street1990 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Привет всем землякам! долго роюсь и копаюсь на форуме и в интернете,но никак не нашёл ответа на свой вопрос. переезжаю жить в Польшу, хочу открыть своё ООО и заниматься грузоперевозками в страны СНГ грузовыми машинами под TIR. перед тем как окончательно решиться,хотел бы посмотреть рынок перевозок из Польши в СНГ. Есть в Польше какой то интернет ресурс по типу ларди транс ? или как польские перевозчики/заказчики вообще находят друг друга? и практикуется ли в Польше такая схема,что б стать под чей то TIR? под чью-то фирму? кто компетентен в этом вопросе? посодействуйте будьте добры. Цитата
marysiaM Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 <noindex>http://www.cisexpress.eu/</noindex> тут подробно описано как открыть фирму по грузоперевозкам... Цитата
street1990 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 это немного не то. они рекламируют свои услуги доставки грузов из ЕС в СНГ. это экспедиторы (посредники) Цитата
marysiaM Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 это немного не то. они рекламируют свои услуги доставки грузов из ЕС в СНГ. это экспедиторы (посредники) <noindex>http://www.cisexpress.eu/%D0%BE%D1%82%D0%B...8C%D1%88%D0%B5/</noindex> Вас же интересовала как открыть транспортную фирму? Понятно, что на все ваши вопросы найти ответы в одном месте почти не возможно... Придется перелопатить пол интернета и кучу информации переработать... Цитата
marysiaM Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Ну вот... Я так старалась, что бы вам помочь... А вы на меня типа иди, девочка от сюда.... Цитата
vejron Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Привет всем землякам! долго роюсь и копаюсь на форуме и в интернете,но никак не нашёл ответа на свой вопрос. переезжаю жить в Польшу, хочу открыть своё ООО и заниматься грузоперевозками в страны СНГ грузовыми машинами под TIR. перед тем как окончательно решиться,хотел бы посмотреть рынок перевозок из Польши в СНГ. Есть в Польше какой то интернет ресурс по типу ларди транс ? или как польские перевозчики/заказчики вообще находят друг друга? и практикуется ли в Польше такая схема,что б стать под чей то TIR? под чью-то фирму? кто компетентен в этом вопросе? посодействуйте будьте добры. Теперь так. Для Вас самое основное и первое - для грузоперевозок , если собираетесь иметь фирму в Польше директор должен быть поляк (в противном случае лицензию не дадут) - это первое. Второе - спедиции. Ищите нормальных в Германии, Голландии и дальше - проситесь к ним (тут важно языками владеть). К нормальной спедиции с 1 машиной не попадете - будьте готовы к тому, что если будет 1 машина - для заработка за руль самому нужно садиться (хоть как-то получится что-то заработать - сервис, оплата дорог, связь, простои). И по сути, сейчас все стараются продаться кому-то , а не транспортный бизнес открывать . Дело , конечно, ваше - но конкуренция тут жесткая. На страны СНГ литовцы катаются - там машины тысячами измеряются.....поэтому обдумайте все от начала и до конца, взвесьте...Думаю, более компетентные ответы, сможете у спецов платно получить... От меня ссылка <noindex>http://www.bezpiecznytir.pl/wlasna_firma.php</noindex> Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
street1990 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Ну вот... Я так старалась, что бы вам помочь... А вы на меня типа иди, девочка от сюда.... Вы меня неправильно поняли,но всё же прошу прощения если мой ответ показался вам грубым. в любом случаи всегда любая помощь оказывается полезной и приятной. спасибо ещё раз. Цитата
