sidpolska Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Сорри, имел в виду Длуготерминового Резидента, вроде как "проскакивала" Австрия, а кто знаком с полным списком? Цитата
vejron Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Вроде как "проскакивала" Австрия, а кто знаком с полным списком? Поддерживаю! Тоже интересно. Именно по карте длуготерминового резидента. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Поддерживаю! Тоже интересно. Именно по карте длуготерминового резидента. Теоретически работать можно в Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Кипре, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии. Со временем должна быть тоже Хорватия, если еще нет. Проблема в том, что для работы и проживания дольше 3-х месяцев в одной из этих стран надо получить местный временный вид на жительство, а некоторые страны делают тест местного рынка труда перед выдачей временного вида на жительства владельцу польского статуса долгосрочного резидента ЕС. Здесь можно почитать о немецких требованиях. Цитата
sidpolska Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Теоретически работать можно в Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Кипре, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии. Со временем должна быть тоже Хорватия, если еще нет. Проблема в том, что для работы и проживания дольше 3-х месяцев в одной из этих стран надо получить местный временный вид на жительство, а некоторые страны делают тест местного рынка труда перед выдачей временного вида на жительства владельцу польского статуса долгосрочного резидента ЕС. Здесь можно почитать о немецких требованиях. Меня лично интересует Италия, работать мог бы через создание ИП ( если есть такое в Италии ). Т.е. я не собираюсь устраиваться на работу в Италии... Вопрос остается открытым. Цитата
roman24 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Меня лично интересует Италия, работать мог бы через создание ИП ( если есть такое в Италии ). Т.е. я не собираюсь устраиваться на работу в Италии... Вопрос остается открытым. Помнится еще в первой ветке этой темы пользователь Smalex давал пояснения по данному вопросу. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"