Перейти к содержанию

talib

Шопинг виза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я пребываю по украинской шопинг визе в Польше с 05.02.2015. Выезд планирую 01.05.2015

Это шенген виза типа С с коридором пребывания в 90 дней на полугодие. (если я правильно понял)

Цель выдачи 23

дата открытия визы 26.12.14 окончание действия 27.12.15

Прошу помочь попунктно уяснить следующие интересующее меня вопросы.

1) Нужно ли мне прописываться по месту жительства. (оформлять мельдунек) так как я пребываю на территории страны уже продолжительный период времени? Какое наказание за отсутствие прописки в моем случае.

2) По окончанию этих 90 дней выделенных мне в этом полугодии смогу ли я в следующем вэхать на те же 90 дней?

3) Не возникнет ли вопрос в дальнейшем о целевом использовании визы. (фактуры о покупках имеются)

4) Имеется ли возможность на данном типе визы трудоустраиваться либо же стажироваться с целью получения карты временного пребывания на основе этого (тымчасовего побыту)

Заранее премного благодарен.

Спасибо

Опубликовано
Здравствуйте. Я пребываю по украинской шопинг визе в Польше с 05.02.2015. Выезд планирую 01.05.2015

Это шенген виза типа С с коридором пребывания в 90 дней на полугодие. (если я правильно понял)

Количество разрешенных дней пребывания в странах Шенгенского соглашения указано в верхней правой части визы, там где написано: Czas pobytu ... dni (Duree de sejour ... jours; Duration of stay ... days).

1) Нужно ли мне прописываться по месту жительства. (оформлять мельдунек) так как я пребываю на территории страны уже продолжительный период времени? Какое наказание за отсутствие прописки в моем случае.
Вы обязаны прописаться в Польше не позднее 4 дня после приезда в место временного пребывания. Исключение, если Вы выедите из Польши не позднее 14 дней с момента приезда в Польшу. Наказание за отсутствие прописки - штраф.

2) По окончанию этих 90 дней выделенных мне в этом полугодии смогу ли я в следующем вэхать на те же 90 дней?
Не сможете. Вы используете 86 дней в срок с 05.02.2015 до 01.05.2015. Если у Вас виза 90/90 или 180, при попытке въехать 1.06.2015 Вы сможете легально остаться в странах Шенгенского соглашения 4 дня. Отсчет следующего 90-дневного срока начнется 31.07.15. <noindex>Этот калькулятор</noindex> поможет Вам разобраться в расчетах.

3) Не возникнет ли вопрос в дальнейшем о целевом использовании визы. (фактуры о покупках имеются)
Может возникнуть, т.к. сложно поверить, что человек занимался шоппингом 86 дней подряд.

4) Имеется ли возможность на данном типе визы трудоустраиваться либо же стажироваться с целью получения карты временного пребывания на основе этого (тымчасовего побыту)
Можете работать, если работодатель получит для Вас разрешение на работу. Закон только запрещает работать при наличии типов виз 01, 20, 21, даже если у владельца такой визы есть резрешение на работу. По стажировке не подскажу, но если это szkolenie zawodowe, то воеводское управление может но не обязано выдать карту побыта на этом основани.
Опубликовано

Спасибо Вам огромное!!! Очень квалифицированный ответ.

Но есть маленький вопросик...

То есть если у меня написано 90 дней... то это два раза по 45 дней пребывания на каждое полугодие при условии что время действия визы год... или же это на каждое полугодие по 90 дней?

Спасибо.

Опубликовано

То есть если у меня написано 90 дней... то это два раза по 45 дней пребывания на каждое полугодие при условии что время действия визы год... или же это на каждое полугодие по 90 дней?

Спасибо.

По 90 дней в каждом полугодии

Опубликовано

Спасибо.

это значит, что если от текущего дня отсчитать полгода дней назад, то в этих 6и месяцав ваше пребывание не должно быть больше, чем 90 дней. Это не "первое полугодие" и "второе полугодие", а это "текущее полугодие".

Т.е. это значит что в периоде от 16 сентября 2014 до СЕГОДНЯ ваше пребывание не должно быть больше 90 дней.

<noindex>http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-...r_manual_ru.pdf</noindex>

«90 дней в течение любого 180-дневного периода […]». «Датой въезда считается первый день пребывания на территории государств-членов, а датой выезда считается последний день пребывания на территории государств-членов. При расчете длительности пребывания на территории государств-членов не должны учитываться периоды пребывания по виду на жительство или долгосрочной визе»

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Цель выдачи 23

дата открытия визы 26.12.14 окончание действия 27.12.15

Прошу помочь попунктно уяснить следующие интересующее меня вопросы.

Заранее премного благодарен.

Спасибо

Виза на закупы С23 выдаётся на 90 дней в году, а не на полгода. После возвращения в мае у Вас останется пару дней до конца года.

Опубликовано

уточнил в визовом центре... 90 дней на каждое полугодие...

Якщо у заявника відкрита шенгенська віза терміном на один рік, кількість днів перебування вказано 90, заявник може перебувати на території країн Шегенської зони максимально 90 днів у кожному півріччі.

Опубликовано
уточнил в визовом центре... 90 дней на каждое полугодие...

Якщо у заявника відкрита шенгенська віза терміном на один рік, кількість днів перебування вказано 90, заявник може перебувати на території країн Шегенської зони максимально 90 днів у кожному півріччі.

Возможно я ошибся. Странно, что в визе czas pobytu ставят 90 дней, а не 180.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...