tamagochy Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Добрый денб, меня приглашают на работу в Прагу. Но все что связано с переездом и оформлением ложиться на меня. Рабочую визу я так понимаю при отсутсвии контракта не получить, можно ли получить туристическую визу на 60 дней и поработав там уже вернуться и подавать доументы на рабочую визу? Чтобы получить тур визу на 60 дней нужно жилье какоето на момент вьезда искать или нужна бронь в гостинице? В общем я немного растерян что и как делать. Цитата
boombax Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Добрый день! Совсем без участия работодателя оформить себе документы Вы не можете. Для Вас, как для гражданина 3й страны, работодатель должен открыть вакансию на бирже труда и только через 30 дней она попадёт в список доступных для иностранных граждан. После этого, имея номер вакансии, Вы уже можете заполнять анкету и подавать документы. Кроме того, Вам необходимо предоставить заверенный документ, который подтвердит наличие проживания на весь период запрашиваемого разрешения (рабочая или голубая карта). А это без участия или помощи работодателя сделать очень непросто. Если у Вас есть на руках подписанный контракт, теоретически Вы можете запросить шенгенскую визу с целью работы до 90 дней. Тут можно приложить и бронь гостиницы. За неделю-две можете найти постоянное жильё и уже с подтверждением подавать документы на рабочую/голубую карту (отпять в консульстве). Однако, процесс рассмотрения заявления может затянуться и Вам возможно придётся вернуться, пока не будет утверждено решение по вашей заявке. Таким образом рискованно, но, думаю, возможно. Добрый денб, меня приглашают на работу в Прагу. Но все что связано с переездом и оформлением ложиться на меня. Рабочую визу я так понимаю при отсутсвии контракта не получить, можно ли получить туристическую визу на 60 дней и поработав там уже вернуться и подавать доументы на рабочую визу? Чтобы получить тур визу на 60 дней нужно жилье какоето на момент вьезда искать или нужна бронь в гостинице? В общем я немного растерян что и как делать. Цитата