vitoitm Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Здравствуйте! Я очень прошу всех тех, кто знаком с ситуацией съема жилья через estate agencies в Лондоне помочь разрешить нашу проблему. Нам нужно знать, как защитить свои права и вернуть свой депозит после окончания проживания. Ситуация такова. В апреле 2014 года мы, я и мой муж, нашли жилье (съемную комнату) через сайт объявлений в интернете. Комната сдавалась через агенство "estate student". Комната понравилась, заключили договор на 6 месяцев. По истечению срока продлили контракт на еще 6 месяцев. Но за два месяца до окончания контракта произошел конфликт с соседями из другой комнаты в доме. Агент, сдававший нам жилье (он же директор агенства) дал нам устный 28 days notice на съезд с жилья. (Не буду вдаваться в ситуацию конфликта, это отдельная неприятная история) Письменного ноутиса мы так и не получили, он аргументировал это тем, что говорил об этом при свидетелях. После получения 28 days notice мы стали искать новое жилье и покинули этот дом через 1.5 недели. Об этом мы дали знать агенту, он попросил назначить appointment чтобы сделать check out (проверить состояние комнаты после съезда). Чек аут сделали, комната в порядке. Но отдавать нам депозит он не намеревается, говорит, мы по закону не имели права съезжать без получения ноутиса. А после этого начинает говорить, что ноутиса не дал, т.к. попросил съехать устно. Противоречит сам себе в общем... А мы не знаем, как вернуть свои деньги... У нас есть перепискa в viber, где я почти каждый день писала ему. Сначала о том, что мы нашли новое жилье, когда мы переехали писала о том, что комнату мы оставили, потом разговоры о чек ауте, встреча с другим агентом в той комнате, проверка стен, потолка, кровати... А теперь он заявляет что мы что-то делаем не по закону и он не намерен терять деньги из-за нас. Объясняет это тем, что мы должны были съехать на 28-ой день, а мы съехали до очередной месячной оплаты ренты и теперь он в убытке. Но получается, если бы мы заплатили ренту и съехали через неделю после этого, мы бы потеряли еще больше! Поэтому конечно мы все подрасчитали и съехали до очередной платы, освободив помещение. И он был в курсе всех наших действий. Пожалуйста, помогите в разрешении этой ужасной и измучившей нас ситуации! Я борюсь за свое, мы пытаемся вернуть немаленькую сумму денег и не знаем, как себе помочь! Кортракт перечитал. Вдоль и поперек. Ноутис был (хоть и устный), мы съехали в течении 28 дней после его оглашения. Как нам теперь вернуть депозит?? Спасибо большое! Цитата
MOzajka Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Пожалуйста, помогите в разрешении этой ужасной и измучившей нас ситуации! Я борюсь за свое, мы пытаемся вернуть немаленькую сумму денег и не знаем, как себе помочь! Кортракт перечитал. Вдоль и поперек. Ноутис был (хоть и устный), мы съехали в течении 28 дней после его оглашения. Как нам теперь вернуть депозит?? Спасибо большое! Вопрос такой, вы уже с'ехали с квартиры? Вам не надо было с'езжать без возврата депозита, ну про ноутис я уже молчу, надо было выковыривать его всеми способами, но что делать, все совершают ошибки, на будущее наука! Вам следует обратится в hmo regulation authority england (если вы в Англии), позвонить им и рассказать о конфликте с агенством, они этим занимаются. Удачи вам! Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Apple Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Я не знаю что Вам подсказать в Вашей ситуации. В свое время когда агентство несправедливо поступило с нами и не вернуло нам administration fee, мы обратились сюда <noindex>http://www.tpos.co.uk/</noindex> Сервис бесплатный, занимает очень долгое время - около 9 мес. у нас, но мы досылали доки и т.п. В итоге наша правота была признана, и нам агенство вернуло положенную сумму. Цитата <noindex></noindex>
binky357 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Альтернативно можно подать свое дело в "small claims court" (все же лучше, чем потерять все деньги) - <noindex>https://www.gov.uk/make-court-claim-for-money/overview</noindex> Цитата