Перейти к содержанию

valerioua

Где в Польше искать сотрудников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как доказать что это МОЯ вещь? Пример из жизни - у меня 12 пар кроссовок (был такой фетиш) все одеты по разу-два, куплены в разных странах мира и пр., хочу продать. Выглядят как новые. Как быть в таком случае? Я поставлю на allegro все 12. Считаюсь ли я налоговым резидентом имея КП, но постоянно мотаясь Львов-Люблин?

И как деньги поляки передают в таком случае друг другу?

продавали несколько раз через аллегро как раз кроссовки и чайник, деньги покупатели передавали наличкой при получении товара курьеру, а фирма курьерская потом нам высылала на счет в течении 10 дней вроде - обычная практика, когда покупаешь у частного лица, и обе стороны не уверены в друг друге. но если бы такие суммы поступали на счет постоянно, налоговая могла бы и заинтересоваться.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Спасибо большое! Теперь понятно кого мучить)

Стоит иметь ввиду, что в польском налоговом праве не действует понятие презумпции невиновности. Это означает, что если у налоговых органов появятся какие-то сомнения на Ваш счет, то это Вам придется доказывать свою невиновность, а не налоговой - Вашу вину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...