dpol Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Доброго всем дня. Есть... специфический вопрос. Подам исходные данные. Семья 5 человек: я + моя супруга + 2 наших ребёнка + девочка-сирота 4-х лет, для которой моя жена является опекуном. Сразу скажу, что на удочерение сиротки на родине не было времени, а это полгода-год, нужно было уже перебираться в Польшу, что мы и сделали. У нас четверых, кроме сиротки, есть карты поляков и сейчас планируем подаваться на сталы побыт по кп, а сиротку пробуем подать на побыт часовы. Так вот, столкнулись с проблемой,- ужонд вроцлавский просит бумагу из сонда родзиннего о признании жены опекунем правным, но в местном родзиннем сонде такую бумагу дать отказываются, т.к. опекунские бумаги жены выданы исполкомом, а не судом и этого в Польше якобы не достаточно... И везде, где мы были, все отвечают, что с таким случаем сталкиваются впервые, и что ТОЧНО делать - не знают. Тупик... и снова потеря времени... То есть выходит так, что пока жена не сможет доказать своё отношение, свою связь с опекаемой дочкой, у нас нет шансов и на часовый для неё податься? Дочка ходит в детский садик, замельдована, убеспечона, обеспечена всем, красивее всех в семье по-польски говорит ))) Может у кого какие мысли будут по нашему вопросу?.. Цитата
vejron Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Доброго всем дня. Есть... специфический вопрос. Подам исходные данные. Семья 5 человек: я + моя супруга + 2 наших ребёнка + девочка-сирота 4-х лет, для которой моя жена является опекуном. Сразу скажу, что на удочерение сиротки на родине не было времени, а это полгода-год, нужно было уже перебираться в Польшу, что мы и сделали. У нас четверых, кроме сиротки, есть карты поляков и сейчас планируем подаваться на сталы побыт по кп, а сиротку пробуем подать на побыт часовы. Так вот, столкнулись с проблемой,- ужонд вроцлавский просит бумагу из сонда родзиннего о признании жены опекунем правным, но в местном родзиннем сонде такую бумагу дать отказываются, т.к. опекунские бумаги жены выданы исполкомом, а не судом и этого в Польше якобы не достаточно... И везде, где мы были, все отвечают, что с таким случаем сталкиваются впервые, и что ТОЧНО делать - не знают. Тупик... и снова потеря времени... То есть выходит так, что пока жена не сможет доказать своё отношение, свою связь с опекаемой дочкой, у нас нет шансов и на часовый для неё податься? Дочка ходит в детский садик, замельдована, убеспечона, обеспечена всем, красивее всех в семье по-польски говорит ))) Может у кого какие мысли будут по нашему вопросу?.. Есть мысль обратится в Украинское посольство, и поставить апостиль на этом решении, перевести через присяжного переводчика и повторно обратиться в ужонд, дополнительно приложив разъяснение, что по украинским законом назначение опекуном может происходить не через суд, а апостиль консульства Украины подтверждает достоверность данных. Или же обратится к консулу с просьбой помочь решить такую проблему. Может быть консул после своего запроса выдаст Вам бумагу, что Ваша жена является опекуном и этого будет достаточно. Хотя ситуация неординарная, может к польскому юристу обратится? Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!