redpartizank Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Добрый день! Нужно забрать компьютер (системный блок и монитор), вывезти из Украины и ввезти в Россию. С ноутбуками проблем нет, а как быть с компьютером? Нужны ли документы? или я смогу ввезти его без проблем? Где можно отслеживать правила пересечения границы, они постоянно меняются. Например, последний раз, при пересечении границы России потребовали перевод доверенности на машину. Цитата
freed Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Рассказываю свой опыт, я тоже ломал голову как вывезти свой компьютер =) Ехал 13 февраля 2015 из Киева. В итоге сделал так, купил два билета (я и жена) на поезд Киев - Санкт Петербург, наш Украинский, он едет через Беларусь. У нас были 4 огромные сумки + рюкзак + мой системный блок и монитор 24 дюйма, еще и ноутбук был. Брал вагон купе, полки были заняты все, даже верхние вещами. На украинской таможне, попросили открыть пару сумок, на белорусской спросили что в сумках, и даже не смотрели. В итоге проехал без проблем. Цитата
naciyageroevinfo Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 У меня знакомый вез в марте ноут плюс несколько внешних жестких дисков. Никто не смотрел. Цитата
3324511 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Проблем с провозом на границе нет ! Задают вопросы типа "оружие, наркотики и комерческие объёмы товаров". Наши соотечественники везут на продажу в РФ продукты, вот их в основном и шмонают. Цитата
putnik82 Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Тоже на счет компьютера проблем не было.Стационарный в сумке ехал а ноут постоянно на руках и никому никакого дела. Цитата