Enigma81 Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Добрый день. Вчера столкнулась с такой проблемкой. Проходили паспортный контроль в аэропорту Варшавы. У мамы и сына в паспортаха гостевая мультивиза 02 по приглашению от меня. Они пошли на контроль первые, с собой был оригинал приглашения, который подавался в посольство и был сделан у польского нотариуса. В результате, сотрудник таможни долго мурыжила документ, и сказала, что нужно "приглашение", а это просто документ для посольства. Я подтянулась со своей картой - проблему решили, пропустили. Но на мои вопросы: что это за приглашение особое такое, она четкого ответа не дала. Т.к. в следующие разы мама будет ехать уже без меня, появляются вопросы: Может тетю смутило, что в нотариальном приглашении в шапке стояло Консульству Польши у Украине? И стоит дописать - компетентеные органы, пограничный контроль и т.д.? Или это какие то новые покращення? Спасибо Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Они пошли на контроль первые, с собой был оригинал приглашения, который подавался в посольство и был сделан у польского нотариуса. В результате, сотрудник таможни долго мурыжила документ, и сказала, что нужно "приглашение", а это просто документ для посольства. Я подтянулась со своей картой - проблему решили, пропустили. Но на мои вопросы: что это за приглашение особое такое, она четкого ответа не дала. Пограничница скорее всего хотела увидеть <noindex>воеводское приглашение</noindex>. Может она было новая и не знала, что виза 02 выдается не только на основании воеводского приглашения? Цитата
Enigma81 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Пограничница скорее всего хотела увидеть <noindex>воеводское приглашение</noindex>. Может она было новая и не знала, что виза 02 выдается не только на основании воеводского приглашения? В том то и дело, что нет Я уточнила про воеводское... Цитата
Tatiana_g Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Но на мои вопросы: что это за приглашение особое такое, она четкого ответа не дала. Как теперь придумать, что она имела ввиду? Если сама четко не дала определения такому приглашению??? Мои родители приезжали в гости не раз по такому приглашению от руки заверенного нотариусом в РП (на имя консула) + пакет документов (копия карты, копия паспорта, копия свид о рождении и мавженства). Мама держит документы на готове, на паспортном контроле смотрят паспорта, берут фаил с документами и копиями и обычно прочитав приглашение дальше даже не заглядывали. Цитата
Enigma81 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Как теперь придумать, что она имела ввиду? Если сама четко не дала определения такому приглашению??? я потому и написала тут, потому что сама в легком ступоре и может уже что то пропустила в этом стремительно меняющемся мире А вы копии о рождения своего и малженства переводили у присяжного? чтоб если что на контроле предъявлять? Цитата
Tatiana_g Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Рекомендую позвонить в страж граничную именно туда где была такая ситуация и выяснить вопрос полностью, так как каких либо информации о нововведении с приглашением не было вроде как. В результате, сотрудник таможни долго мурыжила документ, и сказала, что нужно "приглашение", а это просто документ для посольства. Как написан этот документ? у меня было на имя консула, указано что приглашение (на каждого отдельно человека) с полными данными кто приглашает, кого и с какой целью, ниже указала приложения ввиде копий моих документов. Документы соответственно все на польском, переведенные присяжным переводчиком (переведены не для приглашения) но копии даже никто не смотрел на паспортном контроле, в консульство полный пакет принимают. Цитата
Enigma81 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Как написан этот документ? стандартный, примеров множество тут на форуме Цитата