street1990 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Теперь так. Для Вас самое основное и первое - для грузоперевозок , если собираетесь иметь фирму в Польше директор должен быть поляк (в противном случае лицензию не дадут) - это первое. Второе - спедиции. Ищите нормальных в Германии, Голландии и дальше - проситесь к ним (тут важно языками владеть). К нормальной спедиции с 1 машиной не попадете - будьте готовы к тому, что если будет 1 машина - для заработка за руль самому нужно садиться (хоть как-то получится что-то заработать - сервис, оплата дорог, связь, простои). И по сути, сейчас все стараются продаться кому-то , а не транспортный бизнес открывать . Дело , конечно, ваше - но конкуренция тут жесткая. На страны СНГ литовцы катаются - там машины тысячами измеряются.....поэтому обдумайте все от начала и до конца, взвесьте...Думаю, более компетентные ответы, сможете у спецов платно получить... спасибо за вразумительный ответ. возможно к кому-то под крыло даже к лучшему. осталось теперь как то найти немецкие экспедиции и поговорить с ними. Вы с чьих то слов знаете о этой информации,или сами в этих кругах вращаетесь? Откуда вы если не секрет? Цитата
vejron Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 спасибо за вразумительный ответ. возможно к кому-то под крыло даже к лучшему. осталось теперь как то найти немецкие экспедиции и поговорить с ними. Вы с чьих то слов знаете о этой информации,или сами в этих кругах вращаетесь? Откуда вы если не секрет? У меня в профиле написано откуда. Город Bydgoszcz. Информация из первых рук - знакомый недавно открыл в Кракове (ок. 10 месяцев назад) транспортную фирму в 1 машиной. Доходы не знаю, расходы очень большие. Спрошу с оказии у него их спедицию (но они очень ей недовольны - но с одной машиной нормальные спедиции не берут). Внимательно почитайте про лицензию. Там залог на первую машину 9000 евро, на последующие меньше. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
street1990 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 У меня в профиле написано откуда. Город Bydgoszcz. Информация из первых рук - знакомый недавно открыл в Кракове (ок. 10 месяцев назад) транспортную фирму в 1 машиной. Доходы не знаю, расходы очень большие. Спрошу с оказии у него их спедицию (но они очень ей недовольны - но с одной машиной нормальные спедиции не берут). Внимательно почитайте про лицензию. Там залог на первую машину 9000 евро, на последующие меньше. Уважаемый,наберусь наглости спросить. Ваш знакомый гражданин Польши? и могли бы вы как то меня состыковать с ним по телефону? Хотел бы задать несколько вопросов. Можно конечно и через вас задать эти же вопросы,но не хотелось бы вас напрягать. Цитата
vejron Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Уважаемый,наберусь наглости спросить. Ваш знакомый гражданин Польши? и могли бы вы как то меня состыковать с ним по телефону? Хотел бы задать несколько вопросов. Можно конечно и через вас задать эти же вопросы,но не хотелось бы вас напрягать. Я не посредник, чтобы мне адресовать вопросы. Я написала Вам где и что почитать. Спрошу у знакомого, если будет у него время и желание, напишу Вам его контакт. Да, он гражданин Польши. И Вам бы не наглости набираться, а прочитать все по ссылке, которую я скинула - Вам все доступно и понятно написано. Также существуют специальные фирмы, которые занимаются консалтинговыми услугами - в том числе, и бизнес планами. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
PilenGAS Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Привет всем землякам! долго роюсь и копаюсь на форуме и в интернете,но никак не нашёл ответа на свой вопрос. переезжаю жить в Польшу, хочу открыть своё ООО и заниматься грузоперевозками в страны СНГ грузовыми машинами под TIR. перед тем как окончательно решиться,хотел бы посмотреть рынок перевозок из Польши в СНГ. Есть в Польше какой то интернет ресурс по типу ларди транс ? или как польские перевозчики/заказчики вообще находят друг друга? и практикуется ли в Польше такая схема,что б стать под чей то TIR? под чью-то фирму? кто компетентен в этом вопросе? посодействуйте будьте добры. Обратитесь к пользователю do8, он оказывает услуги по открытию автотранспортной фирмы. Но тут верно подметили, что с 1 машиной ловить нечего. Кроме того, затраты на открытие составят порядка 6000 евро. Цитата
