dummyx Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 День добрый. Прошу совета у знатоков/практиков. Ситуация такая - находимся сейчас в Польше - виза Д до 30.06 - Также разрешение от меня на вывоз детей до 30.06 жена планирует после подачи на карту часовего побуту в первой половине мая ехать на домой на максимально возможный срок, в идеале до последних дней июня. Собственно вопрос: если она будет пересекать границу Украина - Польша (по воздуху, если это имеет значение) к примеру 25-29.06 - не возникнет ли вопросов у Украинских пограничников к сроку доверенности на детей ? Может ткнете носом в какие нибудь законодательные аргументы по этому поводу, ибо мой поиск ничего интересного не дал. спасибо заранее ! Цитата
kolejka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 я бы сделал новое разрешение на вывоз детей. Это будет дешевле, чем спорить с украинскими пограничниками... Цитата
dummyx Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 я бы сделал новое разрешение на вывоз детей. Это будет дешевле, чем спорить с украинскими пограничниками... спасибо за мнение. к сожалению подобные сомнения без аргументации естесственно приходили мне в голову, поэтому и создал тему - хотелось услышать или аргументированное мнение или из чьей то практики. вопрос в том что сделать нотариальное разрешение находясь в польше на укр. языке я так понял не так уж и просто, нужно идти в консульство а не к обычному нотариусу. Цитата
Lexozz Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 спасибо за мнение. к сожалению подобные сомнения без аргументации естесственно приходили мне в голову, поэтому и создал тему - хотелось услышать или аргументированное мнение или из чьей то практики. вопрос в том что сделать нотариальное разрешение находясь в польше на укр. языке я так понял не так уж и просто, нужно идти в консульство а не к обычному нотариусу. Такое разрешение в консульстве делается за 10 минут. Вам нужно только принести свои документы и поставить подпись под типовым документом. Вопрос цены только - 128зл. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Marrenika Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Делали сегодня такое согласие в Российском консульстве. 30 минут времени и 38 злотых по цене. Сделали сразу на 2 года вперёд. По теме-рисковать бы не стала, вопросы будут, скорее всего. Цитата
197802 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Такое разрешение в консульстве делается за 10 минут. Вам нужно только принести свои документы и поставить подпись под типовым документом. Вопрос цены только - 128зл. Какой пакет документов нужен на разрешение,никак не дозвонюсь в консульство,я в Гданське нахожусь. Цитата
Lexozz Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Какой пакет документов нужен на разрешение,никак не дозвонюсь в консульство,я в Гданське нахожусь. Ваш украинский паспорт и вроди бы еще код, ну и данные на кого будете оформлять доверенность (то же самое, что и в Украине). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
olefiroff Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Ваш украинский паспорт и вроди бы еще код, ну и данные на кого будете оформлять доверенность (то же самое, что и в Украине). Украинский паспорт в Польши и нафиг никому не нужен, а код тем более. Нужно: загран, св-во о браке (или о разводе), св-во о рождении ребенка, данные того кому доверяешь везти ребёнка. Цитата
197802 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Украинский паспорт в Польши и нафиг никому не нужен, а код тем более. Нужно: загран, св-во о браке (или о разводе), св-во о рождении ребенка, данные того кому доверяешь везти ребёнка. А если свидетельство о браке и рождение не оригинал , а скан копия ? Цитата
olefiroff Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 А если свидетельство о браке и рождение не оригинал , а скан копия ? Можно копии, там весь вопрос в том что-бы ошибки в фамилии правильно написать. Цитата
chuburinka Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Украинский паспорт в Польши и нафиг никому не нужен, а код тем более. Нужно: загран, св-во о браке (или о разводе), св-во о рождении ребенка, данные того кому доверяешь везти ребёнка. на нотариальную доверенность по выписке из квартиры как раз нужен был укр паспорт, а для ребенка нужен загран Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
roleme Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 не нашел более подходящей темы. дети вписанные в родительский паспорт сколько еще могут так пересекать границу? есть ли возможность ребенку в консульстве заказать пасспорт? Цитата
vejron Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 не нашел более подходящей темы. дети вписанные в родительский паспорт сколько еще могут так пересекать границу? есть ли возможность ребенку в консульстве заказать пасспорт? Могут до конца действия паспорта или до 16 лет, если старше 5 лет - нужна фотка. В консульстве можно сделать паспорт на ребенка. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!