BlackSeo Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Добрый день! Есть следующая ситуации - живу в Украине, имею небольшой бизнес онлайн с неплохим доходом, то есть с финансовым вопросом проблем нет. Через год очень хочу выехать в Чехию на максимально длительный срок, так как девушка поступает в магистратуру там. На сколько я понял, в моей ситуации один из немногих вариантов получить долгосрочную визу - это выезд по предпринимательской визе, но в сети множество информации о том, что сейчас это практически нереально. Конечно, для меня было бы идеально оформить юр. лицо, декларировать все доходы через компанию и платить налоги, но боюсь, что так это не работает. Подскажите, пожалуйста, есть ли вообще возможность получить долгосрочную визу? В каком направлении мне смотреть: выезжать по тур. визе и пытаться решить вопрос уже внутри страны, пытаться открывать фирму или же искать "фейковую" работу? Я готов рассмотреть любые варианты, даже с псевдо-оформлением на работу. Буду благодарен за любые советы и рекомендации. Заранее спасибо. Цитата
boombax Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Добрый день! В Вашем случае самым оптимальным будет расписаться и ехать с ней по воссоединению. После продления и получения резиденства по воссоединению Вы можете легально работать без разрешения на работу, заниматься бизнесом и тд. То есть, Вы будете обеспечивать семью и показывать финансы для продления. Однако, магистратура - это 1 год, и у Вашей девушки-жены должна быть причина остаться. Возможно, поступать в докторантуру либо найти работодателя, который пойдёт на офорление документов для неё (ей нужна будет рабочая карта при свободном доступе к рынку труда после окончания магистратуры). У Вас будет свободный доступ к рынку труда после получения статуса резидента. Тип пребывания для Вас можно будет изменить только через 3 года пребывания в ЧР. До этого времени Вы будете полностью зависеть от неё. Приехать по тур визе и решить вопрос внутри не получится, так как приехать Вы должны по длинной визе. Через фирму ничего не выйдет + уйдёт куча времени. Найти фейковую работу с предоставлением всех документов - Ваши шансы стремятся к 0 или очень дорого и невыгодно. Есть следующая ситуации - живу в Украине, имею небольшой бизнес онлайн с неплохим доходом, то есть с финансовым вопросом проблем нет. Через год очень хочу выехать в Чехию на максимально длительный срок, так как девушка поступает в магистратуру там. На сколько я понял, в моей ситуации один из немногих вариантов получить долгосрочную визу - это выезд по предпринимательской визе, но в сети множество информации о том, что сейчас это практически нереально. Конечно, для меня было бы идеально оформить юр. лицо, декларировать все доходы через компанию и платить налоги, но боюсь, что так это не работает. Подскажите, пожалуйста, есть ли вообще возможность получить долгосрочную визу? В каком направлении мне смотреть: выезжать по тур. визе и пытаться решить вопрос уже внутри страны, пытаться открывать фирму или же искать "фейковую" работу? Я готов рассмотреть любые варианты, даже с псевдо-оформлением на работу. Буду благодарен за любые советы и рекомендации. Заранее спасибо. Цитата
BlackSeo Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Большое спасибо за такой подробный ответ. Об этом я тоже думал, но мне почему-то казалось, что по воссоединению можно просить визу только в случае, если у члена семьи долгосрочная виза или вид на жительство. То есть получается, что ехать по воссоединению я могу, даже если у нее студенческая виза? Магистратура 2 года, так как архитектурный факультет. Добрый день! В Вашем случае самым оптимальным будет расписаться и ехать с ней по воссоединению. После продления и получения резиденства по воссоединению Вы можете легально работать без разрешения на работу, заниматься бизнесом и тд. То есть, Вы будете обеспечивать семью и показывать финансы для продления. Однако, магистратура - это 1 год, и у Вашей девушки-жены должна быть причина остаться. Возможно, поступать в докторантуру либо найти работодателя, который пойдёт на офорление документов для неё (ей нужна будет рабочая карта при свободном доступе к рынку труда после окончания магистратуры). У Вас будет свободный доступ к рынку труда после получения статуса резидента. Тип пребывания для Вас можно будет изменить только через 3 года пребывания в ЧР. До этого времени Вы будете полностью зависеть от неё. Приехать по тур визе и решить вопрос внутри не получится, так как приехать Вы должны по длинной визе. Через фирму ничего не выйдет + уйдёт куча времени. Найти фейковую работу с предоставлением всех документов - Ваши шансы стремятся к 0 или очень дорого и невыгодно. Цитата
boombax Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 У Вашей девушки-жены и будет долгосрочная виза или резиденс (вид на жительство) с целью обучения. Подавать документы Вы можете вместе. Только набор будет разный. Воссоединяться можно с любым типом (возможно кроме "остальные цели"). Есть живой пример воссоединения со студентом-магистром. Вам тольно нужно будет показать достаточные финансы + наличие жилья у обоих. Большое спасибо за такой подробный ответ. Об этом я тоже думал, но мне почему-то казалось, что по воссоединению можно просить визу только в случае, если у члена семьи долгосрочная виза или вид на жительство. То есть получается, что ехать по воссоединению я могу, даже если у нее студенческая виза? Магистратура 2 года, так как архитектурный факультет. Цитата
BlackSeo Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Понял, тогда буду изучать вопрос в данном направлении. Еще раз спасибо за информацию. У Вашей девушки-жены и будет долгосрочная виза или резиденс (вид на жительство) с целью обучения. Подавать документы Вы можете вместе. Только набор будет разный. Воссоединяться можно с любым типом (возможно кроме "остальные цели"). Есть живой пример воссоединения со студентом-магистром. Вам тольно нужно будет показать достаточные финансы + наличие жилья у обоих. Цитата