Перейти к содержанию

KievKrakow

Визовые сложности - визы для детей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо, про гос.сад я даже и не думаю, там такая же очередь как и на Украине.

Кстати ничего подобного. В этом году стало сильно больше мест. По Гданьску в гос. (да и в частных) много достуных мест.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Кстати ничего подобного. В этом году стало сильно больше мест. По Гданьску в гос. (да и в частных) много достуных мест.

О это прекрасная новость, может нам получится попасть в гос сад.

Опубликовано
Нет чего-то такого как "приглашение из садика". Можно взять справку из садика, что они зачисляют Вашего ребенка в садик с такого-то числа. Но дистанционно договорится нет шансов...Надо прийти лично в садик, объяснить ситуацию и попросить справку. И это будет приватный садик.

На самом деле это не так. Попасть сложно в государственные ясли, с садиком гораздо проще. Все мои знакомые в Познани, кто приехал сюда с детьми водят детей в государственные садики. По приезду без проблем устроили.

Опубликовано
О это прекрасная новость, может нам получится попасть в гос сад.

Всё это кажется сложным только в начале) На самом деле вам нужно определиться с городом. Потом поискать садик (просто ищите в Гугле и пишите во все садики мэйлы). Говорите, что планируете приехать и нужно место в садике. Можно договориться и чтобы письмо прислали, что для вашего ребёнка будет место.

Например, расскажу свою историю) Я изначально выбрала подходящий мне район (по рекомендациям на форуме и просто знакомых). Потом нашла гос.садики в этом районе (в гугле). Практически у каждого садика есть свой сайт. Отметила те, которые мне больше понравились и написала во все эти садики мэйлы. Писала, что планируем переезжать с семьёй в Познань, что нужно место в садике и т.д. Место нашлось. Пани директор даже спрашивала не нужно ли нам какого письма. Но нам было не нужна. т.к. у ребёнка карта поляка.

но суть в том, что если бы было нужно, то написали бы. Тоже самое и со школой. Я устроила дочь в школу без её присутствия в Польше. Письмо мне дали без проблем в школе, т.к. оно нужно было для прежней школы. Так что всё реально! Продумайте хорошенько разные варианты. Единственное. здесь в садик берут с 2,5-2,8. Но вам чуть чуть осталось. Удачи!

Опубликовано

Добый день всем! Подскажите люди опятные. Сегодня жена подается на визу D годовую рабочию с ребенком. Для ребенка есть справка со школы. Но сегодня увидели что мол детям не открывают годовых виз. А только максимум шенген на 180 дней. Как так :blink: ?? Мы только приехали не давно после годовых виз и нам всем открывали годовые. И ребенку 5 лет, тоже ставили годовую.

Опубликовано
Добый день всем! Подскажите люди опятные. Сегодня жена подается на визу D годовую рабочию с ребенком. Для ребенка есть справка со школы. Но сегодня увидели что мол детям не открывают годовых виз. А только максимум шенген на 180 дней. Как так :blink: ? Мы только приехали не давно после годовых виз и нам всем открывали годовые. И ребенку 5 лет, тоже ставили годовую.

Так вы можете по приезду просто податься на карту побыта.

Опубликовано
Всё это кажется сложным только в начале) На самом деле вам нужно определиться с городом. Потом поискать садик (просто ищите в Гугле и пишите во все садики мэйлы). Говорите, что планируете приехать и нужно место в садике. Можно договориться и чтобы письмо прислали, что для вашего ребёнка будет место.

Например, расскажу свою историю) Я изначально выбрала подходящий мне район (по рекомендациям на форуме и просто знакомых). Потом нашла гос.садики в этом районе (в гугле). Практически у каждого садика есть свой сайт. Отметила те, которые мне больше понравились и написала во все эти садики мэйлы. Писала, что планируем переезжать с семьёй в Познань, что нужно место в садике и т.д. Место нашлось. Пани директор даже спрашивала не нужно ли нам какого письма. Но нам было не нужна. т.к. у ребёнка карта поляка.

но суть в том, что если бы было нужно, то написали бы. Тоже самое и со школой. Я устроила дочь в школу без её присутствия в Польше. Письмо мне дали без проблем в школе, т.к. оно нужно было для прежней школы. Так что всё реально! Продумайте хорошенько разные варианты. Единственное. здесь в садик берут с 2,5-2,8. Но вам чуть чуть осталось. Удачи!

Спасибо за совет и историю возьму на вооружение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...