Перейти к содержанию

Sergeypro

Bridging Program Humber College

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот хочу поделится своим опытом обучения на этой программе.

Bridging program - это программа адаптации для нькамеров целью котрой есть помочь эммигрантам найти работу по специальности.

Набираются группы каждые 4 месяца. Доступна для инженеров механников, электриков, архитекторов, строителей.

В чем плюс программы.

Во первых это возможность общаться и слышать английскую речь каждый день. Лично мне очень помогло т к я хоть и сдал IELTS, но это не то что понималь людей особенно по телефону. А если ты не умеешь ответить по телефону то собеседования тебе не видать.

Во вторых для инженера-механника в Канаде в 80% случаев предьявляют требования по Solidworks и Autocad. Там эти курсы есть. Для других инженеров свои программы.

В третьих все слушатели проходят курс по карриер планинг, это курс как искать работу. Я считаю один из самых главных, т к подходы в поиске работы координально отличаются.

Ну и в четвертых, для свежеприбывших ньюкамеров, это очень полезно т к в первые 4 месяца самому очень трудно найти работу, а это время можно провести с пользой, а не сидя дома.

Сразу хочу сказать что я выпускник этой программы и я просто советую, то что мне в свое время посоветовали добрые люди.

Я не рекламный агент этой программы и денег за это не получаю. (А вообще было бы не плохо :-) )

Вобщем кому интересно, пишите коменты.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, это програма только для людей инженерных специальностей и искать ее нужно в местных колледжах?

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано

Поискала информацию об этой програме, пока нашла данные только по провинции Онтарио. Ничего, будем искать.

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, а какие версии Autocad и Solidworks на этих курсах преподают ? Хочу понять какие версии актуальны для инженеров Канады.

В колледже обучают на базе Solidworks 2014 и Autocad 2015.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, это програма только для людей инженерных специальностей и искать ее нужно в местных колледжах?

Не только для инженеров, и искать можно и в университетах. Знаю что в Университете Tоронто есть такая программа и по моему в Раерсон университете.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано
В третьих все слушатели проходят курс по карриер планинг, это курс как искать работу. Я считаю один из самых главных, т к подходы в поиске работы координально отличаются.

О, очень интересно - поделитесь, пожалуйста, что именно отличается и какие основные особенности поиска работы в Канаде?

Опубликовано
О, очень интересно - поделитесь, пожалуйста, что именно отличается и какие основные особенности поиска работы в Канаде?

Ну в 2х словах не расскажешь.

1) нетворкинг - это тебя и ты должен кого то знать и тебя порекомендовать.

2) линкедин - професиональная соц сеть. Много работодателей ищут там.

3) онлайн подача - самый неэффективный способ, но тоже им нужно заниматься.

Вобщем это основные постулаты.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано

Неплохая программа, я бы даже сказал что лучшая из дармовых. Они её начали раскручивать в 2011, если не ошибаюсь. В Хамбере. Дают основные понятия по прохождению интервью, как правильно ответить на всякие тупорылые вопросы HR-a. Плюс полезные фишки вроде курсов автокада, ревита, солидворкс(соврешенно непонятно зачем он строителям), PM и др. Слыхал что они собираются чарджить по 3к$ за этоу программу. Не совсем уверен что она стоит этих денег на данном этапе, но нахаляву - рекомендую. Несмотря на то что в результате большинство находят работу, пусть даже иненеры - техниками, PMP - помощниками супера (в Канаде инженеры нафек не упали, их тут как собак нерезаных, явный переизбыток, выражаясь научным йезыком), так или иначе эта прога даёт свежепонаехавшим юзерам-инженерам понятие о поиске работы и прохождению интервью, плюс хард скиллс. Если даром - определённо стоит того.

*Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Опубликовано
Плюс полезные фишки вроде курсов автокада, ревита, солидворкс(соврешенно непонятно зачем он строителям), PM и др.

Строителям не преподают солидворкс. Только инженерам-механикам.

Жаргон у Вас конечно отпад. Вы случайно не преподаете русскую филологию ))

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...