Ирушка Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Здравствуйте, выдадут ли Zezwolenie na pobyt czasowy i pracę если подать украинскую страховку для работы? Цитата
marysiaM Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Здравствуйте, выдадут ли Zezwolenie na pobyt czasowy i pracę если подать украинскую страховку для работы? Если вы подаете внесек на побыт и праце, то значит вы уже работаете в Польше и платите ЗУС... Это и будет ваша страховка... Цитата
Elenushka Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Здравствуйте, выдадут ли Zezwolenie na pobyt czasowy i pracę если подать украинскую страховку для работы? А зачем такого рода вопрос выносить в отдельную тему? Или вы думаете на форуме нет соответствующей темы? Цитата
Ирушка Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 А зачем такого рода вопрос выносить в отдельную тему? Или вы думаете на форуме нет соответствующей темы? Спасибо, подскажите соответствующую тему. Цитата
Rick Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 В заявлении на працю+побыт просто в местах для страховки и наличия финансов прописываете что будете застрахованы работодателем когда получите решение (= право работать), то же с финансами - зарплата будет Вашими финансами для проживания. Звонил по этому поводу в Уженд Воевуцкий (Подкарпатское, Жешув). Кстати, пани обратила внимание, что в умове о праце дата начала работы должна быть указана точной датой, а не условием, и равняться ровно через 2 месяца от даты подачи заявления (23 марта - 23 мая). Типа "вказивка свыше" у них была ) Цитата
do8 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 При подаче документов на разрешение для работы и проживания (praca i pobyt) в одной процедуре, есть несколько основных моментов...вы затрагиваете два из них - это договор с работодателем (наличие стабильного и регулярного дохода...) и мед. страховка, которая покрывает не только несчастные случаи, но и стоимость лечения в Польше... Если человек еще не работает официально, а подается - то у него не будет страховки в соцфондах - ЗУС...он может предоставить и страховку украинского страховщика, котора соответствует условиям, прописанным в Законе... А с договорами, действительно, отдельная тема...я, например, раньше предоставлял договора с указанием даты заключения договора и момента принятия на работу - т.е. с даты выдачи разрешения на работу, так как без разрешения иностранец работать не может, если не истек срок намерения - приглашения/"освядчення" - по нашему- польскому...Юридически - это разные понятия, и юридически - это правильно!!! А сейчас в Варшаве (и как я вижу. не только) требуют, указание конкретной даты приема на работу в в будущем и , внимание - эта дата должна быть после даты выдачи разрешения на работу....По моему убеждению - это не соответствует праву. на то оно и понятие "условия" дано в праве, чтобы предусматривать такие вещи...юристы меня поймут..А они..т .е. чиновники морочат нам голову просто... Грубо говоря, ситуация такая: мы даем трудовой договор с датой принятия на работу,скажем, через три месяца...и чиновники довольны...а рассматривают они дело, скажем, уже четыре месяца....а в договоре это условие не предусмотрено...т.е. сроки прошли и надо продлевать, либо вносить изменения потом в договор после получения разрешения....в итоге - дополнительная морока для работодателя, в принципе... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 А сейчас в Варшаве (и как я вижу. не только) требуют, указание конкретной даты приема на работу в в будущем и , внимание - эта дата должна быть после даты выдачи разрешения на работу. А нельзя заключить договор с датой сегодняшней или будущей, но чтобы не гадать когда именно ужонд выдаст решение, вписать в отдельном пункте, что выполнение работы начнется не ранее получения всех требуемых документов? Что-то похожее на это (§6 ниже): UMOWA O PRACĘ NA CZAS OKREŚLONY zawarta w dn. 25-03-2015 §1. Pracodawca zatrudnia pracownika na czas określony od dn. 25-03-2015 r. do dn. 24-03-2018 r. [...] §5. Niniejsza umowa jest ważna wyłącznie pod warunkiem posiadania przez pracownika odpowiedniej wizy albo zezwolenia na pobyt czasowy, stały albo rezydenta długoterminowego UE oraz jeżeli jest wymagane