Enigma81 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Посоветйуте мождет кто был в подобной ситуации Завтра подавать документы мамы по приглашению от меня, дочери проживающей в Польше Тщательно все подготовила, сделала доверенность Незнаю как...выпал и остался в Польше - свидетельство о моем рождении Не примут без оригинала? есть только копия? как быть..возможно ли будет донести на следующий день, если привезти автобусмо? я просто в отчаянии...так долго готовилисбь к этой поездке Цитата
chuburinka Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Посоветйуте мождет кто был в подобной ситуации Завтра подавать документы мамы по приглашению от меня, дочери проживающей в Польше Тщательно все подготовила, сделала доверенность Незнаю как...выпал и остался в Польше - свидетельство о моем рождении Не примут без оригинала? есть только копия? как быть..возможно ли будет донести на следующий день, если привезти автобусмо? я просто в отчаянии...так долго готовилисбь к этой поездке примут с копией, мои родители тоже с копией ходили в прошлый раз. А вообще мама может себе сделать Ваш дубликат свидетельства о рождении, на всякий случай без всяких проблем Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Enigma81 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 примут с копией, мои родители тоже с копией ходили в прошлый раз. А вообще мама может себе сделать Ваш дубликат свидетельства о рождении, на всякий случай без всяких проблем точно не показывали оригинал? вы меня вернули к жизни...я уже валерианкой обпиласьь... Дубликат делают несколько дней Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Дубликат делают несколько дней Сделайте на будущее дубликат и оставьте у родителей или просто нотариальную копию (у нотариуса в стране проживания родителей). Если имеется польское свидетельство о рождении можно получить одпис и просто оставить его у родителей так, чтобы оно у них всегда было. Цитата
Enigma81 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Сделайте на будущее дубликат и оставьте у родителей или просто нотариальную копию (у нотариуса в стране проживания родителей). Если имеется польское свидетельство о рождении можно получить одпис и просто оставить его у родителей так, чтобы оно у них всегда было. а как быть сейчас? это провал? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 а как быть сейчас? это провал? Не переживайте, сделайте так, как написала chuburinka. Ее совет все же основан на реальном опыте и все закончилось хорошо. Цитата
Tork Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Дубликат делают несколько дней Дубликат в РАЦС могут сделать за час. Цитата
Lexozz Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Я передавал заверенную нотариально копию. Требовали в кол-центре либо оригинал, либо нотариальную копию. в ЗАГСе копию св-ва о браке получил за час, на месте. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Enigma81 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Всем большое спасибо! Понемногу успокаиваюсь Проблема только в том, что завтра Рагс не работает как назло а подачу уже нелья перенести (переносили 1 раз, по правилам - только 1 перенос. + билеты впритык туда) Нотариус мне явно ничего по копии не заверит...может есть какие то документы, которые могут нотариуса убедить в нашем родстве? я просто всегла привыкла чтобы документы были на 100%( со мной такое первый раз..я просто ума не приложу как так получилось с поездкой с самого начала наперекосяк: то децизию ждали очень долго, потом мою карту никак не печатали Цитата
Tork Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Проблема только в том, что завтра Рагс не работает как назло Работает, просто день не приемный. Если объясните ситуацию и упросите - за час сделают точно. Цитата
vejron Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Всем большое спасибо! Понемногу успокаиваюсь Проблема только в том, что завтра Рагс не работает как назло а подачу уже нелья перенести (переносили 1 раз, по правилам - только 1 перенос. + билеты впритык туда) Нотариус мне явно ничего по копии не заверит...может есть какие то документы, которые могут нотариуса убедить в нашем родстве? я просто всегла привыкла чтобы документы были на 100%( со мной такое первый раз..я просто ума не приложу как так получилось с поездкой с самого начала наперекосяк: то децизию ждали очень долго, потом мою карту никак не печатали Мои всегда с копией подают, оригинал у меня в Польше. Совсем недавно послала маму в ЗАГС и она сделала за 50 гривен вроде дубликат - времени минут 20, из них 10 минут в банке. Думаю в ЗАГСе могут войти в положение и сделать даже в неприемный день. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Enigma81 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Еще раз всем огромное спасибо! Теперь теперь хоть усну ночью Завтра побешу в Загс, не получится дубликат - подадим, что есть Цитата
chuburinka Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Еще раз всем огромное спасибо! Теперь теперь хоть усну ночью Завтра побешу в Загс, не получится дубликат - подадим, что есть мои первый раз подавали оригинал, потом отдали его мне, а на след визу спохватились, что нет оригинала, показали ксерокопию и было ок. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Enigma81 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Приняли документы сегодня - оригинал свидетельства даже не попросили показать (хотя мы с мамой умудрились упросить нотариуса заверить копию без оригинала) По факту поняла, что многое, что написано на сайте визового надо уточнять Еще момент был: на сайте писали и отвечали мне консультанты, что за ребенка подавать документы могут только папа или мама точно так же папа или мама только могут выступать страхователям ребенка По факту - бабушка тоже катит в обоих случаях Цитата
Tatiana_g Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 А откуда вообще взялись "оригинал документы"? Я только само приглашение заверяла нотариально, все мои документы как приглашающего только копии предоставляли и всегда давали визу, о оригиналах даже не спрашивали, да и как, это же документы приглашающего, а не того кто подает на визу?! Цитата
Enigma81 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 А откуда вообще взялись "оригинал документы"? Я только само приглашение заверяла нотариально, все мои документы как приглашающего только копии предоставляли и всегда давали визу, о оригиналах даже не спрашивали, да и как, это же документы приглашающего, а не того кто подает на визу?! отсюда <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex> Оригінали та копії документів, що підтверджують родинні зв`язки (свідоцтво про шлюб, свідоцтво про народження та ін.). Цитата
Tatiana_g Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 отсюда <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex> Оригінали та копії документів, що підтверджують родинні зв`язки (свідоцтво про шлюб, свідоцтво про народження та ін.). Я смотрю требования консульства: 2. Гостьова віза: - основним документом у випадку віз з метою відвідин є оригінал запрошення з воєводського управління. - у випадку близьких родичів (по висхідній і низхідній лінії, чоловік/дружина) можливим є запрошення написане від руки, за умови документального підтвердження спорідненості та підтвердження тотожності особи, яка запрошує, незалежно від того, чи вона є громадянином України чи Польщі. Якщо запрошує громадянин України, він повинен мати дійсний дозвіл на проживання в Польщі. Запрошення повинно бути підтверджене нотаріально або підписане у присутності консула. <noindex>http://kijow.msz.gov.pl/uk/konsulski_ta_wi...k/schen_perelik</noindex> Дальше доказать свое легальное пребывание и родственную связь можно по копиям (карта, паспорт, св о рождении и мавженстве), оригиналы своих документов подает тот кто просит визу. Я первый раз сделала воевудское приглашение, и в консульстве даже посоветовали родителям в будущем подавать приглашение от руки написанное мною с копиями документов. Так в дальнейшем и делали, я оригиналы документов своих держу у себя. Цитата