Перейти к содержанию

sidpolska

В каких странах ЕС можно жить и работать с ПМЖ Польши?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вроде как "проскакивала" Австрия, а кто знаком с полным списком?

Поддерживаю! Тоже интересно. Именно по карте длуготерминового резидента.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Поддерживаю! Тоже интересно. Именно по карте длуготерминового резидента.

Теоретически работать можно в Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Кипре, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии. Со временем должна быть тоже Хорватия, если еще нет.

Проблема в том, что для работы и проживания дольше 3-х месяцев в одной из этих стран надо получить местный временный вид на жительство, а некоторые страны делают тест местного рынка труда перед выдачей временного вида на жительства владельцу польского статуса долгосрочного резидента ЕС.

Здесь можно почитать о немецких требованиях.

Опубликовано
Теоретически работать можно в Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Кипре, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии. Со временем должна быть тоже Хорватия, если еще нет.

Проблема в том, что для работы и проживания дольше 3-х месяцев в одной из этих стран надо получить местный временный вид на жительство, а некоторые страны делают тест местного рынка труда перед выдачей временного вида на жительства владельцу польского статуса долгосрочного резидента ЕС.

Здесь можно почитать о немецких требованиях.

Меня лично интересует Италия, работать мог бы через создание ИП ( если есть такое в Италии ). Т.е. я не собираюсь устраиваться на работу в Италии...

Вопрос остается открытым.

Опубликовано
Меня лично интересует Италия, работать мог бы через создание ИП ( если есть такое в Италии ). Т.е. я не собираюсь устраиваться на работу в Италии...

Вопрос остается открытым.

Помнится еще в первой ветке этой темы пользователь Smalex давал пояснения по данному вопросу.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...