Перейти к содержанию

tamagochy

Приглашают на работу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый денб, меня приглашают на работу в Прагу. Но все что связано с переездом и оформлением ложиться на меня. Рабочую визу я так понимаю при отсутсвии контракта не получить, можно ли получить туристическую визу на 60 дней и поработав там уже вернуться и подавать доументы на рабочую визу? Чтобы получить тур визу на 60 дней нужно жилье какоето на момент вьезда искать или нужна бронь в гостинице?

В общем я немного растерян что и как делать.

Опубликовано

Добрый день!

Совсем без участия работодателя оформить себе документы Вы не можете.

Для Вас, как для гражданина 3й страны, работодатель должен открыть вакансию на бирже труда и только через 30 дней она попадёт в список доступных для иностранных граждан.

После этого, имея номер вакансии, Вы уже можете заполнять анкету и подавать документы.

Кроме того, Вам необходимо предоставить заверенный документ, который подтвердит наличие проживания на весь период запрашиваемого разрешения (рабочая или голубая карта). А это без участия или помощи работодателя сделать очень непросто.

Если у Вас есть на руках подписанный контракт, теоретически Вы можете запросить шенгенскую визу с целью работы до 90 дней. Тут можно приложить и бронь гостиницы.

За неделю-две можете найти постоянное жильё и уже с подтверждением подавать документы на рабочую/голубую карту (отпять в консульстве). Однако, процесс рассмотрения заявления может затянуться и Вам возможно придётся вернуться, пока не будет утверждено решение по вашей заявке.

Таким образом рискованно, но, думаю, возможно.

Добрый денб, меня приглашают на работу в Прагу. Но все что связано с переездом и оформлением ложиться на меня. Рабочую визу я так понимаю при отсутсвии контракта не получить, можно ли получить туристическую визу на 60 дней и поработав там уже вернуться и подавать доументы на рабочую визу? Чтобы получить тур визу на 60 дней нужно жилье какоето на момент вьезда искать или нужна бронь в гостинице?

В общем я немного растерян что и как делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...