Перейти к содержанию

vikusja

Продление "visitor" ожидая "study Permit".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане,

пишу здесь от имени моего брата с надеждой получить помощь и дать другим участникам форума найти решение их вопросов, если таковы совпадут в какой то мере с моими. И так ситуация такова:

Я приехал в Канаду как "визитор" на срок 6 месяцев для обучения английского в школе ILAC, что есть требованием для принятия в коледж. Я решил подать на "study permit" с Канады, так как отвечаю требованием, а именно закончить курс или программу которую требует коледж. Собрав все документы я подал на "стади пермит" онлайн и сейчас ожидаю ответа. Обучение в коледже на 2-х годовую программу начинается с сентября (01.09.2015). Но в чем все таки затруднения:

"Визитор" виза у меня заканчивается в конце апреля, а обучение начинается в сентябре. Поэтому я решаюсь продлить "визитора" до сентября (до начала обучение). Если я не продлю, то должен буду покинуть страну, чего я делать не хочу. Как же мне лучше поступить в этой ситуации? Когда подавать на продление? Какую причину лучше показать своего пребывание до начала обучение (если таково будет).

P.S. Может кто-то знает, когда как правило, они открывают "стади пермит" с начала обучения или раньше?

Спасибо Всем большое за помощь решить ситуацию вместе :)

Опубликовано

Насколько я знаю но не уверен на 100%: если у вас есть статус и вы подаетесь на следующий пермит, то до момента принятия решения, даже если Ваш статус истекает, Вам разрешено оставаться в Канаде. Таким образом Вы можте оставаться в Канаде до вынесения решения по Вашей подаче.

Что знаю точно на 100: Если Вы сейчас получите СП, то Вам все равно нужно либо продлять статус "визитор" либо выезжать либо взять недельку языковых курсов. С 1 июля 2014 года вступили правила - СП становиться не действительным на 91 день если Вы не начинаете учиться. Таким образом если Вы сейчас получите СП - к 1 сентября он будет не действителен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...