на базе Solidworks 2014 и Autocad 2015. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Sergeypro Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Elara сказал: Скажите, пожалуйста, это програма только для людей инженерных специальностей и искать ее нужно в местных колледжах? Не только для инженеров, и искать можно и в университетах. Знаю что в Университете Tоронто есть такая программа и по моему в Раерсон университете. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Knela Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Sergeypro сказал: В третьих все слушатели проходят курс по карриер планинг, это курс как искать работу. Я считаю один из самых главных, т к подходы в поиске работы координально отличаются. О, очень интересно - поделитесь, пожалуйста, что именно отличается и какие основные особенности поиска работы в Канаде? Цитата
Sergeypro Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Knela сказал: О, очень интересно - поделитесь, пожалуйста, что именно отличается и какие основные особенности поиска работы в Канаде? Ну в 2х словах не расскажешь. 1) нетворкинг - это тебя и ты должен кого то знать и тебя порекомендовать. 2) линкедин - професиональная соц сеть. Много работодателей ищут там. 3) онлайн подача - самый неэффективный способ, но тоже им нужно заниматься. Вобщем это основные постулаты. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Aleut Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Неплохая программа, я бы даже сказал что лучшая из дармовых. Они её начали раскручивать в 2011, если не ошибаюсь. В Хамбере. Дают основные понятия по прохождению интервью, как правильно ответить на всякие тупорылые вопросы HR-a. Плюс полезные фишки вроде курсов автокада, ревита, солидворкс(соврешенно непонятно зачем он строителям), PM и др. Слыхал что они собираются чарджить по 3к$ за этоу программу. Не совсем уверен что она стоит этих денег на данном этапе, но нахаляву - рекомендую. Несмотря на то что в результате большинство находят работу, пусть даже иненеры - техниками, PMP - помощниками супера (в Канаде инженеры нафек не упали, их тут как собак нерезаных, явный переизбыток, выражаясь научным йезыком), так или иначе эта прога даёт свежепонаехавшим юзерам-инженерам понятие о поиске работы и прохождению интервью, плюс хард скиллс. Если даром - определённо стоит того. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Sergeypro Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Aleut сказал: Плюс полезные фишки вроде курсов автокада, ревита, солидворкс(соврешенно непонятно зачем он строителям), PM и др. Строителям не преподают солидворкс. Только инженерам-механикам. Жаргон у Вас конечно отпад. Вы случайно не преподаете русскую филологию )) Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же