Georgij Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Спасибо вам за полный ответ!!!! Только есть 2 пути воссоединения- или я в Польше работаю,прописка,побыт и жена едет ко мне,или жена на работе в Польше ,а я с Украины с дочерью к ней.И там уже делать доки.Как мне выехать с дочкой в Польшу? Виза туристическая ребёнку? В посольство писать прошение? Как быть с этой ситуацией? У жены есть воевудская виза .Она уже имеет работу,а мне ещё искать надо. Цитата
roman24 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Стоит иметь ввиду, что для лиц воссоединяющихся с гражданами ЕС, у которых нет польского гражданства, предусмотрена иная процедура, чем для остальных иностранцев. Семья получит карту побыта члена семьи гражданина ЕС, а не часовый побыт. Карту сталого побыта члена семьи гражданина ЕС можно будет получить через 5 лет, а не через 3 года. Супруги граждан ЕС, у которых нет гражданства ЕС получают не часовый побыт, а <noindex>карту побыта члена семьи гражданина ЕС</noindex>. В отличие от часового побыта, который стоит 340 зл. или 440 зл., получение карты побыта члена семьи гражданина ЕС - бесплатное. Срок рассмотрения дела - до 6 месяцев. Карта побыта члена семьи гражданина ЕС выдается сразу на 5 лет или на меньший срок, если член его семьи являющийся гражданином ЕС будет проживать в Польше менее 5 лет. Через 5 лет можно будет получить <noindex>карту сталого побыта члена семьи гражданина ЕС</noindex>. В отличие от сталого побыта или долгосрочного резидента ЕС, которые стоят 640 зл. получение карты сталого побыта члена семьи гражданина ЕС - бесплатное. Срок рассмотрения дела - до 6 месяцев. Карта побыта члена семьи гражданина ЕС выдается на 10 лет. Членами семьи гражданина ЕС считаются следующие родственники: - в случае граждан ЕС, которые в Польше работают, ведут предпринимательскую деятельность или у которых имеются достаточные финансовые средства для содержания себя и членов своей семьи: его супруг, а также непосредственный родственник по нисходящей или восходящей линии (т.е. дети и родители) гражданина ЕС или его супруга, которые находятся на иждивении гражданина ЕС или его супруга; - в случае граждан ЕС, которые учатся в ВУЗе: его супруг и ребенок/дети, которые находятся на иждивении гражданина ЕС или его супруга. Хорошо, а какой смысл получать карту сталого опыту, если при соблюдение некоторых условий через 3 года уже можно подаваться на обывательство? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Спасибо вам за полный ответ!!!! Только есть 2 пути воссоединения- или я в Польше работаю,прописка,побыт и жена едет ко мне,или жена на работе в Польше ,а я с Украины с дочерью к ней.И там уже делать доки.Как мне выехать с дочкой в Польшу? Виза туристическая ребёнку? В посольство писать прошение? Как быть с этой ситуацией? У жены есть воевудская виза .Она уже имеет работу,а мне ещё искать надо. В принципе - да, у Вас 2 пути: 1. Вы будучи гражданином ЕС приезжаете в Польшу на работу и вместе с членами Вашей семьи получаете документы по специальному Закону о гражданах ЕС. 2. Ваша жена находит в Польше работу и получает документы по обычному Закону об иностранцах. После этого или параллельно Вы будучи гражданином ЕС получае свои документы по специальному Закону о гражданах ЕС. Теоретически Вашей жене не нужно разрешение на работу в Польше, т.к. она является членом семьи гражданина ЕС. На практике, думаю, что во втором случае попытка работать без разрешения на работу может привести к проблемам, т.к. не все могут знать тонкости польского законодательства и семейного положения Вашей жены. По вопросу дочери, мне кажется, что можно приехать в Польшу на основании туристической визы, а потом обратиться за получением для нее карты побыта члена семьи польского гражданина. С другой стороны, по-моему проще будет получить польскую или венгерскую визу на основании Вашего приглашения, заверенного у нотариуса. Перед принятием окончательного решения, как именно привезти жену и дочь в Польшу, советую пообщаться с работниками воеводского уженда в Вашем городе/регионе, которые занимаются делами граждан ЕС и членов их семей. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Хорошо, а какой смысл получать карту сталого опыту, если при соблюдение некоторых условий через 3 года уже можно подаваться на обывательство? Через воеводу податься на гражданство можно только имея сталый побыт, долгосрочного резидента ЕС или сталый побыт гражданина ЕС/члена семьи гражданина ЕС. И только с момента получения одного из этих документов начинается отсчет 3-х (или 2-х) лет требуемых для получения гражданства. Цитата
roman24 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Через воеводу податься на гражданство можно только имея сталый побыт, долгосрочного резидента ЕС или сталый побыт гражданина ЕС/члена семьи гражданина ЕС. И только с момента получения одного из этих документов начинается отсчет 3-х (или 2-х) лет требуемых для получения гражданства. То есть, по сути дела, карты сталого, длуготерминового и карта побыту члена семьи гражданина ЕС- это одно и тоже, при подаче их обладателя на гражданство? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 То есть, по сути дела, карты сталого, длуготерминового и карта побыту члена семьи гражданина ЕС- это одно и тоже, при подаче их обладателя на гражданство? Ustawa z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim Art. 30. 1. Za obywatela polskiego uznaje się [...] cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej [...] na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu [...] Цитата
roman24 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Так и думал. Спасибо. ☺ Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
marysiaM Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Стоит иметь ввиду, что для лиц воссоединяющихся с гражданами ЕС, у которых нет польского гражданства, предусмотрена иная процедура, чем для остальных иностранцев. Семья получит карту побыта члена семьи гражданина ЕС, а не часовый побыт. Карту сталого побыта члена семьи гражданина ЕС можно будет получить через 5 лет, а не через 3 года. Супруги граждан ЕС, у которых нет гражданства ЕС получают не часовый побыт, а <noindex>карту побыта члена семьи гражданина ЕС</noindex>. В отличие от часового побыта, который стоит 340 зл. или 440 зл., получение карты побыта члена семьи гражданина ЕС - бесплатное. Срок рассмотрения дела - до 6 месяцев. Карта побыта члена семьи гражданина ЕС выдается сразу на 5 лет или на меньший срок, если член его семьи являющийся гражданином ЕС будет проживать в Польше менее 5 лет. Через 5 лет можно будет получить <noindex>карту сталого побыта члена семьи гражданина ЕС</noindex>. В отличие от сталого побыта или долгосрочного резидента ЕС, которые стоят 640 зл. получение карты сталого побыта члена семьи гражданина ЕС - бесплатное. Срок рассмотрения дела - до 6 месяцев. Карта побыта члена семьи гражданина ЕС выдается на 10 лет. Членами семьи гражданина ЕС считаются следующие родственники: - в случае граждан ЕС, которые в Польше работают, ведут предпринимательскую деятельность или у которых имеются достаточные финансовые средства для содержания себя и членов своей семьи: его супруг, а также непосредственный родственник по нисходящей или восходящей линии (т.е. дети и родители) гражданина ЕС или его супруга, которые находятся на иждивении гражданина ЕС или его супруга; - в случае граждан ЕС, которые учатся в ВУЗе: его супруг и ребенок/дети, которые находятся на иждивении гражданина ЕС или его супруга. Упс... Brzeczyszczykiewicz вы как всегда правы.... Georgij простите за не верную информацию... И на старуху бывает проруха... Цитата
Georgij Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Ничего.Все нормально. Цитата