Georgij Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Как ребёнку приехать с матерью,моей женой в Чехию? У жены воевудская годовая рабочая виза,ребёнок вписан в паспорт жены.Я в Чехии.Хочу ,чтобы они приехали ко мне,а здесь делать соответствующие доки на воссоединение.Сделать ребёнку позванку ? Цитата
Georgij Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Как ребёнку приехать с матерью,моей женой в Чехию? У жены воевудская годовая рабочая виза,ребёнок вписан в паспорт жены.Я в Чехии.Хочу ,чтобы они приехали ко мне,а здесь делать соответствующие доки на воссоединение.Сделать ребёнку позванку ?Как долго длится эта процедура? Подскажите.Позванка скорее ,чем делать воссоединение? Цитата
katenka Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Для того что сделать вызов вам надо договор об аренде жилья, сумма около 3000евро на человека (на ребенка кажется меньше), идите в полицию делайте позванку отправляйте им личным письмом (желательно с дорученкой), это все займет не более 2 недель максимум. Не совсем понимаю что такое воевудская виза, но погуглив поняла, что это делается в польше? Если в польше, то не советую вам воссоеденять семью в чехии с такой визой, у знакомой девочки были проблемы на счет этого, просто поляки сейчас всем делают визы польские, и много кто работает по них в других странах, а потом трясутся, потому что работают нелегально, даже если у вашей жены все чисто в этом плане, они будут с опаской и подозрительностью относится все-равно. Понимаете о чем я? Просто начнется а че вы в чехии а у нее рабочая виза в польше? А где она работала в польше? короче вопросов будет дохренища. Советую, делайте ей вызов и ребенка вписывайте, если ребенок несовершеннолетний, то вообще я думаю без проблем. А просто пишут здесь все разное у всех ситьуации и обстоятельства разные идите в чуженецку полицию и все спрашивайте. Там милые ребята))) Цитата
boombax Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Добрый день! Вопрос изначально поставлен туманно. Если господин Georgij проживает в Чехии легально (ВНЖ, ПМЖ, ПП) и хочет забрать ребёнка в Чехию на проживание, ребёнку нужно сделать отдельный проездной документ. Как правильно заметила katenka, паспорт жены для этого не подходит, так как она не имеет права законного пребывания в ЧР более 90 дней за пол года. То есть, её тоже нужно воссоединять. То есть, вы офорляеете обоих жену и ребёнка на воссоединение к Вам в ЧР. Для этого подаются 2 (на каждого) набора документов в чешское консульство в Украине. Жену, Вы теоретически можете подавать и здесь, но ребёнка не выйдет. Если Вы хотите просто пригласить ребёнка навестить Вас (до 90 дней каждых пол-года) (и опять же, если Вы законно находитесь в Чехии), можете оформить приглашение в полиции либо же написать от руки заявление и заверить подпись + выписка из банка с достаточной суммой. Жене прийдётся подавать свой паспорт для визы ребёнка опять же в Украине в консульстве либо в визовом центре. Цитата