chuburinka Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 как доказать что это МОЯ вещь? Пример из жизни - у меня 12 пар кроссовок (был такой фетиш) все одеты по разу-два, куплены в разных странах мира и пр., хочу продать. Выглядят как новые. Как быть в таком случае? Я поставлю на allegro все 12. Считаюсь ли я налоговым резидентом имея КП, но постоянно мотаясь Львов-Люблин? И как деньги поляки передают в таком случае друг другу? продавали несколько раз через аллегро как раз кроссовки и чайник, деньги покупатели передавали наличкой при получении товара курьеру, а фирма курьерская потом нам высылала на счет в течении 10 дней вроде - обычная практика, когда покупаешь у частного лица, и обе стороны не уверены в друг друге. но если бы такие суммы поступали на счет постоянно, налоговая могла бы и заинтересоваться. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Спасибо большое! Теперь понятно кого мучить) Стоит иметь ввиду, что в польском налоговом праве не действует понятие презумпции невиновности. Это означает, что если у налоговых органов появятся какие-то сомнения на Ваш счет, то это Вам придется доказывать свою невиновность, а не налоговой - Вашу вину. Цитата