oświadczenia o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi, zezwolenia bądź przedłużenia zezwolenia na pracę. §6. Świadczenie pracy na podstawie niniejszej umowy rozpocznie się w chwili rozpoczęcia obowiązywania dokumentu/dokumentów wymienionych w §5. §7. W sytuacji gdy pracownik jest uprawniony do wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej albo jest zwolniony z obowiązku posiadania zezwolenia na pracę, zobowiązanie do wykonywania czynności wynikających z niniejszej umowy wygasają, w przypadku gdy pracownik przestał spełniać warunki określone w art. 87 ustawy z dnia 20 kwietnia 2004 r. o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy (Dz.U. 2004 nr 99 poz. 1001 z późn. zm.) §8. Postanowienia umowy zawarte w § 5-7 tracą moc z chwilą nabycia przez pracownika obywatelstwa polskiego. [...] Цитата
Ирушка Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Если человек еще не работает официально, а подается - то у него не будет страховки в соцфондах - ЗУС...он может предоставить и страховку украинского страховщика, котора соответствует условиям, прописанным в Законе... А с договорами, действительно, отдельная тема...я, например, раньше предоставлял договора с указанием даты заключения договора и момента принятия на работу - т.е. с даты выдачи разрешения на работу, так как без разрешения иностранец работать не может, если не истек срок намерения - приглашения/"освядчення" - по нашему- польскому...Юридически - это разные понятия, и юридически - это правильно!!! А сейчас в Варшаве (и как я вижу. не только) требуют, указание конкретной даты приема на работу в в будущем и , внимание - эта дата должна быть после даты выдачи разрешения на работу....По моему убеждению - это не соответствует праву. на то оно и понятие "условия" дано в праве, чтобы предусматривать такие вещи...юристы меня поймут..А они..т .е. чиновники морочат нам голову просто... Грубо говоря, ситуация такая: мы даем трудовой договор с датой принятия на работу,скажем, через три месяца...и чиновники довольны...а рассматривают они дело, скажем, уже четыре месяца....а в договоре это условие не предусмотрено...т.е. сроки прошли и надо продлевать, либо вносить изменения потом в договор после получения разрешения....в итоге - дополнительная морока для работодателя, в принципе... Т.е. если я, имея визу рабочую визу Д захочу дополнительно подать документы на praca i pobyt (не увидела пока плюсов, зачем бы мне это было бы нужно), то мне нужна будет мед.страховка. А в случае работы по рабочей визе, без оформления документов praca i pobyt, мед.страховка уже оформлена работодателем. Все верно? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Т.е. если я, имея визу рабочую визу Д захочу дополнительно подать документы на praca i pobyt (не увидела пока плюсов, зачем бы мне это было бы нужно), то мне нужна будет мед.страховка. А в случае работы по рабочей визе, без оформления документов praca i pobyt, мед.страховка уже оформлена работодателем. Все верно? Если будете работать на основании трудового договора, то государственная страховка будет оформлена работодателем независимо от того, какие документы имеются у иностранца (виза и разрешение на работу или разрешение на пребывание+работа). Вопрос в том, что перед началом работы государственная страховка не будет действовать. Поэтому Вам может понадобиться купить частную страховку для обращения за визой за границей или за разрешением на пребывание+работа в Польше. В случае, если Вы уже работаете на основании визы и разрешения на работу и подаетесь на разрешение на пребывание+работа, дополнительная страховка не нужна, т.к. у Вас уже будет действующая государственная страховка. Цитата
Ирушка Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Нужен ли оригинал разрешения на работу в какие-либо инстанции (прохождение границы и тому подобное) после того, как в консульстве на его основании открыли рабочую визу? Цитата
marysiaM Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Нужен ли оригинал разрешения на работу в какие-либо инстанции (прохождение границы и тому подобное) после того, как в консульстве на его основании открыли рабочую визу? На границе у вас могут попросить показать разрешения на работу.... Цитата