Перейти к содержанию

Panantoria

Как возможно перевести 1%своего дохода на Украину на нужды военных?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы в процессе подачи пита11 и ищем возможность перечисления процента дохода на помощь нашим солдатам. Существуют ли честные организации в Польше кот могут помочь ,что бы деньги дошли по назначению?спасибо!

Опубликовано
мы в процессе подачи пита11 и ищем возможность перечисления процента дохода на помощь нашим солдатам. Существуют ли честные организации в Польше кот могут помочь ,что бы деньги дошли по назначению?спасибо!

Нащо вам організації у Польщі? Є купа організацій в Україні. Хтось спеціалізується на медицині, хтось на тепловізорах, хтось на безпілотниках, і всі публікують звіти про витрату коштів. Можна обрати будь-яку.

Чи вам потрібна благодійна організація, яка офіційно зареєстрована у Польщі?

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Нащо вам організації у Польщі? Є купа організацій в Україні. Хтось спеціалізується на медицині, хтось на тепловізорах, хтось на безпілотниках, і всі публікують звіти про витрату коштів. Можна обрати будь-яку.

Чи вам потрібна благодійна організація, яка офіційно зареєстрована у Польщі?

По польским законам можно перевести 1% налогов на благотворительность. И ТС хочет этой возможностью воспользоваться.

Для этого благотворительная организация должна быть зарегистрирована в Польше.

А кроме этого переводы в Украину очень дорогие.

Опубликовано
По польским законам можно перевести 1% налогов на благотворительность. И ТС хочет этой возможностью воспользоваться.

Для этого благотворительная организация должна быть зарегистрирована в Польше.

Не думаю, що допомога іноземним військовим може бути легальною метою благодійної організації. Але сподіваюся, що ТС пощастить знайти тих, хто працює "під прикриттям". Звичайно, у цьому випадку на 100% прозорість та легальність розраховувати не варто. Також є організації, що офіційно зареєстровані як благодійні, але насправді є шахраями (наприклад, Їжаки, або JEŻE- їх нещодавно розігнали у Литві, але вони мають філії в інших країнах)

Я дзвонив до Червоного Хреста - вони збирають кошти (не речі!) для біженців зі Сходу. І "Сaritas" займається цим. Може, ця інформація буде корисною.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Не думаю, що допомога іноземним військовим може бути легальною метою благодійної організації. Але сподіваюся, що ТС пощастить знайти тих, хто працює "під прикриттям". Звичайно, у цьому випадку на 100% прозорість та легальність розраховувати не варто. Також є організації, що офіційно зареєстровані як благодійні, але насправді є шахраями (наприклад, <noindex>Їжаки</noindex> - їх нещодавно розігнали у Литві, але вони мають філії в інших країнах)

Я дзвонив до Червоного Хреста - вони збирають кошти (не речі!) для біженців зі Сходу. І "Сaritas" займається цим. Може, ця інформація буде корисною.

нашла только такую организацию, но это больше для населения.

<noindex>http://edudemo.org.pl/pl/wesprzyj-nas/1-/7...na-ukraine.html</noindex>

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Також є організації, що офіційно зареєстровані як благодійні, але насправді є шахраями (наприклад, Їжаки, або JEŻE- їх нещодавно розігнали у Литві, але вони мають філії в інших країнах)

А можете дать ссыль о "Їжаках" - работают в Украине в "полный рост" - на каждой станции метро, перекрестке - еще и хвастаются организацией...

Опубликовано
А можете дать ссыль о "Їжаках" - работают в Украине в "полный рост" - на каждой станции метро, перекрестке - еще и хвастаются организацией...

На їхній сайт не хочу, а журналістських розслідувань багато в інтернеті. Ось наше останнє, після якого ними зайнялася прокуратура: <noindex>http://www.lrytas.lt/lietuvos-diena/aktual...ti-ukrainai.htm</noindex> Не знаю, чи хтось сів до в'язниці, але їхні "волонтери" виявилися іноземними громадянами (РФ), їм анулювали шенгенські візи і вигнали з Литви. Збирали кошти собі і бойовикам, як я розумію, і "надавали візові послуги".

Шкода, що українська діаспора у Польщі та поліція не зайнялася польською філією цих уродів. Можете залучити журналістів до цього - вони із радістю долучаться до такого розслідування, тим більше, що є досвід львівських та вільнюских колег та поліції. Наша поліція спершу не дуже хотіла займатися цією справою (бо важко здобути докази), але після серії репортажів пішов суспільний розголос, і поліція була змушена реагувати.

Ось в Україні львів'яни знімали репортаж:

<noindex>

</noindex>
<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Лично пересылал деньги вот через этих людей: <noindex>https://www.facebook.com/groups/64648805879...?__mref=message</noindex>

Вышли на них через одноклассницу супруги.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Могу сказать по теме этих "ежей".Моя подруга обратилась к ним года два назад с просьбой помочь насобирать деньги на операцию ребёнку.Дала все координаты, чтоб ей звонили обычные люди что это не развод.В конечном итоге, весной она обратилась к "ежам", но они начали отмораживаться, типа и знать её не знают.

Бог трудности дает не как помеху, а как ступеньку на пути к успеху. Ты перед ними не сгибай колени, увидишь не преграды, а ступени.

Опубликовано

Насколько мне известно, фундация Открытый Диалог занимается в том числе и отправкой жилетов/шлемов. Они тоже собирают 1% от налогов.

]]>http://odfoundation.eu/]]>

Они же нам будут помогать перевозить через границу гуманитарку для детей переселенцев из АТО, которую мы собираем в рамках акции ]]>Razem dla Dzieci Ukrainy]]>.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
Насколько мне известно, фундация Открытый Диалог занимается в том числе и отправкой жилетов/шлемов. Они тоже собирают 1% от налогов.

<noindex>http://odfoundation.eu/</noindex>

Они же нам будут помогать перевозить через границу гуманитарку для детей переселенцев из АТО, которую мы собираем в рамках акции <noindex>Razem dla Dzieci Ukrainy</noindex>.

Вы уваренны в порядочности организации,работали ли с ними раньше,дают ли они отчет о работе?

Спасибо всем форумчанам за информацию!

Написали мы куму,он сейчас в Ато,пробуем узнать что то с той стороны через волонтеров.

Опубликовано
Вы уваренны в порядочности организации,работали ли с ними раньше,дают ли они отчет о работе?

Спасибо всем форумчанам за информацию!

Написали мы куму,он сейчас в Ато,пробуем узнать что то с той стороны через волонтеров.

Пока что причин сомневаться в их порядочности нет. Хотя, действительно они от нас ещё ничего не получили. Но раз они собирают 1% от налогов, значит являются зарегистрированной opp, а они отчитываться должны по закону. Это же касается и всех зарегистрированных 'збюрек' - за них необходимо отчитываться.

Ну и читал в новостях несколько раз про доставляемую ими гуманитарку. В любом случае, лишний раз проверить никто незапрещает. Попробуйте почитать новости на их сайте, где они отчитываются по помощи, и сверить то что можете. Если что найдёте - делитесь.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...