Перейти к содержанию

RomanT

Де менше руских?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я русская, сейчас живу в Познани. Нас здесь много, как оказалось. Как и в других городах. Впрочем, так же много как и украинцев, белорусов и людей других национальностей. И мы, обычные люди, живём дружно и мирно.

И хотелось бы чтобы так было всегда.

P/S кто из Белоруссии-подскажите. пожалуйста, как правильно писать: белОрус или булАрус? Не хотелось бы никого обидеть неправильным написание.

страна называется БелАрусь! и никакие не Белоруссия (так почему-то только россияне и называют, и пишут, и говорят в сми, но мы- не российская губерния!!!!)

люди- белОрусы, язык у нас- белОрусский. Называйте, пожалуйста, правильно.

что касается темы, то в Труймясте русскоязычных очень много.. судя по очередям в отделе спав чужеземцев, и украинцев тоже.

Опубликовано

В Кракове много туристов, поетому трудно судить надолго ли русские и украинцы приехали. Что касается машин, то больше с укр номерами, но в тур сезон русских даже больше + белорусы накатывают. А так еще и немцы и бриты и фрнацузы, короче, бардак :))))) Вот китайцев и африканцев таки мало.

Опубликовано

Кстати, присоединюсь к просьбе разделять русских и русскоязычных. Абсолютное большинство украинцев в Зеленой Гуре, которых я знаю, говорит по-русски. Как, собственно, и я. Другое дело, что я очень хорошо слышу российские акценты. Даже когда к нам на рок-фестиваль приезжали ребята из Калининграда, было очень хорошо слышно разницу.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...