Перейти к содержанию

Shexton

Рождение ребенка в Германии после эммиграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем форумчанам!

У меня есть вопрос по поводу рождения ребенка в Германии после переезда по еврейской эмиграции..

Я уже задавал вопросы на этом форуме, и получал качественные ответы на них.. И меня подвигло опять обратится к форумчанам с очередным вопросом..

Вопрос у меня вот в чем, моя гражданская жена уехала в Германию по еврейской эмиграции, на последних сроках беременности. Мы не состоим в браке.. Сейчас она там занимается оформлением всех документов.. Проблем с роддомом и больницей не возникло..

Возникла проблема с отцовством ребенка.. При рождении ребенка, нужно указать кто отец, но это не обязательно.. Если в свидетельстве о рождении я буду записан как отец ребенка, то я буду должен сразу начинать платить алименты на ребенка, и в дальнейшем ей от меня понадобится согласие в дальнейшем, насчет нашего с ней ребенка.. Если ребенка не записывать на себя, я смогу его только усыновить.. Ей сказали, что ребенок может быть сразу немцем, но это 50/50, сейчас она там все узнает..

Кто нибудь сталкивался с подобными случаями, и как правильно поступить в этой ситуации..

Какая может быть сумма выплат алиментов на ребенка, если я нахожусь в Украине..

Могу ли я потом претендовать на воссоединение с моей семьей в Германии, имея ребенка..

Где лучше заключить брак в Германии или Украине?

После заключения брака я должен буду платить алименты на ребенка?

Могут ли у меня возникнуть проблемы с получением рабочей визы, если в Германии у меня родится ребенок? Не посчитают ли они что я потенциальный иммигрант?

В Украине я узнавал что можно стать биологическим отцом ребенка, есть ли подобное в Германии?

Заранее всем спасибо за помощь!

Опубликовано
Ей сказали, что ребенок может быть сразу немцем, но это 50/50, сейчас она там все узнает..

вот это точно не тот случай, при родителях иностранцах, ребенок получит гражданство, если хотя бы один из них проживает не менее 8 лет в стране. при еврейской эммиграции сразу гражданство не дают, жена получит пмж, этого мало, чтобы получить ребенку гражданство по крови.

Опубликовано

Автор темы:

Объясните, чего Вы конкретно желаете, для себя, для женщины, для ребенка, а то я не догоняю.

вот это точно не тот случай, при родителях иностранцах, ребенок получит гражданство, если хотя бы один из них проживает не менее 8 лет в стране. при еврейской эммиграции сразу гражданство не дают, жена получит пмж, этого мало, чтобы получить ребенку гражданство по крови.

Автор, как можно понять, не имеет ввиду, что ребенок станет гражданином триколорным "гражданином", а то что, кто отец еще не известно, может быть и немец, то и есть "50/50".

<noindex> Демонстрация - Как это происходит?</noindex>

<noindex>Antiquorum </noindex>- доступная роскошь для украинца...

Опубликовано

автор, у вас палка о двух концах получается, кроме момента, который вы уже упустили - расписаться и въехать с женой. Хоть вы сейчас после въезда распишитесь, хоть просто признаете ребенка, все равно итог - воссоединение, а оно де факто нереально, потому что жена имеет только пмж, находится в декрете, не работает, получает Харц4, то есть зависима от гос выплат, своего дохода нет, чтобы страховать ребенка для соединения его с отцом, потому воссоединения вам не дадут. на получение раб визы факт наличия ребенка не влияет, вы же работать едете, на определенный доход с заранее допустимой ситуацией, что останетесь надолго, и может навсегда.

Опубликовано
Автор, как можно понять, не имеет ввиду, что ребенок станет гражданином триколорным "гражданином", а то что, кто отец еще не известно, может быть и немец, то и есть "50/50".

теоретически это может быть кто угодно, а практически - на кого жена покажет и что покажет ДНК-тест, если вдруг покажет на гражданина Германии?

Опубликовано
У меня есть вопрос по поводу рождения ребенка в Германии после переезда по еврейской эмиграции.

У вас никаких шансов вообще никаких.Ребенок Не немец,для вашего переезда нужен доход жены на троих,что фантастика.

Алименты платить должны но можете и не платить и ничего вам за это не будет да и у жены они будут вычитаться из пособия.

Как вам правильно заметили ,следующий шанс выехать в Германию через рождение ребенка будет через 8 лет .

Опубликовано
теоретически это может быть кто угодно, а практически - на кого жена покажет и что покажет ДНК-тест, если вдруг покажет на гражданина Германии?

1) Если покажет на меня? Это разве что-то определяет или к чему ни будь кого-то обязывает?

2) Для того, чтобы заставить сделать тест на отцовство, наверное, нужны веские основания. Возможно, минимум, решение суда.

