Перейти к содержанию

dpol

Побыт часовы для ребёнка-сироты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня.

Есть... специфический вопрос.

Подам исходные данные. Семья 5 человек: я + моя супруга + 2 наших ребёнка + девочка-сирота 4-х лет, для которой моя жена является опекуном.

Сразу скажу, что на удочерение сиротки на родине не было времени, а это полгода-год, нужно было уже перебираться в Польшу, что мы и сделали.

У нас четверых, кроме сиротки, есть карты поляков и сейчас планируем подаваться на сталы побыт по кп, а сиротку пробуем подать на побыт часовы.

Так вот, столкнулись с проблемой,- ужонд вроцлавский просит бумагу из сонда родзиннего о признании жены опекунем правным, но в местном родзиннем сонде такую бумагу дать отказываются, т.к. опекунские бумаги жены выданы исполкомом, а не судом и этого в Польше якобы не достаточно...

И везде, где мы были, все отвечают, что с таким случаем сталкиваются впервые, и что ТОЧНО делать - не знают.

Тупик... и снова потеря времени...

То есть выходит так, что пока жена не сможет доказать своё отношение, свою связь с опекаемой дочкой, у нас нет шансов и на часовый для неё податься?

Дочка ходит в детский садик, замельдована, убеспечона, обеспечена всем, красивее всех в семье по-польски говорит )))

Может у кого какие мысли будут по нашему вопросу?..

Опубликовано
Доброго всем дня.

Есть... специфический вопрос.

Подам исходные данные. Семья 5 человек: я + моя супруга + 2 наших ребёнка + девочка-сирота 4-х лет, для которой моя жена является опекуном.

Сразу скажу, что на удочерение сиротки на родине не было времени, а это полгода-год, нужно было уже перебираться в Польшу, что мы и сделали.

У нас четверых, кроме сиротки, есть карты поляков и сейчас планируем подаваться на сталы побыт по кп, а сиротку пробуем подать на побыт часовы.

Так вот, столкнулись с проблемой,- ужонд вроцлавский просит бумагу из сонда родзиннего о признании жены опекунем правным, но в местном родзиннем сонде такую бумагу дать отказываются, т.к. опекунские бумаги жены выданы исполкомом, а не судом и этого в Польше якобы не достаточно...

И везде, где мы были, все отвечают, что с таким случаем сталкиваются впервые, и что ТОЧНО делать - не знают.

Тупик... и снова потеря времени...

То есть выходит так, что пока жена не сможет доказать своё отношение, свою связь с опекаемой дочкой, у нас нет шансов и на часовый для неё податься?

Дочка ходит в детский садик, замельдована, убеспечона, обеспечена всем, красивее всех в семье по-польски говорит )))

Может у кого какие мысли будут по нашему вопросу?..

Есть мысль обратится в Украинское посольство, и поставить апостиль на этом решении, перевести через присяжного переводчика и повторно обратиться в ужонд, дополнительно приложив разъяснение, что по украинским законом назначение опекуном может происходить не через суд, а апостиль консульства Украины подтверждает достоверность данных.

Или же обратится к консулу с просьбой помочь решить такую проблему. Может быть консул после своего запроса выдаст Вам бумагу, что Ваша жена является опекуном и этого будет достаточно.

Хотя ситуация неординарная, может к польскому юристу обратится?

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...