Перейти к содержанию

Georgij

Регистрация гр-на ЕС и воссоединение семьи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Такая ситуация.Живу и работаю в Плзненском крае на клиента.Гражданство ЕС.Сейчас буду регистрироваться,чтоб подать доки на воссоединение семьи(не члены ЕС).Если уйду от клиента на и покду в другой край- ничего не измениться? Не аннулирует мне клиент процесс воссоединения семьи?Или я должен работать на него,пока жена с ребёнком не приедет?Помогите с диллемой.Спасибо.

Опубликовано

Гражданин Евросоюза может находиться на территории Чешской Республики любое неограниченное время без всякого разрешения:

Občan EU může v ČR pobývat bez jakéhokoli povolení po libovolně dlouhou dobu (§ 18/c).

Однако через 30 дней после приезда в ЧР гражданин Евросоюза должен сообщить полиции о месте своего проживания в ЧР.

občan EU má ovšem povinnost hlásit svůj pobyt v ČR po 30 dnech policii – viz. kapitola 7

<noindex>http://cizinci.poradna-prava.cz/obcane-eu/...t-uzemi-cr.html</noindex>

Вот и все. Живите себе спокойно в Чехии сколько хочется и ищите работу.

Рожденный ползать летать не может.

Опубликовано
Гражданин Евросоюза может находиться на территории Чешской Республики любое неограниченное время без всякого разрешения:

Občan EU může v ČR pobývat bez jakéhokoli povolení po libovolně dlouhou dobu (§ 18/c).

Однако через 30 дней после приезда в ЧР гражданин Евросоюза должен сообщить полиции о месте своего проживания в ЧР.

občan EU má ovšem povinnost hlásit svůj pobyt v ČR po 30 dnech policii – viz. kapitola 7

<noindex>http://cizinci.poradna-prava.cz/obcane-eu/...t-uzemi-cr.html</noindex>

Вот и все. Живите себе спокойно в Чехии сколько хочется и ищите работу.

Это все я знаю.И где написано,что я спрашивал о временном пребывании в Чехах?Я же написал- работаю и живу.Делаю доки на слоучени родины.Могу ли я пойти на работу к другому работодателю в другом крае? Г

Опубликовано

Сколько времени длится процедура воссоединения семьи от постановки на учёт в чужинецкой полиции до открытии шенген визы для жены и ребёнка? Обещают в полиции за 3 месяца жена уже будет у меня в Чехии.Это реально?Все доки есть.Дело пошло.Главное-по времени сколько?

Опубликовано
Сколько времени длится процедура воссоединения семьи от постановки на учёт в чужинецкой полиции до открытии шенген визы для жены и ребёнка? Обещают в полиции за 3 месяца жена уже будет у меня в Чехии.Это реально?Все доки есть.Дело пошло.Главное-по времени сколько?

Опубликовано

Вы могли позвать жену по позванке в Чехию и тогда бы подали документы, но надо подать документы не позже чем за недельку-две до конца окончания визы, потом ей бы дали такую бумачеку (такой масенький мне дали документик), которую я носила вместе с загран паспортом и простроченной визой, на документе было что то написано, что мол что рассматривается мои документы на внж. Потом через пол года (может сейчас это проходит через 3 месяца) к нам на проверку пришла полиция (знакомая говорила что еще и на поговор звали) и где то через неделю я получила ВНЖ на 5 лет.

В то время, когда я еще не получила ВНЖ, я не имела права работать и не могла выехать со страны.

А документы надо делать по прыходному побыту,то есть это же реальное место жительство, если вы живете в другом месте, то и переделывайте прыходный побыт, да и по быстрее, а то моему мужу штраф за это влепили, но там не много около 200-300 крон, кажется, но это еще 2 года назад было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...