Наверное, формальное отцовство, можно оформить либо в добровольно пожеланию мужчины, либо принудительно, по решению суда.

Ребенок, проживающий в ФРГ, вероятно, может быть веским предлогом для получения тур. визы, не менее веским, чем наличие недвижимости, на мой взгляд, и положительным фактором при рассмотрении иных виз, в том числе и ВНЖ. Я так склонен думать, но это скорее верно при участии в воспитании и содержании ребенка, хотя бы в 50 процентном размере.

Опубликовано

ТС нагородил с три короба, я лично так и не понял что он хотел узнать!

...я узнавал что можно стать биологическим отцом ребенка...

Это как? :lol: Или отец родной или одно из двух!

Опубликовано
1) Если покажет на меня? Это разве что-то определяет или к чему ни будь кого-то обязывает?

2) Для того, чтобы заставить сделать тест на отцовство, наверное, нужны веские основания. Возможно, минимум, решение суда.

Наверное, формальное отцовство, можно оформить либо в добровольно пожеланию мужчины, либо принудительно, по решению суда.

а вы точно гражданин германии? у граждан есть не только права, но и обязанности отвечать государству по его запросу. и государство в вопросе на кого свалить алименты, на гражданина или самому платить выбирает не себя. в том числе и в судебном порядке. а еще - из практики, прав тот, кто первый покажет, а второй должен доказывать обратное, если не хочет, значит заранее согласен с положением дел.

Ребенок, проживающий в ФРГ, вероятно, может быть веским предлогом для получения тур. визы, не менее веским, чем наличие недвижимости, на мой взгляд, и положительным фактором при рассмотрении иных виз, в том числе и ВНЖ.

Я так склонен думать, но это скорее верно при участии в воспитании и содержании ребенка, хотя бы в 50 процентном размере.

особенно если учесть момент "потенциального иммигранта", то да, наличие ребенка помогает тур визе, аж три раза, про участие в воспитании и содержание ребенка - без наивности плиз, содержать его можно и на расстоянии, а если очень хочется принимать участие в его воспитании, то жена может вернуться в Украину, насильно в Германии никто не держит, а хочешь иметь мужа под боком - заработай на троих и ввози на здоровье. вопрос только насколько это реально, де факто - нет.

Опубликовано
...заработай на троих и ввози на здоровье. вопрос только насколько это реально, де факто - нет.

В данной ситуации, 1300 с копейками (нетто), неподъемная для матери одиночки сумма.

Опубликовано
В данной ситуации, 1300 с копейками (нетто), неподъемная для матери одиночки сумма.

Володь, соц прожиточный минимум на троих и плюс кварплата, это наверное поболее будет.

Опубликовано
а вы точно гражданин германии? у граждан есть не только права, но и обязанности отвечать государству по его запросу. и государство в вопросе на кого свалить алименты, на гражданина или самому платить выбирает не себя. в том числе и в судебном порядке. а еще - из практики, прав тот, кто первый покажет, а второй должен доказывать обратное, если не хочет, значит заранее согласен с положением дел.

Для того чтобы обязать заплатить алименты, нужно сначала доказать что у того требования есть законные основания.

Поправьте меня, если я не прав, но житель ФРГ в отличие от гражданина ФРГ ничем не отличается в ответственности перед законом. В том, что касается семейного права - никакой разницы. :)

Опубликовано
Для того чтобы обязать заплатить алименты, нужно сначала доказать что у того требования есть законные основания.

ну так для этого и делают днк-тест

Поправьте меня, если я не прав, но житель ФРГ в отличие от гражданина ФРГ ничем не отличается в ответственности перед законом. В том, что касается семейного права - никакой разницы. :)

в плане семейного права - нет, если и да, то незначительно, в иммиграционном праве - да.

если интересно, почитайте историю Бориса Беккера, уж на что там была... гм... легкая встреча, но прошел днк-тест, который показал, что он отец ребенка, дама - наша, из бывш СССР, и - платит, как миленький. гугль в помощь.

например

]]>http://www.kp.ru/daily/25739.5/2728238/]]>

Опубликовано
Володь, соц прожиточный минимум на троих и плюс кварплата, это наверное поболее будет.

Ну так было пару лет назад, сейчас наверное точно больше.

Опубликовано
Ну так было пару лет назад, сейчас наверное точно больше.

у тебя-то как, нормализовалось? при твоих-то способностях давно бы уже заимел что-нибудь типа румынского или венгерского гражданства.

Опубликовано
у тебя-то как, нормализовалось? при твоих-то способностях давно бы уже заимел что-нибудь типа румынского или венгерского гражданства.

Да, всё нормально. :icon_yes: У меня это: daueraufenthalt familienangehöriger eu, гражданство менять не хочу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...