Lemon Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, регистрируем на себя фирму в Польше, документы на днях будут готовы, сейчас нужно записаться в консульство на подачу документов на визу. Выезжать будем я,муж и ребенок 7 лет. Возник вопрос, мы подаем с мужем на национальные визы Д, на ребенка нужен отдельный пакет документов. Родителей сопровождать в бизнес-поездке дети не могут, на основании каких документов ребенку могут открыть визу? Цитата
EVG Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, регистрируем на себя фирму в Польше, документы на днях будут готовы, сейчас нужно записаться в консульство на подачу документов на визу. Выезжать будем я,муж и ребенок 7 лет. Возник вопрос, мы подаем с мужем на национальные визы Д, на ребенка нужен отдельный пакет документов. Родителей сопровождать в бизнес-поездке дети не могут, на основании каких документов ребенку могут открыть визу? Четко разделите понятия бизнес виза и национальная! Повторюсь, уже писал: Если Вы подаете на визу как учредители то вы можете получть только визу С тип бизнес,виза D предпологает что вы работаете и платите ZUS(нужно зазволеня или освядченя), пишете письмо на польском что фирма берет за вас и ваших детей ответственность за оплату вашего проживания и содержания и по идее все, если вы реально работаете , это виза D( не бизнес) нужно предоставить договора с опекунами ваших детей ( няни, садик) и договор аренды жилья. Страховки во всех случаях В июле 2014 получили и на детей и на себя по типу D. Все с первого раза. Цитата Транспортная компания в Польше и Украине
AbraNekadabra Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Четко разделите понятия бизнес виза и национальная! Повторюсь, уже писал: Если Вы подаете на визу как учредители то вы можете получть только визу С тип бизнес,виза D предпологает что вы работаете и платите ZUS(нужно зазволеня или освядченя), пишете письмо на польском что фирма берет за вас и ваших детей ответственность за оплату вашего проживания и содержания и по идее все, если вы реально работаете , это виза D( не бизнес) нужно предоставить договора с опекунами ваших детей ( няни, садик) и договор аренды жилья. Страховки во всех случаях В июле 2014 получили и на детей и на себя по типу D. Все с первого раза. Чего-то вы не учли, на мой взгляд. Учредители тоже получают национальную D, цель 04. При подаче указывается, что едет осуществлять хоз.деятельность. Цитата
EVG Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Чего-то вы не учли, на мой взгляд. Учредители тоже получают национальную D, цель 04. При подаче указывается, что едет осуществлять хоз.деятельность. У меня была виза С. 2013 год Цитата Транспортная компания в Польше и Украине
EVG Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Чего-то вы не учли, на мой взгляд. Учредители тоже получают национальную D, цель 04. При подаче указывается, что едет осуществлять хоз.деятельность. У меня была виза С. 2013 год. В любом случае жить 365 дней по ней не получится, мои партнеры учередители и ездят по С через КРС , пока не планируют жить и работать в Польше Цитата Транспортная компания в Польше и Украине
AbraNekadabra Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 У меня была виза С. 2013 год У меня мульт D, учредитель. Про детей почитала бы, буду рада если кто поделится практическим опытом. Цитата
Lemon Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 У меня была виза С. 2013 год Мы точно на визу D будем подавать документы. Уточняла всё еще раз в визовом центре. А Вы сразу с детьми уехали? Или изначально сами? Я прочитала,что есть вариант забрать ребенка - это оформить нам самих себя на работу,потом подать на ВНЖ,а потом уже можно будет ребенка забрать(по воссоединению семьи). Цитата
EVG Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Мы точно на визу D будем подавать документы. Уточняла всё еще раз в визовом центре. А Вы сразу с детьми уехали? Или изначально сами? Я прочитала,что есть вариант забрать ребенка - это оформить нам самих себя на работу,потом подать на ВНЖ,а потом уже можно будет ребенка забрать(по воссоединению семьи). У нас дети получили визу D, внж еще не делали! Мы еще не совсем переехали! Мотаемся Цитата Транспортная компания в Польше и Украине
Lemon Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 У нас дети получили визу D, внж еще не делали Так вы подавали документы сразу на себя и на детей? Одновременно? Или сначала вы получили визу, а потом через время детей забирали? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Я прочитала,что есть вариант забрать ребенка - это оформить нам самих себя на работу,потом подать на ВНЖ,а потом уже можно будет ребенка забрать(по воссоединению семьи). Есть такое, но это разлука на несколько месяцев. Учитывайте. Попробуйте вариант EVG, податься на визу D всем вместе. Цитата
EVG Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Так вы подавали документы сразу на себя и на детей? Одновременно? Или сначала вы получили визу, а потом через время детей забирали? Сначала я получал визу, потом жена с детьми, но мы не живем пока в Польше Мы кстати не расписаны Цитата Транспортная компания в Польше и Украине
Lemon Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Есть такое, но это разлука на несколько месяцев. Учитывайте. Попробуйте вариант EVG, податься на визу D всем вместе. Вот я и хочу так сделать, только не могу понять какие документы нужны для подачи на визу ребенку. Как мне сказали в визовом центре, что дети сопровождать родителей по бизнес поездке не могут. Мы можем изначально поехать сами, снять жилье,взять справку из школы,что там ребенка примут, но что еще? Или этого достаточно будет,чтобы пробовать получить визу? Допустим взять справку,договор аренды и вернутся через месяц за ребенком. Или может подавать документы на Шенген детский? Просить 180 дней хотя бы,а дальше разберемся. Но опять же...непонятно какие документы нужны на Шенген,чтобы открыли на полгода Цитата
