Перейти к содержанию

dummyx

прошу совета по ситуации с разрешением на выезд ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый.

Прошу совета у знатоков/практиков.

Ситуация такая

- находимся сейчас в Польше

- виза Д до 30.06

- Также разрешение от меня на вывоз детей до 30.06

жена планирует после подачи на карту часовего побуту в первой половине мая ехать на домой на максимально возможный срок, в идеале до последних дней июня.

Собственно вопрос: если она будет пересекать границу Украина - Польша (по воздуху, если это имеет значение) к примеру 25-29.06 - не возникнет ли вопросов у Украинских пограничников к сроку доверенности на детей ?

Может ткнете носом в какие нибудь законодательные аргументы по этому поводу, ибо мой поиск ничего интересного не дал.

спасибо заранее !

Опубликовано
я бы сделал новое разрешение на вывоз детей. Это будет дешевле, чем спорить с украинскими пограничниками...

спасибо за мнение. к сожалению подобные сомнения без аргументации естесственно приходили мне в голову, поэтому и создал тему - хотелось услышать или аргументированное мнение или из чьей то практики.

вопрос в том что сделать нотариальное разрешение находясь в польше на укр. языке я так понял не так уж и просто, нужно идти в консульство а не к обычному нотариусу.

Опубликовано
спасибо за мнение. к сожалению подобные сомнения без аргументации естесственно приходили мне в голову, поэтому и создал тему - хотелось услышать или аргументированное мнение или из чьей то практики.

вопрос в том что сделать нотариальное разрешение находясь в польше на укр. языке я так понял не так уж и просто, нужно идти в консульство а не к обычному нотариусу.

Такое разрешение в консульстве делается за 10 минут. Вам нужно только принести свои документы и поставить подпись под типовым документом. Вопрос цены только - 128зл.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Делали сегодня такое согласие в Российском консульстве. 30 минут времени и 38 злотых по цене. Сделали сразу на 2 года вперёд.

По теме-рисковать бы не стала, вопросы будут, скорее всего.

Опубликовано
Такое разрешение в консульстве делается за 10 минут. Вам нужно только принести свои документы и поставить подпись под типовым документом. Вопрос цены только - 128зл.

Какой пакет документов нужен на разрешение,никак не дозвонюсь в консульство,я в Гданське нахожусь.

Опубликовано
Какой пакет документов нужен на разрешение,никак не дозвонюсь в консульство,я в Гданське нахожусь.

Ваш украинский паспорт и вроди бы еще код, ну и данные на кого будете оформлять доверенность (то же самое, что и в Украине).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Ваш украинский паспорт и вроди бы еще код, ну и данные на кого будете оформлять доверенность (то же самое, что и в Украине).

Украинский паспорт в Польши и нафиг никому не нужен, а код тем более. Нужно: загран, св-во о браке (или о разводе), св-во о рождении ребенка, данные того кому доверяешь везти ребёнка.

Опубликовано
Украинский паспорт в Польши и нафиг никому не нужен, а код тем более. Нужно: загран, св-во о браке (или о разводе), св-во о рождении ребенка, данные того кому доверяешь везти ребёнка.

А если свидетельство о браке и рождение не оригинал , а скан копия ?

Опубликовано
А если свидетельство о браке и рождение не оригинал , а скан копия ?

Можно копии, там весь вопрос в том что-бы ошибки в фамилии правильно написать.

Опубликовано

на нотариальную доверенность по выписке из квартиры как раз нужен был укр паспорт, а для ребенка нужен загран

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

не нашел более подходящей темы. дети вписанные в родительский паспорт сколько еще могут так пересекать границу? есть ли возможность ребенку в консульстве заказать пасспорт?

Опубликовано
не нашел более подходящей темы. дети вписанные в родительский паспорт сколько еще могут так пересекать границу? есть ли возможность ребенку в консульстве заказать пасспорт?

Могут до конца действия паспорта или до 16 лет, если старше 5 лет - нужна фотка. В консульстве можно сделать паспорт на ребенка.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...