street1990 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 планирую покупку от 3х машин. Цитата
dpol Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Не смог пройти мимо... В первую очередь обращение "уважаемый" к Vejron применять не корректно, т.к. это девушка, уверен, что прекрасная. ) А "в теме" она потому, что её супруг как раз трудится на TIRe. По существу вопроса... Пару лет назад сам думал открыть ИП и приобрести тягач-другой. Но пошёл другим, более долгим путём,- устроился в маленькую родзинную польскую фирму (всего 7 машин), которая каталась под датской экспедицией, дабы осмотреться, изучить вопрос изнутри. А когда и осмотрелся, и репутацию себе хорошую заработал у экспедиторов... желание становиться хозяином почему-то оддалилось, сейчас меня вполне устраивает и заработок, и график работы, и отсутствие "головных болей": заказы, простои, обслуживание, ремонты, запчасти, заправки, оплаты дорог, кражи, отчёты и т.д. и т.п. Но речь не обо мне... Как по мне, экспедицию, под флаг которой можно стать, найти не так и сложно. На сайте etransport.pl постоянно вижу приглашения владельцев тягачей и составов к сотрудничеству. За Германию не скажу, больше знаю про Данию. Так в граничном городке Падборг можно посетить сразу несколько экспедиций: BlueWater, E3, Tricolor, Lauge. Если тягач трёхосный, проще устроиться на скандинавское направление. Стоит помнить о экспедициях-гигантах типа DSV, где работы просто валом, может, правда и расценки чуток ниже, но рассчёты всегда в срок и простоев нет. Не забывайте о языковом барьере, на каких языках Вы собираетесь с диспозиторами общаться? Хорошо если в компании будет работать поляк, литовец или болгарин к примеру... а если нет? В любом случае, дело хорошее, хоть и тяжёлое. Удачи Вам. Цитата
dpol Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Но экспедицию можно найти и в Польше. Я недавно устроился тоже в малюсенькую фирму (4 авто), катающуюся "под флагом" крупного польского производителя химии. Правда транспорт специфический,- цистерны... Цитата
street1990 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Не смог пройти мимо... В первую очередь обращение "уважаемый" к Vejron применять не корректно, т.к. это девушка, уверен, что прекрасная. ) А "в теме" она потому, что её супруг как раз трудится на TIRe. По существу вопроса... Пару лет назад сам думал открыть ИП и приобрести тягач-другой. Но пошёл другим, более долгим путём,- устроился в маленькую родзинную польскую фирму (всего 7 машин), которая каталась под датской экспедицией, дабы осмотреться, изучить вопрос изнутри. А когда и осмотрелся, и репутацию себе хорошую заработал у экспедиторов... желание становиться хозяином почему-то оддалилось, сейчас меня вполне устраивает и заработок, и график работы, и отсутствие "головных болей": заказы, простои, обслуживание, ремонты, запчасти, заправки, оплаты дорог, кражи, отчёты и т.д. и т.п. Но речь не обо мне... Как по мне, экспедицию, под флаг которой можно стать, найти не так и сложно. На сайте etransport.pl постоянно вижу приглашения владельцев тягачей и составов к сотрудничеству. За Германию не скажу, больше знаю про Данию. Так в граничном городке Падборг можно посетить сразу несколько экспедиций: BlueWater, E3, Tricolor, Lauge. Если тягач трёхосный, проще устроиться на скандинавское направление. Стоит помнить о экспедициях-гигантах типа DSV, где работы просто валом, может, правда и расценки чуток ниже, но рассчёты всегда в срок и простоев нет. Не забывайте о языковом барьере, на каких языках Вы собираетесь с диспозиторами общаться? Хорошо если в компании будет работать поляк, литовец или болгарин к примеру... а если нет? В любом случае, дело хорошее, хоть и тяжёлое. Удачи Вам. "уважаемый" было адресовано т.к. слева от сообщения графа "пол" не высвечивается. То что собеседник девушка выяснил несколько дней спустя когда залез в глубь анкеты и пристально изучил её. кем работает её муж не в курсе,за информацию предоставленную вами отдельное спасибо. Цитата