EVG Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Вот я и хочу так сделать, только не могу понять какие документы нужны для подачи на визу ребенку. Как мне сказали в визовом центре, что дети сопровождать родителей по бизнес поездке не могут. Мы можем изначально поехать сами, снять жилье,взять справку из школы,что там ребенка примут, но что еще? Или этого достаточно будет,чтобы пробовать получить визу? Допустим взять справку,договор аренды и вернутся через месяц за ребенком. Или может подавать документы на Шенген детский? Просить 180 дней хотя бы,а дальше разберемся. Но опять же...непонятно какие документы нужны на Шенген,чтобы открыли на полгода Вот я об этом и говорю что виза д это рабочая виз,а а не учередительская! Поэтому сначала я делал бизнес с, открыл компанию, нанял себя и жену на работу на свою фирму а потом получили для всех визу д. Но учтитете прийдется платить налоги минимум около 800 злотых на человека. И тут я давал договор об аренде жилья и договор с няней! Школы еще не было! Цитата Транспортная компания в Польше и Украине
AbraNekadabra Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Вот я и хочу так сделать, только не могу понять какие документы нужны для подачи на визу ребенку. Как мне сказали в визовом центре, что дети сопровождать родителей по бизнес поездке не могут. Мы можем изначально поехать сами, снять жилье,взять справку из школы,что там ребенка примут, но что еще? Или этого достаточно будет,чтобы пробовать получить визу? Допустим взять справку,договор аренды и вернутся через месяц за ребенком. Или может подавать документы на Шенген детский? Просить 180 дней хотя бы,а дальше разберемся. Но опять же...непонятно какие документы нужны на Шенген,чтобы открыли на полгода Скорее всего загвоздка в том, что вы называете свое нахождение на территории РП бизнес поездкой, что не совсем верно. Спросите в визовом центре про визу Д цель 04 и документах для детей, сопровождающих родителей. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Вот я об этом и говорю что виза д это рабочая виз,а а не учередительская! Поэтому сначала я делал бизнес с, открыл компанию, нанял себя и жену на работу на свою фирму а потом получили для всех визу д. Но учтитете прийдется платить налоги минимум около 800 злотых на человека. )) а учредитель по вашей логике кто? и с какой целью едет в страну? ) и по какой визе он должен въезжать в страну, чтобы начать работать? Цитата
Lemon Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Спасибо за советы, сейчас буду узнавать. EVG, а вы вот написали что мотаетесь туда-сюда) , а нормально пересекаете границу ?вопросов нет ? Цитата
EVG Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Спасибо за советы, сейчас буду узнавать. EVG, а вы вот написали что мотаетесь туда-сюда) , а нормально пересекаете границу ?вопросов нет ? Никаких вопросов не возникает, страховка и зазволение должно быть при себе, для машины зелёнка . Цитата Транспортная компания в Польше и Украине
EVG Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Никаких вопросов не возникает, страховка и зазволение должно быть при себе, для машины зелёнка . Да и еще если у вас виза д то говорите на работу, если С то бизнес! Это важно! Цитата Транспортная компания в Польше и Украине
sidpolska Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 В 2012 выезжал по визе С как учредитель ( дети тоже получили визы С 365/180 ), потом получил разрешение на работу и визу Д - дети получили шенген. Пришлось сразу в Польше делать детям карты побыту. Цитата
Игорь Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 На сайте визового центра сказано, что учредители могут получить визу D 180/365 на основании выписки KRS, а дети/супруги учредителей шенген, также на основании выписки из суда. ГОЛОВНА > ВСЕ ПРО ВІЗИ > НАЦІОНАЛЬНА КАТЕГОРІЯ D > НЕОБХІДНІ ДОКУМЕНТИ polandvisa-ukraine Цитата
EVG Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 На сайте визового центра сказано, что учредители могут получить визу D 180/365 на основании выписки KRS, а дети/супруги учредителей шенген, также на основании выписки из суда. ГОЛОВНА > ВСЕ ПРО ВІЗИ > НАЦІОНАЛЬНА КАТЕГОРІЯ D > НЕОБХІДНІ ДОКУМЕНТИ polandvisa-ukraine Вообще да, но люди хотят жить постоянно я так понял Цитата Транспортная компания в Польше и Украине
Yuriy77 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Добрый день. Хочу открыть визы для жены и детей. Являюсь учредителем фирмы, карты побыта нет. Подскажите пож-та: - вытяг з KRS нужно заказывать или можно просто распечатать? - какие требования к договору аренды жилья? - письмо спонсорство от фирмы нужно заверять у нотариуса? Заранее благодарен. Цитата
neputin Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Добрый день. Хочу открыть визы для жены и детей. Являюсь учредителем фирмы, карты побыта нет. Подскажите пож-та: - вытяг з KRS нужно заказывать или можно просто распечатать? - какие требования к договору аренды жилья? - письмо спонсорство от фирмы нужно заверять у нотариуса? Заранее благодарен. 1. Настоятельно рекомендую сходить в суд и получить выписку с оригинальной печатью. Занимает 15 минут и стоит 30 зл. 2. Он должен быть. Других особых требований нет. Есть стандартная форма, которую за 2 минуты можно найти в гугле. 3. Вы путаете бизнес-визу и национальную визу. По выписке из KRS Вы получите национальную. Детей советую забирать по справке из польской школы о их поступлении. Для жены делайте нацвизу по работе или учёбе. Цитата